поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Баечки к 23 февраля...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баечки к 23 февраля...   #1292420  наверх
Автор:  
Дата:   

Начало 60-х годов, идут крупные учения. Весна, кругом лужи, грязь, на
полигоне на просохшем бугорке перед картой стоит группа генералов.
Офицер-информатор, как положено, возит по карте указкой и тут же
показывает, как обстоит дело на местности. Все внимательно слушают,
только один старенький генерал-майор, пригревшись на солнышке, вроде бы
дремлет. И тут офицер-информатор объявляет: "А сейчас по условному
противнику нанесут удар штурмовики!". Генерал мгновенно просыпается,
проталкивается к карте и задает вопрос:
- Куда, сынок?
Информатор показывает на карте.
- Когда?
- Да минуты через две, уже взлетели...
Тут генерал снимает фуражку и, кряхтя, лезет под стоящий рядом БТР. Все
вежливо отводят глаза, дескать, на старости лет у деда поехала крыша.
И тут налетают штурмовики. Серия взрывов, дым, рев движков. Когда дым
рассеивается, вся группа плотно заляпана весенней грязью. Изобретательно
матерясь, генералы начинают щепочками очищать мундиры и тут из-под БТР
вылезает абсолютно чистый дедок, надевает фуражку и с суворовской
хитрецой произносит: "Я этих е@#$ых штурмовиков еще с войны помню! Х*ен
когда на цель точно выйдут!!"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292421  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Однажды во время второй мировой войны английский рыбак, вернувшись с рыбной ловли, пришел к коменданту порта:
- Сэр, в мою сеть попала мина, и я отбуксировал ее сюда, в порт.
- Вы с ума сошли! Немедленно оттащите ее обратно в море! Если она рванет, то разнесет весь порт!
- Вы можете не волноваться, сэр. Я на ней топором все фигульки срубил.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292568  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

насобирал видеоколлекцию - рукопашка... бесконтакная, с малой саперной, в стиле СМЕРШ, ГРУ, ВДВ... рекламно канешно, но кое что интересно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292570  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Банзай, ты дозвонился?
  |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292618  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

(строго) Свои надоть! А не с анекдот.ру!
  |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292622  наверх
Дата:   

Даже в 80-е годы в братской Монголии было много Т-34 на консервации, часть стояла на наших базах, часть постепенно передавали монголам. Рассказка состоит в том, что однажды председатель местного монгольского колхоза пришёл просить к командиру какую-то технику, бульдозер, что ли. Дали. Попользовал, вернул. Ну и поляну накрыл в благодарность. Там, на этой поляне, посидевши-попивши-раскрасневшись, советский командир с монгольским председателем выяснили, что кочевье монгола во время Великой Отечественной было на территории Союза, его каким-то макаром загребли и призвали и более того, выучили на танкиста. Так что Т-34 он очень даже хорошо помнит-знает-любит и доехал на нём по Европе чуть не до Берлина.

Когда ещё добавили командир с председателем, в разгорячённых седых головах запели боевые трубы. Короче, ещё через час они вдвоём завели танк и поехали кататься. Монгол - на месте механика-водителя, командир - естественно, за командира, заряжающего и стрелка-радиста не было, поскольку стрелять вроде как не предполагалось. Машина ходко шла, ревя на всю степь, председатель ловко дёргал рычаги, командир, старенький полковник и тоже фронтовик, представлял себе славную военную юность.

В общем, что там ни шумело в седых головах, а от жары и выпитого через некоторое время сморило старичков. Проснулись уже наутро. Танк уткнулся в небольшой ров передними катками и чуть дальше - стволом. Стояла тишина. Командир откинул люк, высунулся по пояс, сладко потянулся, с удовольствием вдыхая свежий степной воздух, который (клянусь! - прим. моё) с бодуна лучше всякого рассола, и оглядываясь. Вдалеке виднелся какой-то городок, и над одним из зданий даже было видно какой-то флаг. Командир поднёс к глазам бинокль и побледнел. Флаг был красный, с большой жёлтой звездой в углу, мелких звёзд вокруг большой из-за дальности не было видно, но что Китай - было понятно. Советский полковник, приехавший на танке в Китай, это ... Тут командир решил, что лучше перестать об этом думать.

