Из Женевы сообщают - оргкомитет Евровидения запретил грузинской группе петь в Москве 15 мая песню We Don't Wanna Put In. "Во время конкурса не допускаются ни тексты, ни выступления, ни действия политического или аналогичного характера. Ни ругательства, ни другой недопустимый язык невозможны в
текстах или в исполнении песни. Не допустимы также коммерческие выступления любого вида. За нарушение этих правил — дисквалификация", - заявили чиновники Европейского Союза Вещания.
Очень жаль, что существует такое правило.
По мне, если б Евровидение сделать шире рамками -
включить туда и коммерческие песни и - особенно! - политические, конкурс моментально стал бы стократ интереснее, острее, ярче. А так - ещё один конвейер с пластмассовой и бездушной сладкой попсой. Тяжёлый рок, тяжёлый рок, ты мне любовь найти помог. Ога.
В Европе существует большое
количество политических конфликтов в разной форме проистекания. Если б они могли выражаться в песенной форме, это был бы яркий всплеск творчества - авторы текстов и музыки действительно бы вкладывали в это душу, страсть, чувство, они верили бы в то, что делают. И меряться песнями конфликтующим
сторонам было бы куда лучше, чем бомбардировками, терактами и этническими чистками.
К примеру, с российской стороны Тамара Гвердцители в дуэте с Лолитой Милявской могли бы спеть протяжную песню "Кто же ты теперь, Мишико?"
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
А так - ещё один конвейер с пластмассовой и бездушной сладкой попсой.
Не "еще один" а один из основных, если не самый главный, ибо, в отличие от "фабрики звезд" масштаб не местечковый, а действительно международный. Он таким и
задумывался.
Если б они могли выражаться в песенной форме, это был бы яркий всплеск творчества - авторы текстов и музыки действительно бы вкладывали в это душу, страсть, чувство, они верили бы в то, что делают.
Может
быть. А может быть и совершенно наоборот: песня спровоцировать политические беспорядки и стать их гимном. Думаю, если например н Евровидении победит какаянить песнка типа Foogy dew или Skibbereen или просто гимн Ирландии, то английские войска в Ульстере стабильно будут пули вместо пиццы, чипсов и
кокаколы. Если разрешить политические песни, то как контролировать уровень их политкорректности?
Вот официальный гимн Ирландии (нестихотворный перевод с английского мой):
Мы будем петь песню, солдатскую песню,
Веселым шумным хором,
Ведь мы собрались у
пылающих костров,
И над нами звездные небеса.
Мы рвемся в бой,
И пока мы ждем рассвета,
Здесь, в тишине ночи,
Мы будем петь солдатскую песню.
Припев:
Мы - солдаты,
Чьи жизни отданы Ирладии;
Некоторые из нас пришли из земли за
морем,
Мы поклялись быть свободными,
Никогда больше древняя земля наших отцов,
Не даст приюта деспоту или рабу.
Вечером мы соберемся и пойдем и на прорыв,
За Ирландию в горе и в радости,
Пушки ревут и винтовки стреляют,
В зеленой долине и на высокой скале
Наши отцы сражали до нас,
И побеждали под тем же старым флагом,
Который гордо развевается над нами.
Мы - дети воинственного народа,
Который никогда не знал бесчестья.
И когда мы сойдемся с врагом лицом к
лицу,
Сыны Гаэла! Люди Пэйла!
Долгий день на страже заканчивается;
Сплоченные ряды Острова Судьбы
Застявят тирана содрогнуться.
костры в нашем лагере догорают;
На востоке появляется серебритый огонь,
Там
ждет нас саксонский враг,
Так запоем же солдатскую песню. (с)
Неофициальный гимн (вариант "Солдатской песни") еще круче, ибо там север открытым текстом отнюдь не считается английским.
Уж лучше идеализм, чем бомба.
Проблема в том, что одно другому не мешает, а часто вообще идет рука об руку. Идеалисты частенько бонбы бросают, особенно если их хорошенько завести и настроить на воинственный лад.
Музыку постигла общая участь коммерциализации, она почти вся - проект, рассчитанный на бабки, и исполняют ее проекты
вот слушала надысь Две звезды, генерал пел с Шавриной- Любо братцы, любо
всё, таких песен оцифрованные люди больше не сложат
кто-нибудь слышал Нино Катамадзе,
афиши сейчас висят?
_________
7753191
А че Вы беспокоитеся, Вы же кажется меня разлюбили?
дааа?
мне показалось обратное, Вы меня
если не будет Ваших тем, я сдохну от скуки, не знаю как кто, а я - да
первый раз сейчас открыла Вашу инфу
как
интересно...
________
7753191
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)