В 1988-м прочитал в газете предсказание, что СССР трендец в мае 1991, ошибся Мишель совсем чуток. Кто знает где можно прочитать предсказания на ближайшие 10-20 лет, чтоб нормальным языком было написано. Кто что думает по этому поводу?
"Ништяк", вообще-то, старое русское слово и обозначает "подстилку для коровы". А это уже хорошо!
Мишел предсказывал трех Антихристов. Два из них уже были - Наполеон и Гитлер. Имя третьего, по Нострадамусу, ещё не расшифровано, но полагают, что это либо Саддам Х., либо потомок
Чингис-Хана. Скорее, второе. Одним словом, как ни крути, - Китай!
О. [гость], гдето у него строчка есть чтото типа "Кровавый рот пойдет по миру". Типа война и многие погибнут. Так вот, говорят что "рот" это перевод оригинального слова, которое (на языке оригинала) звучало как "буш".
Что я помню из Нострадамусовых предсказаний на этот век - так это про то, что будет война, в которую втянут Ближний Восток, Европу, Россию и Северную Африку. Все вышеупомянутые местности сильно обезлюдят. Победит в этой войне некто Генрих Счастливый, который родился в 1984 году. Генрих будет править
тридцать лет, после него снова наступит трындец, но уже надолго.
Господа, опять ведь насмешили... Можно попросить тех, кто уже высказался, привести конкретную ссылку в Центуриях насчет, в частности, "кровавого рта" (ля буш) и третьего Антихриста ?...
Кстати, О., Вы же не так давно высказывались насчет того, что все предсказатели, Нострадамус в том числе,
направляются дьяволом и нельзя вообще заниматься предсказательством... Или это другая О. ? Или все же старая, но "теперь с ароматом клубники" ?
Я давненько ковырялся в сети по вопросу Центурий, и лучшее, что удалось найти - http://book.od.ua/nastra/pro.htm. Первую ссылку на странице с "полным списком
предсказаний" лучше смотреть критически, ибо нижняя часть, раздел трактования современных нам пророчеств суть полный бред.
Приводимые там же Центурии сильно отличаются от других версий хотя бы тем, что дан более-менее близкий к оригиналу перевод (хочется в это верить, ибо спецов по
старофранцузскому вряд ли очень много), и нет той откровенной лабуды в стихотворной форме, которую можно найти в дешевых книжках-сборниках "пророчеств"... Почитав Центурии даже наугад, легко убедиться, что любые их трактовки без как минимум серьезного астрономического анализа (а там очень многое
защифровано именно на астрономических циклах, фазах и сочетаниях) - чистой воды профанация...
по той же ссылке, которую я приводил выше, Центурия 1, катрен 57:
LVII.
Во время большого спора придет смерч.
Тот, кто нарушил соглашение, поднимет голову к Небу
И с окровавленным ртом будет плавать в крови,
На земле ему умастят лицо
молоком и медом.
Цитата: Тот, кто нарушил соглашение, поднимет голову к Небу
На ПРО очень похоже :-(
В ожидании ответного удара.
Кровь - это жертвы, как с той, так и другой сторон.
Оставшиеся в живых будут благодарны за ПРО.
А кто первый начнёт, не понятно.
совершенно согласен. Ну, может, и не совсем уж бесперспективно - если как следует знать астрономию, геральдику, средневековую топонимику, старофранцузский и латынь. Только где они, такие всеобъемлющие специалисты ?
Как доказательство правоты слов Командора, для
тех, кто хочет еще немного развлечься - перевод стихов и прозы Нострадамуса со старофранцузского на русский язык, сделанный Вячеславом Завалишиным, русским эмигрантом, издавшим свои комментарии к "Центуриям" в 1974 году в Нью-Йорке. Перевод очень вольный, никаких отсылок к конкретным катренам нет
(что еще больше заставляет сомневаться в достоверности работы) - итак, любите и жалуйтесь: http://www.vostok.net/rest/ufo/texts/century.htm:-). Особенно умопомрачительны "пророчества" с 1988 года по наши дни.
М-да... налепил эмигрант... :-) Классический вариант того, КАК можно перевернуть всё, что угодно, с ног на голову, и КАК можно трактовать всё, что угодно, желая доказать СВОЮ правоту или "компетентность".
Для меня Нострадамус стал "Черной книгой". Я читала его в 92-м и было ощущение, что затягивает в черную воронку. Бросила книгу, пришла на работу, но успела только сказать об этом сотруднице, как потеряла сознание.
...Очнулся- гипс...
Может, внушаемая? Так ведь нет.
Не хочу даже в
руки брать, вообще из дома выбросили его на помойку. Лучше будем жить.
Нет, я - та же самая. Первая часть моего постинга о "ништяк" задаёт тон и второй. Я с иронией к этому отношусь, как и прежде. Для меня будущее человечесва описано в "Откровении", но когда-то я была такая же, как и многие здесь, и любила почитывать всяческие предсказания...:-)
дальше - это куда ? Завалишный еще в предисловии к своему стихотворному труду говорит, что все его катрены - лишь попытка вольной трактовки... Т.е., ни о чем и никуда. Труд ради просто так, а полмира на уши такими "стишками" поставлено было.
А вот еще одну
ссылочку я накопал прелюбопытнейшую - http://dionis.by.ru/nostrad.htm - такого подхода я еще не видел. Сразу говорю, там много математики, что-то из аналогий и хода мысли может показаться натянутым, однако же, предложенный авторами метод расшифровки дает удивительно целостную картину, весьма недурно перекликающуюся с
библейскими темами и пророчествами. Работа написана в Москве в 1997-1999 годах, и я просто не знаю, как относиться к ее результатам.
В школе кой-кто решал задачки по математике методом "подгонки". Брали ответ и стряпали подходящее "решение", математичку это веселило, но не радовало...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)