Будж против того, что б ему снился Catfish
а я б не отказалась
тем более что Кэп уже два раза снился, неинтересно
а Catfish, о!
автор такого чудесного произведения, как портрет со
спиральками, вообще культурное и творческое событие это было, я считаю
а мне недавно Будж приснился.
Будто бы иду это я по коридору общаги на Большакова, та, что пятиэтажная, и такие стены знакомые, в унылый цвет покрашенные. Глядь, навстречу Буджум идет, а в руках у него тетрадка, 12 листов в клеточку. И показывает он в ней какие-то свои записи, а записи вроде и
на русском, а в то же время непонятные. Присмотрелась, а это у него почерк такой - типа как рунический, с закавыками да закорюками.
Но что там было написано, не успела прочесть.
Поговорили о чем-то мило да и пошли каждый по своим делам.
Будто бы иду это я по коридору общаги на Большакова, та, что пятиэтажная, и такие стены знакомые, в унылый цвет покрашенные. Глядь, навстречу Буджум идет, а в руках у него тетрадка, 12 листов в клеточку. И показывает он в ней какие-то свои записи, а
записи вроде и на русском, а в то же время непонятные. Присмотрелась, а это у него почерк такой - типа как рунический, с закавыками да закорюками.
Но что там было написано, не успела прочесть.
Поговорили о чем-то мило да и пошли каждый по своим делам.
Однажды известный
радетель за чистоту дифтонгов русского языка бездельник И Ли задумчиво шёл по анфиладам монастыря Фор Ум, засунув руки в карманы своего видавшего виды кимоно и размышляя о таинственных свойствах иероглифа "кофе".
- Чего хмурый такой? - спросила повстречавшаяся ему монахиня Нор Ма. И Ли
объяснил.
- Не грусти! - махнула рукой Нор Ма. - Сейчас я тебя развеселю! Слушай... Жил-был один грузин, и вот приходит он в буфет, а буфетчица ему и говорит, тебя как, грузин, зовут. А он ей - Авас! А она - а меня буфетчица, а вас-то как? А он ей - Авас! А она - нет, а вас-то как? А он
ей говорит, булочка давай, да?
- Он грузин, он не виноват, - объяснил ей И Ли и пошёл дальше.
- Слушай, я тут как раз такую супермегадзенскую притчу услышал, как раз про твою кофе! - затараторил выскочивший ему из-за угла настоятель Ка Ши, ранее известный как большой
почитатель рисового вина, а ныне остепенившийся. - Короче, приходит один грузин в буфет и говорит ей - Авас! А она - раз! - и кофе ему в морду! А он ей - и булочка давай!
И Ка Ши, залившись счастливым смехом, убежал дальше по коридору, звеня и подпрыгивая.
- Смысл почитания
ритуалов предков и установлений Поднебесной, - важно подняв палец, сказал бездельнику встретившийся следом чиновник из царства Ху по имени Ма Та Дор, - состоит в том, чтобы каждый грузин спокойно мог сьесть свою булочку и выпить свою кофю...
- Это если грузин, а не уралец! - уточнила державшая монахиню под ручку настоятельница Кип Сяо. - А то уральцы энтии - они со своим кофем все гласные проглатывают!...
- И согласные! - добавила купечица Кон Суль.
- И несогласные! - на всякий
случай вежливо сказала фрейлина Блон Ди.
Вздохнув, И Ли пошёл дальше, но не успел свернуть за угол ротонды, как наткнулся на энергично шагавшую навстречу монахиню Ян Варь Ку, с недопитой чашкой кофе в одной руке и обкусанной булочкой, густо намазанной аджикой, в другой.
-
Слушай, И Ли, тут тебе грузин не попадался? - окликнула его монахиня. - Поймаю мерзавца - капец ему! Слушай, такую тебе историю расскажу потом - про то, что он в буфете у нас устроил...
- Какой грузин? - не понял И Ли. - Авас?
- А нас-то за что? - удивилась Ян Варь Ка.
И Ли махнул рукой и пошёл дальше. Дойдя до своей кельи, он вошёл внутрь, сел за стол и только успел перевести дух, как дверь кельи распахнулась и в неё просунул свою чалму индус Ин Дус Харе Свами Сингх Бхай-Бхай.
- Слушай, И Ли! - закричал он. - Тут такой прикол был! Заходит к
нам в буфет грузин и говорит - мне один кофе, потому что я...
- Авас? - спросил И Ли без выражения.
- Авас... - тихо прошептал Ин Дус и осёкся, глядя, как И Ли не спеша расправил свой мундир с блестящими руническими символами на петлицах, отпер сейф, достал из него какую-то
папку с орлом и надписью готическими буквами, положил её на стол, а затем перевёл тяжёлый взгляд на индуса.
- А вас, индус, - с расстановкой сказал И Ли, - я попрошу остаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)