вчера провозглашена Бушем. Печально всё это. Из прогнозируемых последствий нынешнего иракского кризиса - значительный рост арабского терроризма и экстремизма. Похоже начинается цепная реакция. Неужели миру приходит конец?
Андрэ_Бретон мда... было бы у них оружие массового поражения в тех количествах, что имеется сейчас на Земле, кто знает - говорили ли бы мы сейчас о том, что мир бессмертен.
Массовое, не массовое... Бывало, объявляли войну и вырезали под корень целые народы. Ненависть, глупость и жадность - это оружие массового поражения было всегда. Извините уж за банальность.
Даже если взорвать все ядерные ракеты, человечество как-то, да выживет. Это у конкретных нас с
вами шансов маловато.
Если взорвать все ядерные боезаряды, то выживет население Земли исчисляемое сотнями или тысячами. Около трети выживших погибнут от лучевой болезни. Остальные не смогут поднять цивилизацию.
Не помню уже про заражение местности, но тогда книгу о вкусной и здоровой пище придется надолго положить
в закрома :-)
Для фатального изменения климата достаточно реализовать боезапас одной России.
"Бог:
-- Да замолчишь ты или нет?! Ну что за человек такой, я не знаю. В
каждой бочке затычка. Я же тебе велел не перебивать. Ладно, проехали.
Двадцать пятого декабря двухтысячного года вы с Фридманом травили
тараканов...
Я:
-- Да! Я лично штук двести укокошил. Как они кричали!
Бог:
-- Среди них был один... не такой, как все...
Я:
-- Неужели весь этот сыр-бор из-за одного несчастного таракана? Он что,
какой-то особенный? Не забивай себе голову, чувак. Одним тараканом
больше,
одним меньше. Какая, в сущности, разница? Ну попался он под горячую руку.
Бог:
-- Печально, ведь это был Мой Сын.
Я:
-- Давайте не будем сгущать краски. Не хмурьтесь. Как это сын? Вы
уверены? Так, а почему он у нас -- таракан?
Бог:
-- Сын короля -- наследник трона и будущий король. Сын бога тоже бог.
Нет никакой разницы, кто он: таракан или великан. И чем тараканы хуже? Тоже
мне, человек -- пуп земли. Венец природы! Кто вам вообще такую чушь сказал?
Загадили всю планету, как
свиньи, а Я так старался. Чем ты лучше таракана?
Мешок с костями. Хаотичное нагромождение желаний, импульсов и рефлексов. К
тому же тараканы единственные уцелеют в этой мясорубке."
Ребят, о последствиях применения я.о. прогнозы настолько разнятся, что трудно сказать, как оно будет на самом деле. Выживет достаточно много. Как минимум, есть страны, которые нафиг никому не нужны, типа Австралии или какого-нибудь Мадагаскара. Думаю, даже Канаде не особо достанется.
А
насчет вкусной и здоровой пищи, так тех, кто ее и сейчас не нюхали больше человек, чем тех, кто ел досыта...
Но шансы помереть, в среднем, больше, чем уцелеть.
Андрэ_Бретон
мои познания о последствиях почерпнуты из журнала "Зарубежное военное обозрение" периодов ~ 80-83 гг.
Альтернативы я еще нигде не встречал.
Akr
приятно глядеть на катаклизмы свысока, но все-таки приятнее быть простым земным человеком :-) (ИМХО)
Совершенно не очевидно, что ядерное оружие будет применено в масштабах, достаточных для полного разрушения экосистемы. Скорее даже наоборот, монополисты будут стараться его не применять без особой нужды, хотя вероятность ответного "безумия" не исключена и становится весьма вероятной.
Тем не менее, возвращаясь к теме, я не вижу никакого поиска эволюционного решения существующих проблем в современном мире. Скорее наоброт, разрушение зачатков таких решений. Вот это больше всего пугает. Другими словами, технологический уровень развития человечества на порядок опередил уровень
коллективного сознания. По моим ощущениям, всё произойдет в течение 100 лет - хватит ли времени для выработки стратегии существования, а главное есть ли мотивация к поиску такой стратегии? Вот на эти вопросы я нигде не нахожу ответа.
ИМХО:
мотивация для выработки стратегии сейчас более чем веская - подавление США мнения мирового сообщества. Если не предвидится глобальных перемен в устройстве мира, то все идет к возникновению новой мировой империи посредством локальных войн и политико-экономического воздействия
мы.
Разве нарушение устоявшейся доктрины мирового сосуществования не стало следствием шагов определенного государства - следовательно изменение доктрины должно быть направлено и на недопущение впредь таких нарушений с осуждением нарушителя - масло маслянное... коряво мысли идут :-)
Aleksey, ну тогда так и надо говорить, что каждый беспокоится не за судьбу мира, а лично за себя, любимого. А тебе разве что-то угрожает? бомба в голову летит? :-)
TchelovekPauk
Екатеринбург и промышленный комплекс Урала, Уральский военный округ, систкма пво Урала - все это может стать целью "точеченых" ракетно-бомбовых ударов.
Я собственно не о том, кто прав, кто виноват, а о том, что не вижу никаких вариантов для выхода из тупика. Обозначенная доктрина означает, что США впредь намереваются диктовать как жить всему остальному миру. Но будет и ответная реакция. Какая? Варианта два - 1) все начнут
слушать США; 2) наоборот. Какой наиболее вероятный, если учесть, что существующая схема потребления не просто неприемлема для большей части человечества, но и попросту фатальна для них?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)