Выставка сейчас хорошо рекламируется - по городу везде объявления расклеены. Билет на выставку стоит 100 р. - самая дорогая цена из всех выставок Свердловского областного краеведческого музея. Цена - не большая.
Однако...
Сама "выставка" представляет из себя небольшую комнату, в котррой
для просмотра представлены около шести небольших статуй Будды и несколько свитков. Люди видят рекламу, собираются, приходят, платят 100 р., заходят в небольшую комнатку и через минуту разочарованные уходят. Называть это "выставкой" - не корректно. И что больше всего мне лично не понравилось, так это
то, что организаторы решили конкретно заработать на духовном. И если это буддисты, то вопросы кармы, как-то видимо не учитываются совсем.. :ultra:
Если деньги идут куда-нибудь на пожертвование в монастыри, это др. разговр, но там про это речи не шло. Да и в любом случае, не хорошо
заставлять чувствовать людей обманутыми.
Если же выставка кому-то понравилась, пусть меня простят, все это - субъективное мнение.
Да, я не считаю себя буддистом и не очень разбираюсь в том, что такое Дордже, хоть и читал о философии учения. Однако мне как-то выдалось побывать в храмах, когда посещал Тайланд. Атмосфера мне там очень понравилась. Здесь я не берусь сравнивать что-то с чем-то. Но мнение свое высказал искренне, и
схожее ощущение после выставки не у меня одного. Повторяю - это субъективное ощущение.
После выставки зашел по пути в антикварный магазин, в нем тоже были буддийские статуи и христ. иконы. От магазина впечатлений осталось больше. ;-)
Гвардии капитан, я же пишу, что не сравниваю что-то с чем-то, про храмы я хотел подчеркнуть лишь то, что у меня есть интерес к буддизму. А про ощущения, пишу, что это искренние ощущения, а не объективные истины.
А сейчас до хренищи проводится таких вот выставок, которые хорошо рекламируются, а на деле там ничего толком и не показывают. Вот про египетские мумии была такая лохотронная выставка, про динозавров... Регулярно это происходит!
Цитата: От пользователя: L*
Платишь сто
рублей - а тебе показывают пустую комнату!
Это будет очень по-буддистски. Выставка будет называться "Просветление". Если, сев в позу лотоса в центре комнаты, ты не увидел сокровищ, это говорит лишь о том, что просветления ты пока не достиг и твоему зрению сокровища недоступны. Предстоит
работать и работать. Главное, чтобы перед входом в комнату экскурсовод рассказывал о просветлении и показывал, как садиться в позу лотоса. Еще надо подготовить пару-тройку людей, чтобы они выходили из комнаты со словами: "Это неописуемо! Это невероятно! Как они блестят!!! Какие потрясающие
сокровища!!!"
Гвардии капитан, я же пишу, что не сравниваю что-то с чем-то, про храмы я хотел подчеркнуть лишь то, что у меня есть интерес к буддизму. А про ощущения, пишу, что это искренние ощущения, а не объективные истины.
Дак я ж не против
ощущений. Это ж музей, выставка, у всех свои ощущения, правильно?
Я просто интересуюсь, вопросы задаю, ответов, увы, не вижу.
Цитата: От пользователя: ЛМ.
Можно еще столы накрыть...закусочки недорогие
Не, Вы не поняли идею.
Цитата: От пользователя: Ferus
100 р. мне не жалко, мне неприятно, что ожидания людей обмануты.
Каких людей? Вас лично?
И чего Вы ожидали? Битком набитую экспонатами комнату? Две комнаты? Что не так-то?
Тханки были или нет, Вы не ответили?
Цитата: От пользователя: Ferus
И что решили бабло срубить на духовном.
Странно. А выставка икон Вас не возмущает в таком случае?
Это ж выставка. Коммерческое мероприятие.
Во Львове я за 5 грн. (30 руб. по нашему) три часа гулял по
богатейшему и интереснейшему историческому музею, нашёл много интересного и в очередной раз понял, что Ющенко надо гнать поганой метлой.
А в Москве (по дороге во Львов) за 500 руб. мы сходили на выставку акул, где было 2 комнаты, около 10 аквариумов, в одном из которых плавали две акулы
с метр длиной. Ну сходили и сходили, детки, главное, довольны, мне-то что.
А в одном месте я заплатил 300 долларов посмотреть на скалы. Ну да, интересные скалы, причудливые. Стоят ли они того? хрен знает. Отдал и отдал.
Обманули ли меня в каком-то из трёх случаев? Я так не
думаю.
Это будет очень по-буддистски. Выставка будет называться "Просветление". Если, сев в позу лотоса в центре комнаты, ты не увидел сокровищ, это говорит лишь о том, что просветления ты пока не достиг и твоему зрению сокровища недоступны. Предстоит
работать и работать. Главное, чтобы перед входом в комнату экскурсовод рассказывал о просветлении и показывал, как садиться в позу лотоса. Еще надо подготовить пару-тройку людей, чтобы они выходили из комнаты со словами: "Это неописуемо! Это невероятно! Как они блестят!!! Какие потрясающие
сокровища!!!"
Нет, это уже всё несколько зашумляет идею. Идея должна остаться чистой. Это должна быть действительно пустая комната. Без каких-то наставлений и инструкций, без требований сесть так или этак.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)