Есть много людей, про которых я не смогу никак сказать, что они глупее меня.
Поскольку у них часто или образование выше, или, к примеру, более умных книжек они читают больше. В споре их никогда не переспорить – они всегда более правы.
Однако есть что-то такое, что поначалу незаметно –
вызывает мое непонимание. За словами этих людей стоит простое жонглирование чужой информацией. Непрочувствованной, непроверенной собственным опытом, жизнью – непереваренной, тысызать.
Знания все же, это не просто набор неких энциклопедических текстов, это проверенная система информации,
пригодная к конкретному применению.
А не только случайно подобранная где-то «интересная» информация.
И вот тут и возникает тот эффект снобизма, который многие чувствуют, приходя в КЛиО.
В КЛиО собрались не просто возрастные персонажи, собрались люди, кот не только
манипулируют инфой, но и умеют ее применять в жизни.
Поэтому КЛиО – не простой форум.
В КЛиО именно это и ценится - ответственность за слова своим опытом и даже - своей жизнью.
А вообще-то, странно: зачем чувствовать и использовать эффект подлинности знаний в форуме?
Для
дискриминации молодых и неопытных?
Нет. Это просто есть. Так сложилось. И в этом заключается чудо нашего форума.
В форуме собрались люди, которых интересует высокое качество, достоверность информации. Которые умеют это проверять, умеют оперировать ею и манипулировать.
Заострю внимание на том, что наши люди умеют не обязательно доводить мысль или инфу до конкретного «вещественного» дела. Совсем не обязательно. Обязательно доведение информации – любой – до достоверного уровня.
Именно здесь и происходит конфликт с «чужими».
Именно потому и
никак не вписываются кролики, что не могут продемонстрировать достоверность своих знаний, вместо забавных попыток манипулирования.
А инструментарий «дознания» истинности знаний был великолепно оценен ЭйчЭфом, который высказал это примерно в такой форме: «Боже! Как у Вас здесь все криво!»
Естественно, если не знать механизма. :cool:
Именно здесь и происходит конфликт с «чужими».
Именно потому и никак не вписываются кролики, что не могут продемонстрировать достоверность своих знаний, вместо забавных попыток манипулирования.
А инструментарий «дознания» истинности
знаний был великолепно оценен ЭйчЭфом, который высказал это примерно в такой форме: «Боже! Как у Вас здесь все криво!»
Естественно, если не знать механизма.
Но есть и другая сторона медали-"чужим", т.е. ещё не научившимся прикладному применению своего и чужого опыта- нужен ж
полигон для понимания? Вот и пусть учатся- чем здесь не учеба? :-)
нужно отдать КЛИО должное - этот форум не для лживых..... здесь лопается любой мыльный пузырь... многозначительность пустых фраз , проходящая на оаке под аплодисменты , здесь, становится обличительной правдой для самого носителя)))
я могу ошибаться.. но мне так кажется .. :-o
Кому-то, да.
Для меня КЛиО - инструмент, мощный.
И отнюдь не только для самопиара, хотя не исключаю. ;-)
Для меня наш форум - умный аппарат для решения проблем
адекватности, отнюдь не умозрительных, а вполне даже прикладных.
Эффект я чувствую и знаю.
Терми, у меня мысли третьего дня пошли в ту же сторону, но совершенно прочувствовано и осознанно. А именно, психологи говорят, что наиболее верное предстваление один человек про другого в течение 4 секунд-остальное домыслы. Так вот, почему получив приятное впечатление в эти 4 секунды, мы тут же
начинаем копать: внешность замечательная, мозги на месте, великодушие есть, деловая хватка....... так в чем же изъян?! АААААААА! Пробор у крашенной блондинки черный! Ура! Черный пробор! Черный пробор!Черный пробор! Ура!..........
Фу, какая она дура все таки! :lol:
Самое поразительное для меня, что описанный в заглавном посте конфликт у меня как раз и оказался с некоторыми оч близкими мне людьми.
Кстати, конфликт отцов и детей именно так и работает. Взрослые дети не понимают, что реально стоит за простыми и зачастую даже навязчивыми советами
родителей.
Не могу сказать, что мне это приятно, но буду думать, как мне с этим справиться.
Пришел - крепко избитый. А ведь я только что высказал мысль, что нет смысла слоняться по ночам.
Зато уже вполне внимательно выслушал мою речь о реальной системе безопасности.
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
доведение обязательно
до белого каления
белых кроликов
конечно. :-D
Цитата: От пользователя: crataegus
это говорит только о том, насколько Вы подсажены на виртуал..
Пришел - крепко избитый. А ведь я только что высказал мысль, что нет смысла слоняться по ночам.
Зато уже вполне внимательно выслушал мою речь о реальной системе безопасности.
Ну и что? В очередной раз Вы,набось
подчеркнули, что были правы! Да ему и так плохо и он ТЕПЕРЬ и сам точно знает, что Вы были правы. Но только ТЕПЕРЬ и ни секундой раньше!
Я б как мамка сказала: Больно?! Давай перевяжу.
И чуть позже: вот бы раньше мне тебе рассказать, что так бывает...
А вообще,
значительно раньше и без привязки к нему я говорила, что: лучшее средство защиты-это длинные ноги. Чуть что не так-беги!
Сейчас пришла мысль о "злой" шутке над автором...:-). собственно достаточно 3м-4м форумчанинам договорится и вести с ТерминадОром, определеннную игру по изменению сознания, скажем появлению противоположной, самоуничижительной, темы. :-D .
Как в известной шутке над учителем, когда
ученики благосклонно кивали головами, когда учитель уходил в правую сторону комнаты и хмурили брови, когда на левую...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)