Растолкал монгола, объяснил ситуацию. Проверили горючее и не поверили счастью - солярки ещё оставалось немало. Просто неуправляемый двигатель заглох, когда ночью упёрлись в ров. Второй раз удача проявилась в виде налетевшего неожиданно дождя, который скрыл от городка и участников импровизированного танкового прорыва, и звуки, ими издаваемые. Чем те и воспользовались. Завели машину, выкатились задним ходом из рва, развернулись и поехали обратно в Монголию по своим следам, которые и под дождём было видно неплохо. Две полосы от траков шли ровнёхонько - Т-34 машина надёжная, степь ровная как стол, если танк не тревожить, то он и не подведёт - прёт себе и прёт, пока не упрётся.

Пересекли госграницу Монголии и Китая, которая здесь, как и во многих местах, была обозначена просто редкими вкопанными в землю столбами, не нарвавшись ни на какие патрули. Солярка кончилась через несколько километров от границы, уже на территории Монголии. Связались по рации с базой, вызвали машину, бойцы привезли бочку, залили баки и отвели машину на базу. А протрезвевшие танкисты-путешественники поклялись друг другу хранить историю вояжа в тайне. Поведал её командир через лет 7, увольняясь в запас и отправляясь в Союз, своему сменщику, бравому майору после академии, а тот, в свою очередь став седым полковником, как-то после десятой рюмки поведал её бравому старлею, впоследствии ставшему капитаном, который спустя много лет сидит здесь в форуме и пишет всякую фигню.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292624  наверх
Автор: Вечный бродяга  (О пользователе)
Дата:   

Мой двоюродный брат, учился в то время в академии генштаба. Как-то раз мы с ним разговорились, я сказал, что мой отец служил на Сахалине в танковом полку. Витька задумался, сказал: - В то время на Сахалине НЕ БЫЛО танковых полков. Видно, хорошо учили в академии, раз такие вещи знали даже троешники! Полка действительно не было. Были батальоны, приданные пехотным полкам. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292629  наверх
Дата:   

Эту историю прислали мне мои друзья, которые все еще служат в украинской армии (уже нет - прим. моё :-) ). В этой армии наблюдаются весьма интересные люди, как например, подполковник Витя Митюшов, славящийся умением время от времени попадать в разнообразные истории или за временным отсутствием таковых устраивать их самостоятельно. Поскольку все мы друг друга знаем и любим, все фамилии, имена, географические названия изменены до неузнаваемости, а все остальное правда.

Как-то днем, упомянутый Витя Митюшов вместе с товарищем Сашей Вайнштейном (бывший замполит автобата, а ныне гражданский "друид", выращивающий цветы и продающий их где попало) усугубили по 0,5 л. чистого алкоголя в пенатах родного училища и после этого...

Рассказывает дежурный по тыловому КПП училища:
"Около полудня через КПП проследовали не совсем трезвые подполковник Митюшов с гражданским (читай с Вайнштейном) в сторону ул. Южной, а через 10 минут в том же направлении вышли два курсанта, которые вели "умирающего от алкоголя" прапорщика."

Рассказывают свидетели полковник Иванов и подполковник Смирнов (трезвые):
"Стоим мы, значит, на ступеньках дома 31 по ул. Лесной и видим, как через КПП два курсанта под руки, а иногда и под ноги волокут полудохлого прапорщика, который идти не хотел и дважды падал лицом на асфальт строго вертикально. Его оба раза поднимали и все-таки уволокли за здание банка."

Рассказывают свидетели курсанты училища:
"Прапорщик Кравчук сильно устал на службе и попросил нас помочь ему попасть домой, на что мы и согласились. Выйдя из училища, мы скромно поднимались к ул. Южной, когда на нас неожиданно напал подполковник, которого мы можем опознать, при поддержке гражданского, которого мы не можем опознать. Он нагло спросил у нас, почему мы без увольнительной носим по городу "дохлого" прапорщика. Прапорщик Кравчук хотел возразить, что он не "дохлый" и для убедительности размахивал своими слабыми руками в воздухе. Очевидно, эти незаметные движения вызвали у подполковника неправильные ассоциации, потому что он дал прапорщику по морде неоднократно, но вежливо. А гражданский, которого мы не сможем опознать, пытался добавить, но не смог встать."

