поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Чингачгук Большой Птиц

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чингачгук Большой Птиц   #1321816  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321822  наверх
Автор: Задний бонг
Дата:   

Это он откусил сук, на котором сидел?!!
19:05
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321824  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Прехорошенький птенц..
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321827  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Кэп, эта ваша конструкция?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321832  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Нет, мы их там кормим с рук иногда в выходные. Это в лесопарке на ЮЗе, на перекрёстке возле лужи под названьем Чумадан. Где сейчас новую дорогу от кольца строят.

Синички пугливые, редко берут, часто подлетают и зависают как вертолёт в десятке сантиметров от руки, решаясь. Серенькие пеночки поспокойней - сядут, схватив цепко палец, возьмут семечку покрепче и вспорхнут.

Поползни самые наглые. У них такие длинные клювы. Такой привереда сядет и давай выбирать самые крупные семечки в горсти, да ещё и норовит две-три ухватить. Не боится, сидит секунд десять. Мы посмотрели, что они потом с ними делают - оказывается, улетают к ближайшему сломанному стволу и засовывают-забивают эти семечки в щели. Поглубже, чтобы синички не достали - у поползней клювы длиннее.

Снегири тусуются вокруг, но не решались ни разу. Славки тоже берут только просыпанные.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321835  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

А у нас в закоулке тока вороны остались.. :-(
С ладошки их кормить- побаиваюсь.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321866  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Как я люблю наших синичек,которые стойко зимуют вместе с нами,которые первые чувствуют весну и начинают так звонко и весело цвенькать.Послушаешь их - и настроение поднимается :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321880  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

...удачный снимок! :-)

Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

Снегири тусуются вокру

...ни разу за всю зиму не видела. жаль. Редкие они у нас гости... и малочисленные, что ли. С детства, можно сказать, мечтаю увидеть большую стаю снегирей, но так пока и не удалось........
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321886  наверх
Дата:   

Пальма, у Вас - это где?

У нас - всю зиму очень часто встречаю снегирей. И на Ботанике, и на ЮЗе, и на Артинской, и на ВИЗе.

И свиристели прилетают.
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321895  наверх
Дата:   

Цитата:

Пальма, у Вас - это где?

...у нас — это на ЮЗе )))
вот в парке на Ясной тоже люди птиц кормят, но снегирей там не видно было. Только синицы, пеночки и поползни.......... голуби да вороны......
...выезжала на Широкую Речку , там тоже снегирей не видно
только сойки пролетали...........
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321902  наверх
Дата:   

На ЮЗе в лесопарке мы видели за зиму снегирей раза три. На Ботанике - постоянно. На Артинской возле офиса - раз пять.
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321904  наверх
Дата:   

...я даже выезжала в парк Маяковского в начале весны, но там тоже снегирей не было видно.
...и белок почему-то в нашем парке нет. Парки с белками выглядят гораздо сказочнее... веселее и добрее, имхо

Цитата:

Это в лесопарке на ЮЗе, на перекрёстке возле лужи под названьем Чумадан. Где сейчас новую дорогу от кольца строят.

...что-то я такой лужи не знаю ))) никак не пойму, что это за перекрёсток такой..... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

...что-то я такой лужи не знаю ))) никак не пойму, что это за перекрёсток такой.....

Кольцо на пересечении окружной и С. Дерябиной. Раньше от него отходило три луча, сейчас строят четвёртый, он идёт в лес. Уйдёт потом левее, к Академическому, который Вексель строит.

Буквально метров 50 от кольца - озерцо в лесопарке с полуостровом в центре. Название у него - Чемодан.

Отдельные рисковые ребята в нём даже умудряются летом купаться.
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321917  наверх
Дата:   

Атталея,я тоже живу на ЮЗ,так у нас снегири через двор мигрируют.Наверное,их перелёты идут там,где есть деревья с ягодами.У нас во дворе и боярышник растёт,и яблоки-дички,и рябина - вот они и кормятся.И свиристели тоже пролётом бывают.
А про белок я уже писал,что они шныряют возле домов по Решетникова как у себя в лесу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321932  наверх
Дата:   

Цитата:

Буквально метров 50 от кольца - озерцо в лесопарке с полуостровом в центре. Название у него - Чемодан.

