поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Выскажите мнения за и против

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Выскажите мнения за и против   #131262  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Муниципальные власти Полевского поддерживают наркоманов и шприцами, и презервативами, и стерильными салфетками, и аскорбиновой кислотой

То, что так называемая «программа снижения вреда», осуществляемая в России рядом зарубежных фондов, представляет настоящую угрозу национальной безопасности страны - писалось и говорилось немало. Как известно, в рамках ее осуществления наркопотребителям с целью «снижения вреда» бесплатно раздают шприцы и презервативы, а в перспективе планировалось даже одаривать всех желающих «легким» наркотиком – метадоном.
О крайней пагубности для общества таких методов «борьбы» с наркоманией и ВИЧ-инфекцией заявляли и светила уральской медицины, и священнослужители Екатеринбургской епархии с медицинским образованием, и главы традиционных религиозных конфессий Урала - «Да только все не впрок».
В минувшую пятницу екатеринбургское ИА «Информ-Экология» распространило информацию из Полевского, которую мы приводим в незначительном сокращении.
«В Полевском муниципальная социально-реабилитационная служба «Жизнь» продолжает реализацию международного проекта «профилактики инфекционных заболеваний среди потребителей инъекционных наркотиков». Как сообщили «Информ-Экологии», в 2002 году в центр за социально-правовой, медицинской и психологической помощью обратилось свыше 2 тысяч человек, в основном в возрасте от 20 до 24 лет. Кроме того, служба бесплатно обменивает использованные шприцы на новые, выдает презервативы, витамины и медицинские перчатки. Так, в 2002 году было выдано 9 167 шприцев, 6 759 стерильных спиртовых салфеток, 7 336 презервативов, 1 379 упаковок аскорбиновой кислоты. В 2003 году центр будет финансировать муниципальные программы по профилактике наркомании и ВИЧ».
Немало печалит и то, что полевская «Социально реабилитационная служба» носит одноименное название с православным общероссийским Медико-просветительским центром «Жизнь», известным по всей стране своей огромной просветительской работой, направленной на борьбу с абортами, безнравственностью, укрепление семейных ценностей. Полевским пропагандистам «безопасных» наркомании и блуда впору бы иметь вывеску «Смерть». Это было бы не так благозвучно, зато – честно.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131266  наверх
Автор: Billy Mc.Caw [гость]
Дата:   

Получается что среднестатистический наркоман колется на 20% чаще чем занимается сексом, примерно также часто сморкается в одноразовую салфетку, а аскорбинку поедает в достаточно умеренных количествах.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131267  наверх
Автор: Р.Смит  (О пользователе)
Дата:   

получается так. Я про то, давать им стерильные шприцы, чтобы они кололись, или не давать
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131273  наверх
Автор: Lupus [гость]
Дата:   

Если не давать стерильные будут колоться нестерильными. Какие проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131274  наверх
Дата:   

Значит, давать?
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131276  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

только после Вас, УФХЮЯ

пресс-релиз или как там его каждый дурак запостить может, а ты мнение свое скажи и обоснуй, тогда с тобой и поговорим, а спресс-релизами общаться всё равно что Дон Кихот с ветряными мельницами...
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131277  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

А почему тогда не давать бесплатно шприцы и не наркоманам?
И стоимость одноразовых перчаток также включается в стоимость медицинского обслуживания. Почему наркоманы находятся на особом положении?
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131285  наверх
Автор: Эл Гордон
Дата:   

Вы давать бесплатно шприцы и презервативы группам риска необходимо. Это приостановит распространение ВИЧ и гепатита В.
А узаконивать хождение наркотиков, даже в виде метадона, нельзя и опасно.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131287  наверх
Автор: Хельга [гость]
Дата:   

Метадон, кстати, не такой уж легкий наркотик
Когда то советовали и алкоголизм лечить кокаином...
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131296  наверх
Автор: ... [гость]
Дата:   

а на фиг - просто вывозить ентих наркоманов в чисто поле... и без суда и следствия...
ИМХО: наркомания - в несколько раз ускоренный естесвенный отбор. предлагаю еще его немного ускорить и относится к наркоманам не как к больным, а как к мертвым.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131301  наверх
Дата:   

... [гость]
не дай Бог случится то сына своего или дочь сам будешь расстреливать? или доверишь кому???
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131313  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Нарков мачить!
Как нормальным людям уколы ставить - так млин сразу денег нет у врачей ни на перчатки, ни на шприцы. А как всяких тварей лечить - так все сразу откудато появляется...
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131314  наверх
Дата:   

-Борис! Кремль, работать.
-Ну-у. Не охота.
-Борис! ЦКБ.
-Во, это другое дело.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131315  наверх
Дата:   

ну, если так рассуждать...
тогда каждому депутату ГД перед тем как принимать Уголовный кодекс с предусмотренными там наказаниями в виде пожизенного лишения свободы и смертной казни - надо подумать - "а если моего отпрыска под растрел", а также судье выносящему приговор маньяку - надо тож подумать "блин как на сынулю-то моего похож" и дать условно-досрочно - типа он еще обдумается, а обчество перевоспитает...
давайте все-таки исходить из вреда. сколько человек один наркоман втягивает в употребление наркотиков? а потом каждый из этих? это называется геометрическая прогрессия,
остановить ее можно только одним путем...
что касается собсвенных детей... если не дай Бог... читай выше: буду относится не как к больному, а как к мертвому, то бишь по-убиваюсь, но сделать уже ничего не смогу...
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131324  наверх
Дата:   

мочить - это даааа... это конеееешно... решение всех проблем, нет человека - нет проблем...

