Случайно сделал обзор и удивлен:
у одной два высших образования (финансовое и педагогическое), у другой высшее-педагог.
Всё нормально с автомобилями, с пользованием Интернетом, маркетинговыми исследованиями рынка своей группы товаров, юридической грамотностью. И такие специалисты
занимаются такими продажами. И они сделали выбор в сторону вещевого рынка..Ну что же, если основная специальность не несет дохода, то человек ее меняет. Хотя это неправильно.
А что в этом такого? Моя однокурсница была распределена в Новосибирск, откуда ее вывезла другая наша однокурсница совершенно больную, без денег и с ребенком на руках. Деваться было некуда и девочка с высочайшим интеллектом, со способностями к научной работе, которая офигительно писала стихи, пошла
торговать на рынок, потому что ребенка банально нужно было кормить. Наука в ту пору была никому не нужна. Сейчас у нее свои точки, она получила еще и экономическое образование, но и сама шутит, что занимается практически тем же самым с той лишь разницей, что коробки ее собственные.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Личности реализаторов хозяйственных товаров на...
можете спросить про образование у своих охранников
или продавцов евросети-etc
и продолжать удивляться дальше :-)
_________
высшее образование прививает определенную систему
взглядов на жизнь и поднимает на более качественно высокий уровень,
но не всех.
"пэтушник" с дипломом фининсистом последним автоматически не становится.
в этом смысле мне оч. нравится закон Мэрфи, про "уровень некомпетентности" . ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Моя одноклассница и однокурсница на КОРе торгует.
Спортсменка, комсомолка и отличница. Ну и чо.
Представители всяческих непрестижных, трудных и грязных работенок часто бравируют своей профессией и по настоящему любят ее.
"Что на меня вы уставились тупо?
...
Да, я
работаю мойщиком трупов,
Да, я действительно трупы мою!"
3/0 |
| Поделиться:
Само по себе образование без определённых "двигательных" навыков/способностей мало что значит. Что же в этом удивительного?
Цитата: От пользователя: Зося
А что в этом такого? Моя однокурсница была
распределена в Новосибирск, откуда ее вывезла другая наша однокурсница совершенно больную, без денег и с ребенком на руках. Деваться было некуда и девочка с высочайшим интеллектом, со способностями к научной работе, которая офигительно писала стихи, пошла торговать на рынок, потому что ребенка
банально нужно было кормить. Наука в ту пору была никому не нужна. Сейчас у нее свои точки, она получила еще и экономическое образование, но и сама шутит, что занимается практически тем же самым с той лишь разницей, что коробки ее собственные.
Я не говорил, что они сожалеют об
образовании и упущенных возможностях, более того, они не стоят на месте и перестраиваются вместе с ситуацией в городе...Более того, это определенная самореализация и независимость
0/0 |
| Поделиться:
можете спросить про образование у своих охранников
1.Уровень образования охранников из области оставляет желать.
2. Из Екатеринбурга мне встречались очень образованные люди пенсионного возраста с высшим образованием, часто с
военным и афганским прошлым
0/0 |
| Поделиться:
Вы считаете, что торгашами могут быть только петеушники?
не только.. вышка тоже может быть..
но единственным обязательным условием для становления успешного торгаша является наличие определенных личностных качеств))))
у
меня таких нет точно))))))
0/0 |
| Поделиться:
не только.. вышка тоже может быть..
но единственным обязательным условием для становления успешного торгаша является наличие определенных личностных качеств))))
у меня таких нет точно))))))
У меня, например, для этого нет
умения быстро и точно высчитывать сдачу. А вы что имели ввиду? :-)
0/0 |
| Поделиться:
неа.... я имела в виду потрясающее умение честно глядеть в глаза клиенту , при этом же мысленно прокручивать в голове варианты его наё...... сорри..)))
0/0 |
| Поделиться:
щас такая ситуация сложилась
куда угодно пойдешь - лишь бы кредиты выплачивать смочь... а потом рынки розницы всегда будут приносить доход - одеватся и есть надо в любом случае...
сам бы ушел - видимо скоро придется так и сделать...
0/0 |
| Поделиться:
неа.... я имела в виду потрясающее умение честно глядеть в глаза клиенту , при этом же мысленно прокручивать в голове варианты его наё...... сорри..)))
Один порядочный, у которого над лотками висят цитаты Аристотеля, Чехова и др
:ultra: (не шучу), пытался мне продать шнурки сначала за 100 руб. (я так выгляжу? :-D ), затем за 70 руб. при цене в магазине 20-40 :lol:
0/0 |
| Поделиться:
торговаться на базаре - это нормально :-)
кстати да. торговаться тож не умею :-(
а что у него было из чехова и аристотеля? "в человеке все должно быть прекрасно, и шнурки..." ?
далеко пойдет...
я вот тоже..своему инет-поставщику парфюма отказать не могу... в ежемесячном письме с прайсами, он , непременно, посылает мне пару-тройку умопомрачительных стихов или баек))))))))))))
2/0 |
| Поделиться:
а по большому счету, все мы размениваем свои знания, способности и таланты на хрустящие купюры.... разница лишь в одном - кто-то делает это хорошо, достигая вершин.. а кто-то.. :niceread::smoke:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)