Есть такая хитрая штука -коучинг. Решение проблем с помощью вопросов. Исходный тезис - что человек всегда подсознательно знает, что ему делать и чего он хочет. Надо только помочь ему сформулировать все это.
Познакомилась я с ней случайно, когда подружилась с девушкой-консультантом по
коучингу. Ясность в мозгах такая появляется!
Потом сама стала у нее учиться. Потом стала тренироваться на знакомых, которые запутались в своей жизни и хотели ясности.
Столкнулась с тем, что многие говорят, что им очень нужен совет, но скорее будут как раньше барахтаться в
проблемах, чем потратят полчаса на то, чтобы разложить все по полочкам.
Вела авторские рубрики, в которые мне писали люди, которые были готовы решать проблемы. Получала обратную связь - те, кто выполял рекомендации, как правило, решали свои проблемы. Но все же было много тех, кто
только читал мою рубрику и ничего не делал.
Через какое-то время почуствовала, что нужен качественно новый уровень. Создала такой проект "Коучинг Online".
Есть такая хитрая штука -коучинг. Решение проблем с помощью вопросов. Исходный тезис - что человек всегда подсознательно знает, что ему делать и чего он хочет. Надо только помочь ему сформулировать все это.
чё-чё... это теперь коучингом
называется, да? Надо запомнить чтоб детей пугать...
Сей метод отркыт еще греческими философами... "При правильной постановке вопроса - ответ очевиден"(с) не помню кто... Ох уж эти изобретатели велосипедов и открыватели Америк...
Пользователь заблокирован за тупую рекламу.
Острой рекламе поучитесь для начала кое у кого, в теме упомянутого.
"Коуч" - я почему-то раньше думал, что английски так называется "козел"
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Мне понравилось название этой темы.
Есть такой метод.
Но он даже кухонными кумушками применим- када две-три штуки на кухне за бутылкой (иль их парни в пивнушке за кружкой пива) решают свои насущные проблемы- таким вот
способом.. :-)
Когда помогают обретению определённой ясности через последовательность вопросов.
Это когда продуманно, но-я ж отвечаю за базар!!! :-D Иной раз за посиделками на кухне находится решение проблемы- именно в простых разговорах
"вопрос-ответ", без применения спецтехник.. :-)
Мне понравилось название этой темы.
Есть такой метод.
Беседы Сократа, isn't? ;-)
Цитата: Решение проблем с помощью вопросов. Исходный тезис - что человек всегда подсознательно знает, что ему делать и чего он хочет.
Надо только помочь ему сформулировать все это.
кто же замахнется в форуме на пьедестал Знатока Причин,а ;-) типизация проблем с использованием шаблонных технологий решений, вряд ли можно поставить на поток. :smoke:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)