Отдельные рисковые ребята в нём даже умудряются летом купаться.

...поняла, спасибо :-)

Цитата:
От пользователя: Kира

Наверное,их перелёты идут там,где есть деревья с ягодами.

...наверно. Кто ягодки-то не любит! ))
Ладно, отправлюсь-ка я в следующие выходные на поиски снегирей и белок! с фотиком..........:-)

Цитата:

они шныряют возле домов по Решетникова как у себя в лесу :-)

...Решетникова — это что-ли в литературном квартале?
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321936  наверх
Дата:   

Цитата:

Решетникова — это что-ли в литературном квартале?

А ещё на ЮЗ живёте...:-)
Решетникова идёт от Бардина до Начд.Онуфриева.Находится между Амундсена и Чкалова. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321950  наверх
Дата:   

Цитата:

Решетникова идёт от Бардина до Начд.Онуфриева.Находится между Амундсена и Чкалова. :-)

...ничиго сибе!!! зарубежье какое... я думала, что ЮЗ уже на Волгоградской заканчивается...:-D
...радует, что это ближнее для меня зарубежье, выберусь в те края на экскурсию и если найду двор с ягодами и снегирями, буду знать, что это ваш дворик... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1321954  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Когда солнце позолотило вершины уралских гор, вождь желтогрудых Мудрый клюв взошел на вершину мирового дерева, и обвел величавым взором окрестности высматривая следы стада бизонов...

А белки в зеленой роще еще живут? сто лет там не был...
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1322004  наверх
Дата:   

Цитата:

я думала, что ЮЗ уже на Волгоградской заканчивается...

:lol:
Аж до окружной дороги тянется...Дальше уже Академгородок :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1322035  наверх
Автор: n39f15
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

А белки в зеленой роще еще живут?

В зеленой роще не видел. Видел белку на Серова, между Фурманова и Фрунзе. Переходила дорогу у меня над головой. Ну, в смысле, тротуар пересекала по веткам. Видимо, живут.
Много видел в ботаническом саду. Вообще, все зверьки в городе меня поражают каждый раз. Я, признаться, из города не выезжал никогда. И полагал, что звери это кошки и собаки. И иногда утром полуживые мышки. Так меня умиляют до сих пор все остальные. То ласточки в балконах поселятся, комаров всех переловят в округе и исчезнут, то в какой то луже, почти в центре города, какие то водяные крысы. На следующий год тоже исчезли. Белки. Какие то, определенно лесные, птицы прилетят на пару недель, объедят все замерзшие яблочки и дальше. Утки на водоемах. Прелесть.
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1322043  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   

Видел белку во дворе у администрации Чкаловского района.
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1322098  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Видела на уралмаше белку. Еще ее видел кот.. Очень хотел такую игрушку с хвостиком, но как только залезет чтоб достать, она прыг - и на соседнем дереве... Кот бьет хвостом, воет от досады, спускается, лезет на соседнее... А она опять перепрыгивает в последний момент..
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1322113  наверх
Автор: L*
Дата:   

Кобра, вы не на самострое живете? Там белка на чердаке пятиэтажки живет, бегает по окрестным деревьям и балконам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1322119  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

А к нам на балкон регулярно два снегиря прилетают. :cool:
Типа: семечек поклевать.
Синичек они с трудом терпят, хотя и теснят.
Синичкам, правда хватает.
Снегири сядут важно посереди семечек и неспеша сидят хозяевами так.
А воробъев ужо гоняют нещадно! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чингачгук Большой Птиц   #1322173  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

а у нас перед окнами яблоня не яблоня но какое-то дерево с плодами. У нас всяких птиц пасется: снегири, сверистели, неопознанные птахи, синицы и воробьи. Правда ворон ещё много:-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода