последнее время (не считая перманентно предыдущих нескольких десятилетий) много несчастий мне причиняет пьянство окружающих
почему?
наталкиваясь уже в течение недели на разные ЗНАКИ, мне привиделось несколько ответов:
- пьют когда ничего нету (или уже ВСЁ было) -
"Алкоголь отличная штука. Предлагает решения проблем, которые ещё даже не возникли"(с)
- не могут остановиться из-за наличия так называемого азиатского гена (типо поэтому спиваются быстро и в хлам эскимосы, прочие северные народности у нас в стране - ну и вообще все азиаты; а у народонаселения
России в целом азиатских генов много)
- третье забыла. ну может вспомню. но и первых двух достаточно.
вобщем почему и что с этим делать
(а тут еще на КЛиО постоянно мозолит глаза ШУ, демонстрируя все симптомы моего приснопамятного папеньки, и я очень расстраиваюсь)
Не знаю...
По-моему, пьянство сравни распущенности, слабости.
Мне тоже в детстве вполне этого хватило, чтобы сделать выводы для устройства своей жизни. Как бы не любила человека, но если он пьющий, крепко пьющий - существует грань дальше которой я никогда не зайду. Хочет быть рядом -
сделает выводы, нет - свято место пусто не бывает...
Я тоже считаю, что это слабость и распущенность, ну в плюс к генетической предрасположенности, конечно. Не принимаю синдромов "непризнанного гения" и "больной мятущейся души".
Если человек причиняет мне неприятности своим пристрастием, сделаю все, чтобы сократить общение до минимума.
Супруг понял мое неприятие, я ему за это благодарна.
от алкоголиков надо держаться подальше. это уже не человеки.
Возможны периоды стойкой ремиссии. На много-много лет, до конца жизни. Лучше пробовать помочь близкому человеку, чем "бросить его в терновый куст". Я своих на переправе не
бросаю :-)
Всё.... с завтрашнего дня - я абсолютно не пьющий!!!!!! .....и даже ЛМ не собьёт меня с панталыку.......
.....когда-то.....в старой доброй Фландрии.....человека, которого собирались повесить.......могло спасти лишь пожелание дамы, взять его в мужья.......
я не то, чтобы Тиль Уленшпигель,
но ты.......моя Нелли.......Милая
Лучше пробовать помочь близкому человеку, чем "бросить его в терновый куст". Я своих на переправе не бросаю
сколько? я много лет не бросала на переправе
сейчас возникла ситуация, угрожающая жизни и здоровью окружающих
второй раз входить в этот круг не хочется
не верится и всё
Цитата: От пользователя: milaя
Отцу для осознания происходящего потребовался инфаркт и кодирование. Не пьёт уж года 4.
у моего 4 инфаркта, 2 шунтирования, постоянное манипулирование угрозами
умереть и как мы все потом пожалеем
надежд на рассудочное осознание просто нет
клинический первый случай - человеку ничего не надо....
а чтоб стало что-то надо - ценность же можно только самому придать чему-то в жизни?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)