Азъ буки веде – Я знаю буквы
Глаголъ добро есте – Слово – это достояние.
Живите зело, земля, и иже како люди – Живите, трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям
Мыслите нашъ онъ покои – Постигайте наше мироздание
Рцы слово твердо – Неси знание убежденно
Укъ фъретъ
Херъ – Знание оплодотворяет Всевышний, знание – дар Божий
Цы, черве, шта Ъра юсъ яти! – Дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь!
Больше всего интересует мнения филологов вот этого момента...
Укъ фъретъ Херъ –
Знание
оплодотворяет Всевышний
То, что в русской азбуке сразу применили так называемый акрофонический способ запоминания - это
да. Это когда вы объясняете ребёнку, чтобы он запомнил букву "А", что это арбуз. Азбуку действительно так запоминали. Ещё бабулечка меня учила, что есть "фита", а что "ижица". Иврит тоже акрофоничен, так-то. Было ли это связным текстом? Начало было, опять же от бабули знаю: она вместо молитвы мне
на ночь читала.
Цитата: От пользователя: Луч_света
Укъ фъретъ Херъ –
Знание оплодотворяет Всевышний
Может пояснит кто...
Вот как у Кеслера:
, "Укъ - основа знания, доктрина. Ср. наука, учить, навык, обычай. (Прим., моё: Отсюда этимология
слова "Указ"?)
Фертъ,ф(ъ)ретъ - оплодотворение, процесс созревания (иметь плод от деяний), как однокоренное осталось слово "фрукт" и возможно "фарт".
Херъ - начало, божественное, данное свыше. (естественен перенос этого слова на мужское начало при патриархальном строе)" (с)
Не понимаю, что особенного в обычном способе запоминания путём связной фразы, по типу "каждый охотник желает знать..." Почему его надо объявлять чуть ли не тайным знанием?
Арбуз Большой Всегда Готов Достать Ежели Жрать Захочу Или Когда Любимой Моей Нужно Основательно Подкрепиться Радость С Тобой Умножается Физически Хочу Целовать Чело Шею Щёки (Ъ ы Ь).....
Эпизодически Юный Я. :-)
"Укъ - основа знания, доктрина. Ср. наука, учить, навык, обычай. (Прим., моё: Отсюда этимология слова "Указ"?)
Фертъ,ф(ъ)ретъ - оплодотворение, процесс созревания (иметь плод от деяний), как однокоренное осталось слово "фрукт" и возможно
"фарт".
Херъ - начало, божественное, данное свыше. (естественен перенос этого слова на мужское начало при патриархальном строе)" (с)
Русский язык, как известно, не структурный, так что из этого непонятно кто же кого оплодотворяет.
Цитата: От пользователя: васия
Фертъ,ф(ъ)ретъ - оплодотворение, процесс созревания (иметь плод от деяний), как однокоренное осталось слово "фрукт" и возможно "фарт".
Ну судя по тому, что в данном месте находяться ТРИ буквы, можно предположить с большей долей уверенности, что имелось ввиду скорее
всего ЕРА, хотя правельнее ЕРЫ :-D
Арбуз Большой Всегда Готов Достать Ежели Жрать Захочу Или Когда Любимой Моей Нужно Основательно Подкрепиться Радость С Тобой Умножается Физически Хочу Целовать Чело Шею Щёки (Ъ ы Ь).....
Эпизодически Юный Я.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)