Вот скажите, почему в метро перила бегут быстрее, чем ступеньки? Мне вот неудобно. Это мне надо либо постоянно руку назад отводить, либо перешагивать на одну ступеньку вперед. А бывает, что сзади и спереди люди - это ж неудобно. Почему персонал метро не задумывается о нашем комфорте?
Грешник, не грешите против истины! В Москве перила нормальные!
Как всегда, ларчик просто открывается. Стоя на эскалаторе в наклонной трубе многие теряют ощущение себя в пространстве. Подобная медитация может негативно сказаться на здоровье! Человек пытается встать перпендикулярно
поверхности наклонной шахты: при подъеме отклоняется назад, а при спуске - вперед. Особенно этому явлению подвержены пожилые люди и пьяницы. Дабы избежать конфуза перила "вытягивают" пассажира в противоположную от опасного падения сторону: обгоняя движение ступенек при подъеме и отставая при
движении низ.
1, я так и знала, что это Вы во всем виноваты! Меня бы вот, например, такие перила все равно бы от медитации не спасли... Я ведь Юля! Но ведь перила и при спуске бегут быстрее!
Юля, весьма верное наблюдение про перила. Не знаю сколько тебе годиков, но когда мне было 7, я задал точно такой же вопрос маме, катаясь в московском метро. Ответ последовал быстро, видно она уже знала этот ответ в свои 7. Так что, из поколения в поколение звучит ответ: чтобы бдительность люди в
метро не теряли, чтоб не уснули, спускаясь, чтоб сумки на перила не ставили, именно для этого скорость перил и лесенок разная. И не оч. важно, что едет быстрее.
АБВГДейка, очень, очень важно, что именно едет быстрее и в какую сторону... Сумка уезжает из рук – это воровство!
АБВГДейка, вам повезло, что у вас такая молодая мама! :-)
А вот сами метростроевцы отвергают все гнусные нападки в их адрес и заявляют, что существует определенный допуск на разницу в скорости перил и ступенек, и что за пределы этого допуска показатели не выходят!
Да, сумка из рук - воровство! Поэтому на перила ни в коем случае ставить нильзя (Вы ж не оставляете квартиру незапертой, почему Вы решили, что и перилам в метро можно доверять). А еще мне мама расказывала, что для вывоза грунта при строительстве метро, использовали гужевой транспорт. А так как
маленьким лошадкам было легче шагать по этим пещерам, то чаще использовали для этих целей осликов...
С тех пор, они очень много знают метростроевских секретов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)