Виктору Черномырдину было присвоено звание почетного доктора наук Российской экономической академии имени Плеханова. На состоявшейся по этому случаю церемонии облачения Виктора Степановича в академическую мантию проректор по науке плехановской академии В. Князев справедливо заметил, что таких
выдающихся людей, как Черномырдин, «на всей планете нет», а ректор-президент академии В. Ведяпин разрешил почетному доктору наук «везде говорить все, что вам вздумается, от имени академии».
Со стороны ректора-президента то был довольно опрометчивый поступок, поскольку Виктор Степанович
немедленно воспользовался этим разрешением, чтобы сообщить собравшимся, что работает «представителем нашего государства в нашем братском государстве», что «экономика – это наука, она важнее политики» и что экономические
отношения России с Украиной представляют наибольшую сложность, «несмотря
на то, что у нас и культура, и язык, и песни, и застолье одинаковые».
Репутацию академии спасло лишь то обстоятельство, что Виктор Степанович говорил на этот раз от собственного имени. :-)
Митяев на концерте анекдот рассказал:
Один из представителей администрации Буша (звук был не самый лучший, не понял кто, да и неважно...), говорит Черномырдину -
- Я изучать русского языка. Очень сложно я говорить на язык...
- Ой, мне-то уж не рассказывай....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)