«…нет уж ни солнца, ни света, ни аромата полей, а что-то серое, темное, и на этом фоне - фигура девушки строгого типа. И эту девушку я видел также со стороны, но она оставила во мне также светлое, "радостное" впечатление потому, что та глубокая печаль - печаль о не своем горе, которая была начертана
на этом лице, на каждом ее малейшем движении, была так гармонически слита с ее личною, собственною ее печалью, до такой степени эти две печали, сливаясь, делали ее одну, не давая ни малейшей возможности проникнуть в ее сердце, в ее душу, в ее мысль, даже в сон ее чему-нибудь такому, что бы могло "не
подойти", нарушить гармонию самопожертвования, которое она олицетворяла, - что при одном взгляде на нее всякое "страдание" теряло свои пугающие стороны, делалось делом простым, легким, успокаивающим и, главное, живым, что вместо слов: "как страшно!" заставляло сказать: "как хорошо! как славно!"
Ну что, есть варианты? :beach:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Угадайте, что за девушка здесь имеется в виду?...
Вот когда вижу такие фразы - всегда внутренне ухмыляюсь :-) - мне постоянно пеняют на долготу предложений в опусах... А продеритесь ка через парочку -тройку таких вот ...
Успенский, блин :-)
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется, здесь люди... поумнее, что ли. Простите, конечно, нельзя так говорить... но там вместо ответов были сплошные дебилизмы... :-D А здесь - ничего, намного лучше реакция... Я с вами буду лучше дружить ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Доярка, или на силосной яме прицепщица. Или с птичника...да не , с птичника я всех знаю.
Правильно мыслите, товарищ! Советская женщина, это лучшее достижение нашего народного хозяйства!
К стати, а какое место
выпрямилось?
Цитата: От пользователя: Iван
Там не девушка, а мать.
Колхозницу на этот счет тоже не проверяли.
К знакомым дояркам и птичницам, а так же к форумским дамам, когда рядом нет детей (в прямой видимости), таким образом лучше не
обращаться. :-D
1/0 |
| Поделиться:
А равняться-то, равняться-то на кого ж, как не на классиков наших родных?!
Ну как: равняйсь, смирно...Потом вольно - и режем всё напополам: фразы, абзацы, главы...Представьте, что каждая сцена вашего опуса снята на TV в виде клипа :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)