Рассказывает обвиняемый подполковник В. Митюшов:
«Когда мы шли, я увидел, что на "дохлого" прапорщика, которого без увольнительных записок тащили два курсанта, напали две осы. Конечно, я сразу принял меры, чтоб их отогнать. Мне было трудно, так как прапорщик все время пытался подставить под мои руки свою голову, или поймать зубами осу. Потом осы улетели и мы ушли."

Рассказывает свидетель Вайнштейн:
"Да!"

Рассказывает пострадавший прапорщик Кравчук:
"Я вовремя плачу за квартиру, а они меня все время роняли, потом еще эти осы... Но ведь кто-то набил мне морду лица."

Заключение судмедекспертизы:
"В результате многочисленных укусов насекомых и возможно другого воздействия у прапорщика Кравчука образовались на лице синяки и сломалась челюсть..."

Приговор военного суда N-ского гарнизона:
"Бить по морде украинских прапорщиков и травить их осами дело самое последнее, даже если вы сами подполковник и тоже украинский. Показания всех свидетелей полная фигня. Отрицание вины со стороны подполковника Митюшова говорит в его пользу. Все это дает возможность сделать заключение, что пострадавший - конченый алкаш, свидетели – очевидно тоже. Потому суд постановляет приговорить подполковника Митюшова к общественному порицанию."
  |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292630  наверх
Дата:   

Преамбула: маршал Ф.И. Толбухин - один из действительно выдающихся военачальников Великой Отечественной, командовал войсками 4-го и 3-го Украинских фронтов.

Еще преамбула: 60 мотострелковая дивизия имени маршала Ф.И. Толбухина в последние годы Советской власти дислоцировалась в городе-герое Ленкорань Азербайджанской ССР - экзотическом местечке на берегу Каспийского моря, в 40 км от иранской границы. Пальмы, виноград, мандарины, балык, икра, местный люд - торговый, хитрый и абсолютно мирный, последний раз тут басмачей задавили в 20-е годы, а с тех пор народ делал деньги. Как известно, даже при Советской власти тут не было Советской власти, в магазинах было ВСЕ, а должность секретаря райкома стоила 100 000 советских рублей и, говорят, за пару лет окупалась.

Еще преамбула: в 60 мсд близился юбилей (уж не помню, сколько лет). Назвали высокопоставленных гостей из штаба армии, округа и даже Москвы (кто ж откажется 3 дня попить коньячку в сени пальм на берегу моря, закусывая икрой?). Готовились, как это положено в армии. По полкам и батальонам разыскивали отличников боевой и политической подготовки, хотя бы чуть-чуть владеющих русским языком. В срочном порядке искали ветеранов. Выкрасили и подлатали гарнизонный Дом офицеров. Делали Книгу Истории дивизии (боевой путь и т.п.) и Книгу Почета дивизии. Руководили процессом нач.политотдела (начпо) - духовная часть, а также нач.штаба (нш) - материальная часть Естественно, затягивающиеся каждый день до ночи работы завершались офицерскими возлияниями.

А теперь амбула: утром очередного дня (после очередной такой ночи) начпо и нш, покачиваясь, выходят из штаба во дворик... закуривают в сени пальм, где уже курю я... фокусируют мутные очи на близлежащих предметах... и обнаруживают во дворике стоящий там с незапамятных времен дислокации дивизии бюст маршала Толбухина (какой сюрприз!).

Духовное начало просыпается почему-то первым в нш, и он говорит начпо:
- Слышь, Вова, а чего у нас дивизия имени Толбухина?
- Хрен его знает, - отвечает тот. - Наверное, воевал тут...
  |  Поделиться:  
Re: Баечки к 23 февраля...   #1292986  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Оставался б военным, а то в буддисты пошел...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода