Это естественное желание.Зависть - это тоже желание иметь что-то,но отягощённое пониманием,что этого у тебя никогда не будет,хоть лопни,хоть тресни,хоть из кожи вылези :-)
может трудность, а в запущенных ситуациях невозможность принять радость и успех другого? А ваще, присуще всем людЯм, без исключения, только некоторые научены с этим благополучно справляться, к сожалению, очень немногие(
...а почему спрашивает? кто при ней об этом говорил?
если ребёнок услышал это слово в конкретной ситуации, то эту ситуацию ему и надо объяснить, имхо )))
мне надо рассказать ей о том, чего у нее не будет никогда???
Хм. Она девочка? Ей никогда не быть мальчиком и она никогда не сможет писать стоя у машины, всего лишь отвернувшись от людских глаз :-D
Я порой в этом мужикам
завидую... :-)
Я думаю - какими доступными словами об'яснять
про чужие игрушки как то просто - она сказала что не хочет ничьих игрушек, а которые хочет, ей и так папа купит; это не зависть ведь
и зависть ведь - это не только возжелание? Это еще и какого то рода досада, почему ему, а не мне?! В
каком это вообще возрасте появляется?
но там какая то глупость про фей несусветная, кто то кому то позавидовал об отсутствии крылышек
...феи — это не глупость, особеннго в 5 лет
а уж крылышки!!! — тем более! :-)
вот и объясните ей, что не всем феям крылышки
выдаются, а только самым добрым и смелым! придумайте сказку вместе, как фея без крылышек сделала что-нибудь хорошее и у неё тоже появились крылышки... в этом возрасте можно таких чудесных феечек нарисовать!
Цитата: От пользователя: Feuer_Frei
про чужие игрушки как то просто -
она сказала что не хочет ничьих игрушек, а которые хочет, ей и так папа купит;
игрушки - это легко... их можно рано или поздно купить.. а вот если у маши лучше задачи получаются, а ваня лучше на велосипеде ездит, а у катьки нос красивый?
после ввода этой установки в сознание программируйте человека на благодушие путём инсталляции/апдейта модулей "щедрость", "позитивный настрой к окружающим", "человеколюбие", "оптимизм", etc
Это естественное желание.Зависть - это тоже желание иметь что-то,но отягощённое пониманием,что этого у тебя никогда не будет,хоть лопни,хоть тресни,хоть из кожи вылези
Вовсе нет. Для одних - естественное. Именно в таком ключе. что
"трескаются" и "лопаются".
А для других нет такой окраски. Нет ничего отрицательного. Просто желание иметь такое же. И это никак не связано с "вылезанием из кожи" и уж тем более, отрицательным отношением к тому, кто имеет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)