поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

мотивации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мотивации   #131838  наверх
Автор: 
Дата:   

навеяно темой мы о доктрине...

Там прозвучала мысль, что антиамериканизм не может быть продуктивной базой.
И я вот задумался... Отвлекаясь от американцев и ядерных ударов - а что вообще может быть позитивной базой развития или деятельности? Ну или продуктивной...
Всякие "анти-" и "противо-" непродуктивны по определению. Не, ну посылы, конечно, мощные и всё такое.. но не надолго.
А есть ли какое-нить "за" или "во имя", которое могло бы объединить человечество? Похоже нет...
Люди с легкостью объединяют усилия против чего-нить или просто в разрушительных целях, и с великим трудом - в созидательных...
У человечества в целом - нет целей и стремлений, нет стимулов к их достижению? При том, что у каждого отдельного индивида их до фига...
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131843  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

выживание.
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131846  наверх
Автор: JD
Дата:   

выживание - это тоже борьба против...
Так же как борьба за мир, с наркоманией и преступностью, поиск лекарств от СПИДа и инфаркта, продление жизни и пр.
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131847  наверх
Автор: Элли.. [гость]
Дата:   

JD, а человечество состоит из индивидов. Сразу вспомнилась басня про лебедя, рака и щуку.
А созидательными позитивными стремлениями к объединению должны быть любовь, дружба и правильное воспитание детей:-).
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131849  наверх
Дата:   

Элли, т.е. ты полагаешь, что глобальной целью человечества может быть его объединение? Ну типа просто объединились и всё, и все стали братья и сестры? :-)
Хмммммммм....

Любовь и дружба, и даже правильные дети - это вряд ли цели... Способы - ну ещё туды-сюды.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131853  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

JD приведите пример в истории человечества когда мотивация была только "во имя", а не "против". Всегда шла борьба за выживание, "тясячелетия варварства" как было написано в одном комиксе.
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131854  наверх
Автор: Lupus [гость]
Дата:   

Джон, ты 03 читал? Флора там...
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131867  наверх
Автор: мы [гость]
Дата:   

У меня две личных мотивации зачем жить. Увы, глобальных не вижу пока. Не знаю, видимо, такова природа человека - углубляться не буду - слишком много про это уже сказано.
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131872  наверх
Дата:   

2 Aleksey: ну дык и я о том же... Об отсутствии продуктивно-созидательных целей в принципе. Т.е. вообще.
А идеи типа создания общества всеобщего благоденствия, или построения коммунизма, или полёта на Марс оказываются либо идиотскими и нежизнеспособными, либо малопривлекательными..

2 Lupus: не, не читал... А чё это за 03? Флора - в смысле зверюшек или Констанция?
  |  Поделиться:  
Re: мотивации   #131885  наверх
Автор: Lupus [гость]
Дата:   

КнЫга. Братьёв Стругацких. "03 или Отягощенные Злом".

Флора - в смысле мотивации.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода