поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Метро

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Метро   #131626  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот скажите, почему в метро перила бегут быстрее, чем ступеньки? Мне вот неудобно. Это мне надо либо постоянно руку назад отводить, либо перешагивать на одну ступеньку вперед. А бывает, что сзади и спереди люди - это ж неудобно. Почему персонал метро не задумывается о нашем комфорте?
  |  Поделиться:  
Re: Метро   #131632  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Это загадка всех времён и народов... но ответа до сих пор нет...
Они наверно сами (метростроевцы) удивляются... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Метро   #131642  наверх
Автор: Грешник [гость]
Дата:   

Во всем виновата цепная передача.
  |  Поделиться:  
Re: Метро   #131660  наверх
Автор: Грешник [гость]
Дата:   

Кстати, обратил внимание, в Москве, в метро все наоборот. Перила отстают от ступенек! Че хотят, то иделают!
  |  Поделиться:  
Re: Метро   #131666  наверх
Автор: Юля [гость]
Дата:   

Грешник, правда? Вообще ведь беспредел!
  |  Поделиться:  
Re: Метро   #131717  наверх
Автор: Змей Горыныч [гость]
Дата:   

Полное безобразие! Проектантов-эскалаторов-метростроевцев - на мыло!

И варить на медленном огне!
  |  Поделиться:  
Re: Метро   #131733  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Грешник, не грешите против истины! В Москве перила нормальные!

Как всегда, ларчик просто открывается. Стоя на эскалаторе в наклонной трубе многие теряют ощущение себя в пространстве. Подобная медитация может негативно сказаться на здоровье! Человек пытается встать перпендикулярно поверхности наклонной шахты: при подъеме отклоняется назад, а при спуске - вперед. Особенно этому явлению подвержены пожилые люди и пьяницы. Дабы избежать конфуза перила "вытягивают" пассажира в противоположную от опасного падения сторону: обгоняя движение ступенек при подъеме и отставая при движении низ.
  |  Поделиться:  
Re: Метро   #131736  наверх
Автор: Юля [гость]
Дата:   

1, я так и знала, что это Вы во всем виноваты! Меня бы вот, например, такие перила все равно бы от медитации не спасли... Я ведь Юля! Но ведь перила и при спуске бегут быстрее!
  |  Поделиться:  
А кто за перила не держится   #131737  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

тот должен в каждой руке иметь по гире, чтоб не отклоняться от вертикали!
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #131744  наверх
Дата:   

Враки, при спуске - медленнее! Разве, что, признайтесь Юля, в метро вы небыли, вы испугались перил - трусиха!
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #131751  наверх
Автор: АБВГДейка [гость]
Дата:   

Юля, весьма верное наблюдение про перила. Не знаю сколько тебе годиков, но когда мне было 7, я задал точно такой же вопрос маме, катаясь в московском метро. Ответ последовал быстро, видно она уже знала этот ответ в свои 7. Так что, из поколения в поколение звучит ответ: чтобы бдительность люди в метро не теряли, чтоб не уснули, спускаясь, чтоб сумки на перила не ставили, именно для этого скорость перил и лесенок разная. И не оч. важно, что едет быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #131756  наверх
Дата:   

АБВГДейка, очень, очень важно, что именно едет быстрее и в какую сторону... Сумка уезжает из рук – это воровство!
АБВГДейка, вам повезло, что у вас такая молодая мама! :-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #131765  наверх
Автор: Печальный ослик Иа
Дата:   

А вот сами метростроевцы отвергают все гнусные нападки в их адрес и заявляют, что существует определенный допуск на разницу в скорости перил и ступенек, и что за пределы этого допуска показатели не выходят!
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #131773  наверх
Автор: АБВГДейка [гость]
Дата:   

Да, сумка из рук - воровство! Поэтому на перила ни в коем случае ставить нильзя (Вы ж не оставляете квартиру незапертой, почему Вы решили, что и перилам в метро можно доверять). А еще мне мама расказывала, что для вывоза грунта при строительстве метро, использовали гужевой транспорт. А так как маленьким лошадкам было легче шагать по этим пещерам, то чаще использовали для этих целей осликов...
С тех пор, они очень много знают метростроевских секретов.
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #131777  наверх
Автор: Печальный ослик Иа
Дата:   

Ослики много чего знают, но проклятым буржуинам ни за что не узнать их секреты. А вот в работе эскалатора, секрета, увы нет.
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #132780  наверх
Автор: Синяя Птица  (О пользователе)
Дата:   

А мне кажется, что метростроевцы сделали так просто, чтобы позлить Юлю. Юлечка, ты злишься?
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #133005  наверх
Автор: Даша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Кстати, обратил внимание, в Москве, в метро все наоборот. Перила отстают от ступенек! Че хотят, то иделают!

в Питере тоже
Видимо их очень трудно друг под друга подстроить
  |  Поделиться:  
Re: А кто за перила не держится   #133038  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

Юлячка, это просто так метростроевцы делают хороший фэн-шуй, этим заботясь о всех окружающих...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода