Сегодня жена пришла с родительского собрания школы № 27 итоги:
1) Отменили продленку, что бы не платить учителям лишние деньги
2)Сделали платные завтраки
3)Отменили все секции и кружки в школе!
я в шоке от мер принимаемых правительством экономят на нашем будущем!
теперь дети спокойно могут заниматься своими делами !
вот именно! На продленке учительница занималась с детьми кто не успел , что нибудь понять тем более в классе 29 человек при норме в 1 классе 25! В кружках учили мастерстве того или иного толка.
А если серьезно, то у нас в школе, когда я училась, вообще кроме туристической секции нихрена не было, а продленка равнялась наказанию, поэтому мы даже в младшей школе предпочитали в школьном дворе в мяч или резинки поиграть, чем идти к ужасной
Мкртчяновне. И ничего, и нормально. А завтрак мной вообще не воспринимался. потому что хуже кипяченого молока может быть только два кипяченых молока и какашка сверху.
И, обожэ! в итоге никто не умер и кто хотел - без труда поступили и на радиофак и на прочие факультеты, куда какбе "не
попасть".
в классе 29 человек при норме в 1 классе 25! В кружках учили мастерстве того или иного толка.
Когда учился я, в классе было 32 человека-16 девочек и 16 мальчиков. Продленки не было. Завтраки всегда были платными. В кружки ходили в Дом
Пионеров, кто хотел. :-)
Зато раньше были Дома пионеров и детские клубы с БЕСПЛАТНЫМИ кружками.
Когда я училась они как раз исчезали на глазах. В первом классе я еще ходила на художественную гимнастику бесплатную, а позже уже только за деньги вечером на
спортивную акробатику в свою же школу (но секция арендовала помещение, поэтому сама школа была ни при чем).
Просто родители мои не особо ждали чего-то от государства, им не нужны были подачки. Папа сам занимался моим просвещением, мама заботилась, чтобы у меня была возможность выбора для
хобби. Спасибо им за это. Спасибо им за то, что не были нытиками и заботились обо мне.
если серьезно, то у нас в школе, когда я училась, вообще кроме туристической секции нихрена не было, а продленка равнялась наказанию, поэтому мы даже в младшей школе предпочитали в школьном дворе в мяч или резинки
ну конечно я раньше
тоже с малого возраста на улице один бегал,а сейчас почему то родители не отпускают своих детей одних во дворе бегать наверно просто с жиру бесится родитель
ну конечно я раньше тоже с малого возраста на улице один бегал,а сейчас почему то родители не отпускают своих детей одних во дворе бегать наверно просто с жиру бесится родитель
А у нас во дворе бегают и ничего.
И когда я одна
бегала по улицам, тогда уровень преступности был ничуть не меньше. Начало девяностых помните?
Это ведь очевидно, что благополучие ваших детей наше государство вообще не еб... волнует. И в девяностых не волновало, и в ближайшие годы волновать не будет. У вашего ребенка есть только вы.
Я не говорю, что надо засунуть язык в опу и смириться, но
и ждать чего-то - это трата времени.
До 54 года 27 была мужской школой, а 36-женской, потом когда отменили раздельное обучение, школы обменялись учениками-девочек 36 меняли на мальчиков 27 :-D
Ох, конечно в другой. И ребенком я была другим, и родители у меня были другими. А в сумме - все то же самое. Просто вы пытаетесь найти миллион отмазок, чтобы свалить ответственность на дядю Петю.
Продленка - это способ свалить материнскую заботу на зевающего, уставшего от уроков учителя...
Она не для ребенка, а для родителя.
То есть, мосол, Вы сейчас не за детей воюете, а за свою свободу.
Так и озаглавьте тему... :-)
Чоправда?? Ухты)) я там с 6 по 8 класс училась)) и жаль, что у нас не было спецкурса "родная школа" - так про нее и не знаю ничего... знаю, что ей уже лет 80. И все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)