Наркотики должны быть легализованы. Их должно распростронять государство по себистоимости для зарегистрированных наркоманов. Плюс поражение в правах этих наркоманов. Плюс активная пропоганда здорового образа жизни. Плюс возможность лечения зависимости для наркоманов. Плюс многократное увеличение ответсвенности за незаконный оборот и рапространение.

И почему это кажется таким невозможным???
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131328  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Akr, а оно мне, банальному абывателю-налогоплательщику, надо? Чтоб им по себестоимости продавали, да потом еще и лечили... Бабки то из бюджета т.е. мои налоги.
Пусть лучше дороги ОК сделают или медицину для нормальных людей.
Увеличение ответственности за распространение есть - толку нуль. Вводить статью за потребление не реально т.к. тюрьмы переполнены.
"Поразить" нарков в правах, не оказывать им медпомощь - таким макаром быстро вымрут.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131329  наверх
Автор: О. [гость]
Дата:   

Ув. три точки, смерти не надо желать даже врагу своему. Наркомания - трагедия мира. И к наркоманам надо относиться не как к мертвым, а как к живым. Их надо спасать. Я знаю только один путь - Христос.
Я лично знаю двух наркоманов в США, которые очистились от этой грязи, придя к вере. Конечно, их путь был извилист и сложен, но они пришли ко Христу, и Господь дал им по вере. Не нужно было даже медицинских вмешательств. До возрождения свыше этим людям еще, конечно, расти и расти, но они уже точно не наркоманы - работают, имеют семью, рожают детей, радуются жизни без наркотиков.
А Вы говорите: "Вывезти в поле и..."
Прежде всего заповеди - НЕ УБИЙ!
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131332  наверх
Дата:   

Akr
Мое мнение, что давать надо, а обоснования итак, надеюсь, известны почтенной публике. Меня удивила эта статья, так как я не ожидал, что кто-то может быть против

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2003 13:58]
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131335  наверх
Дата:   

1) Акр, неужели чувачка, который дал познать вашему несмышленышу вкус наркоты, вам бы не захотелось собственными руками...
2) наркомания не излечима - это факт.
3) легализация наркотиков, как способ борьбы с наркоманией - утопия (голландия в этом смысле яркий пример) - государственные опиумные поля вы себе отчетливо представили? и вы реально допускаете, что "нечто" очень запрещенное возможно продавать в России через госмонополию?!! блин, даже щас подделать рецепт (самое простое что приходит в голову) - проще пареной репы. тут же образуется структура полу-государственная, которая эти "легальные" наркотики будет отправлять на лево, это ведт понятно.
4) увеличение ответсвенности ни к чему не приведет - это также очевидно, а она кстати и так не маленькая.
клссика: жестокость российских законов всегда компенсировалась не обязательностью их выполнения - читай: пока менты на прикупе - не фиг делать...
короче надо организовать что-то типа "куклусклана" по отлову и уничтожению норкоманов.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131337  наверх
Дата:   

Созерцатель, себестоимость упомянута не случайно... вдумайтесь в смысл, этого слова. А он следующий: деньги зарабатывать на болезных неэтично, но и тратить деньги честных налогоплатильщиков тоже не есть гуд. Именно поэтому нарки оплачивают производство и доставку своей дозы.

Ольга, спасибо за поддержку.

""Поразить" нарков в правах, не оказывать им медпомощь - таким макаром быстро вымрут" - да вымрут, они и сейчас вымирают. Чуть медленней может и менее наглядно. Если бы им умели помогать... если бы... я тогда бы ратовал за принудительное лечение... а раз не умеют, то надо хотя бы оградить тех кто ещё не стал нарком... вот таким вот жестоким примером... Да, это двуличная позиция - не убивайте, дайте им умереть самим... :-( предложите альтернативу???
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131338  наверх
Дата:   

ёп... ща библию будут цитировать...
ок. там одна есь штука полезная "око за око" называется. то есь если меня кто-то обидел имею право мстить. если моего ребенка какой-то наркоман втянул - имею полное право всю наркоманью породу под корень вырубить...
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131343  наверх
Дата:   

Akr, а где нарик возьмёт деньгу на дозу? кто его на работу примет?
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131344  наверх
Дата:   

...
1. да своми собственными руками бы...
2. да
3. да будет "левый" рынок для тех кто сможет платить, но не захочет поражаться в правах. Но проще контралировать гос структуру чем криминальное сообщество с милиардными оборотами. Проще!!!
4. да результаты приносят только неотвратимость. тут мои позиции слабы и я не буду их защищать:-) можно не увеличивать ответсвенность.
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131345  наверх
Дата:   

представляю новости РФ когда легализуют наркоту:
"особенно удался в этом году уражай опия-сырца в селе Кукоево. И не безосновательно - все фермеры наркоманы со стажем! Итак можно уже подвести предварительные итоги государственной программы "наркоман вырасти себе дозу". За время программы наркоманами были освоены 99% целинных земель, осушены болота и проложены пути. Число желающих выращить опий растет с каждым днем, что не удивительно. Сегодня в ГД лежит проект программы об экспорте излишков опия за пределы страны. Так держать товарищи! УРА!"
  |  Поделиться:  
Re: Выскажите мнения за и против   #131346  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Я не призываю убивать наркоманов и распространителей наркотиков, возможно, пока это не коснулось меня лично.
Но, мне кажется, категорически нельзя легализовать продажу этой дряни в силу нашего менталитета, в силу коррумпированности власти, в силу того, что невозможно проконтролировать соблюдение и выполнение законов и еще по множеству причин.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода