поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибета"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибета&qu...   #1303225  наверх
Автор: 
Дата:   

Выставка сейчас хорошо рекламируется - по городу везде объявления расклеены. Билет на выставку стоит 100 р. - самая дорогая цена из всех выставок Свердловского областного краеведческого музея. Цена - не большая.
Однако...
Сама "выставка" представляет из себя небольшую комнату, в котррой для просмотра представлены около шести небольших статуй Будды и несколько свитков. Люди видят рекламу, собираются, приходят, платят 100 р., заходят в небольшую комнатку и через минуту разочарованные уходят. Называть это "выставкой" - не корректно. И что больше всего мне лично не понравилось, так это то, что организаторы решили конкретно заработать на духовном. И если это буддисты, то вопросы кармы, как-то видимо не учитываются совсем.. :ultra:

Если деньги идут куда-нибудь на пожертвование в монастыри, это др. разговр, но там про это речи не шло. Да и в любом случае, не хорошо заставлять чувствовать людей обманутыми.

Если же выставка кому-то понравилась, пусть меня простят, все это - субъективное мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303226  наверх
Автор: Ernst.
Дата:   

деньги идут уборщице...ходют и ходют
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303227  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Самым правильным для подобной выставки было бы ваще ниче не выставлять. Платишь сто рублей - а тебе показывают пустую комнату!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303228  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Мне понравилась. :-)

Только почему Вы написали что там

Цитата:
От пользователя: Ferus

шести небольших статуй Будды и несколько свитков

?

Там и другие вещи есть. Тханки не заметили? Дордже? Или в тот день, когда Вы были, их не было?

п.с. Про карму не очень понял, признаться.
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

. Танки не заметили? Доджи?

Модельки что-ли?
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303231  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка

Самым правильным для подобной выставки было бы ваще ниче не выставлять. Платишь сто рублей - а тебе показывают пустую комнату!

Хорошая идея, надо предложить. Действительно хорошая.

Только название тогда надо связать с Ваджраяной или дзен/чань. Тибет - всё же географическое понятие, а не духовное.
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛМ.

Модельки что-ли?

Модельки - это девчонки! Наоми там, Синди, Натуська наша (Водянова)...

Село!
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303233  наверх
Автор: васия   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка

Платишь сто рублей - а тебе показывают пустую комнату!

Шикарно! Мне понравилось! В смысле, идея, а не выставка. Выставку не видела.

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2009 12:30]
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303234  наверх
Автор: Man000
Дата:   

Да, я не считаю себя буддистом и не очень разбираюсь в том, что такое Дордже, хоть и читал о философии учения. Однако мне как-то выдалось побывать в храмах, когда посещал Тайланд. Атмосфера мне там очень понравилась. Здесь я не берусь сравнивать что-то с чем-то. Но мнение свое высказал искренне, и схожее ощущение после выставки не у меня одного. Повторяю - это субъективное ощущение.
После выставки зашел по пути в антикварный магазин, в нем тоже были буддийские статуи и христ. иконы. От магазина впечатлений осталось больше.
;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303238  наверх
Дата:   

Дак погодите, выставка ж не храм. Если Вы хотите впечатлений храма, то езжайте или летите в храм.

Не очень претензии понимаю. Вам что, недодали духовных ценностев на сто рублей? или что?
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303239  наверх
Дата:   

Цитата:

Модельки - это девчонки!

и когда Вы уже остепенитесь? :-)

Если, что я не про защиту диссертации
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303240  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

капитан...
как предсказуемо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303241  наверх
Дата:   

Цитата:

и когда Вы уже остепенитесь?

Если, что я не про защиту диссертации

Понятно дело, про степеньдию.

Не плотют. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303242  наверх
Дата:   

Гвардии капитан, я же пишу, что не сравниваю что-то с чем-то, про храмы я хотел подчеркнуть лишь то, что у меня есть интерес к буддизму. А про ощущения, пишу, что это искренние ощущения, а не объективные истины.
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: васия

Шикарно! Мне понравилось! В смысле, идея

Можно еще столы накрыть...закусочки недорогие.. так комплекс рубликов на 70...а что отбою не будет..30 - прибыль
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303245  наверх
Дата:   

100 р. мне не жалко, мне неприятно, что ожидания людей обмануты. И что решили бабло срубить на духовном.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303248  наверх
Дата:   

да ладно..чем хуже черного квадрата
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303249  наверх
Автор: L*
Дата:   

Человек и Кошка: Самым правильным для подобной выставки было бы ваще ниче не выставлять. Платишь сто рублей - а тебе показывают пустую комнату!

Ходжа Насреддин подобное в детстве придумал - передвижная выставка "Зверь, именуемый Кот".
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303250  наверх
Дата:   

Да, в жизни много странного.)
Вообще не очень хотел писать отзыв. Но один хороший товарищ - буддист посоветовал все же отписаться.)
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303256  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Зверь, называемый кот.
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303260  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А сейчас до хренищи проводится таких вот выставок, которые хорошо рекламируются, а на деле там ничего толком и не показывают. Вот про египетские мумии была такая лохотронная выставка, про динозавров... Регулярно это происходит!

Цитата:
От пользователя: L*

Платишь сто рублей - а тебе показывают пустую комнату!
Это будет очень по-буддистски. Выставка будет называться "Просветление". Если, сев в позу лотоса в центре комнаты, ты не увидел сокровищ, это говорит лишь о том, что просветления ты пока не достиг и твоему зрению сокровища недоступны. Предстоит работать и работать. Главное, чтобы перед входом в комнату экскурсовод рассказывал о просветлении и показывал, как садиться в позу лотоса. Еще надо подготовить пару-тройку людей, чтобы они выходили из комнаты со словами: "Это неописуемо! Это невероятно! Как они блестят!!! Какие потрясающие сокровища!!!"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303264  наверх
Дата:   

Цитата:

Гвардии капитан, я же пишу, что не сравниваю что-то с чем-то, про храмы я хотел подчеркнуть лишь то, что у меня есть интерес к буддизму. А про ощущения, пишу, что это искренние ощущения, а не объективные истины.

Дак я ж не против ощущений. Это ж музей, выставка, у всех свои ощущения, правильно?

Я просто интересуюсь, вопросы задаю, ответов, увы, не вижу.

Цитата:

Можно еще столы накрыть...закусочки недорогие

Не, Вы не поняли идею.

Цитата:

100 р. мне не жалко, мне неприятно, что ожидания людей обмануты.

Каких людей? Вас лично?
И чего Вы ожидали? Битком набитую экспонатами комнату? Две комнаты? Что не так-то?

Тханки были или нет, Вы не ответили?

Цитата:

И что решили бабло срубить на духовном.

Странно. А выставка икон Вас не возмущает в таком случае?

Это ж выставка. Коммерческое мероприятие.

Во Львове я за 5 грн. (30 руб. по нашему) три часа гулял по богатейшему и интереснейшему историческому музею, нашёл много интересного и в очередной раз понял, что Ющенко надо гнать поганой метлой.

А в Москве (по дороге во Львов) за 500 руб. мы сходили на выставку акул, где было 2 комнаты, около 10 аквариумов, в одном из которых плавали две акулы с метр длиной. Ну сходили и сходили, детки, главное, довольны, мне-то что.

А в одном месте я заплатил 300 долларов посмотреть на скалы. Ну да, интересные скалы, причудливые. Стоят ли они того? хрен знает. Отдал и отдал.

Обманули ли меня в каком-то из трёх случаев? Я так не думаю.
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303266  наверх
Дата:   

Шарль Латэн все так.. и с абсолютной точки зрения - все на своих местах. И мнение мое - моя карма. Однако люди осознают лишь относительное.

Вот я нес. лет не ходил на выставки, и сейчас видимо буду читать отзывы прежде чем..
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Это будет очень по-буддистски. Выставка будет называться "Просветление". Если, сев в позу лотоса в центре комнаты, ты не увидел сокровищ, это говорит лишь о том, что просветления ты пока не достиг и твоему зрению сокровища недоступны. Предстоит работать и работать. Главное, чтобы перед входом в комнату экскурсовод рассказывал о просветлении и показывал, как садиться в позу лотоса. Еще надо подготовить пару-тройку людей, чтобы они выходили из комнаты со словами: "Это неописуемо! Это невероятно! Как они блестят!!! Какие потрясающие сокровища!!!"

Нет, это уже всё несколько зашумляет идею. Идея должна остаться чистой. Это должна быть действительно пустая комната. Без каких-то наставлений и инструкций, без требований сесть так или этак.
  |  Поделиться:  
Re: Гневный отзыв о выставке "Сокровища Тибет...   #1303268  наверх
Дата:   

Цитата:

Не, Вы не поняли идею.

Нет понял! Просто мне так больше нравится! :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода