Шведский биатлонист Маттиас Нильссон на днях он получил SMS-сообщение от президента Медведа. http://www.vz.ru/news/2009/2/20/258383.print.html
В эсэмэске Медвед говорит, что "сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию с допингом в России", и уверяет, что "всё будет хорошо".
"Я прочитал
SMS-сообщение три или четыре раза. Подумал, что оно от президента СБР, потому что в конце было написано "Российская Федерация". Но когда начал искать имя в интернете, то понял, что сообщение прислал настоящий президент России."
"Сначала сильно сомневался, показал SMS-сообщение
ребятам из команды. Это послание показалось мне неестественным. Потом понял, что оно с российского номера и SMS в любом случае принадлежит кому-то из правительства России. Действительно ли оно от Медведева? Я не знаю. Такого со мной еще не было."
Поднялся галдёж и лай,
только
старый попугай:
– Медвед большо-о-о-ой, яму видней!
"Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера президента. Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске."
20 февраля старший тренер мужской биатлонной сборной России Владимир Аликин вместе с представителями Международного союза биатлонистов поедет на трассу ЧМ в Пхенчхане. http://www.vz.ru/news/2009/2/20/258482.print.html "Измерять будем мостик, который стал объектом обсуждения в мужской гонке преследования. Я не знаю, чьей
конкретно инициативой стало провести подобные измерения. До меня просто дошла информация, что измерения состоятся, и естественно, я вызвался при них присутствовать."
– А чем теперь охотник занимается?
– Борется за признание своих дипломов.
В южнокорейском Пхенчхане, где проходит чемпионат мира по биатлону, были проведены замеры трассы, на которой 15 февраля проводилась мужская гонка преследования. Экспертная комиссия пришла к выводу, что норвежец Уле Эйнар Бьорндален, неправильно прошедший дистанцию, сократил свой путь на десять
метров. http://lenta.ru/news/2009/02/20/bjorndalen/_Printe...
В измерении участка, неправильно пройденного биатлонистами, приняли участие член технического комитета Международного союза биатлонистов (IBU) Норберт Байер, спортивный директор IBU Франц Бергер, старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин и вице-президент
Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Алексашин.
Во время гонки преследования 12 биатлонистов, в том числе Бьорндален, неправильно прошли часть дистанции, пробежав один из ее отрезков по мосту, а не под ним, как было предусмотрено правилами.
Будет ли по итогам замеров
пересмотрено решение апелляционной комиссии, не сообщается.
Стопудово, что не будет пересмотра.
И дело тут уже не в Бьорндалене… а в возможной пожизненной дисквалификации всех судей, задействованных в инциденте.
Впрочем, туда им и скатертью дорога.
Нынешний
чемпионат мира по биатлону – один из самых дерьмовых в оргчасти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)