поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Реклама - двигатель прогресса?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Реклама - двигатель прогресса?   #128846  наверх
Автор: 
Дата:   

Как-то, со времен перестройки, нам втемяшили в башку фразу: реклама - двигатель прогресса. И последнее время я что-то стал очень сомневаться в правильности этого изречения. Проанализировав слегка рекламу по ТВ и по городу (на считах и растяжках) мне начинает сдаваться, что с одной стороны - это насаждение чужого мнения покупателю, с другой - выкачивание денег из рекламодателя.
Рузубедите меня пожалуйста, не могу работать с таким чувством.
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128850  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Всегда считал, что реклама - двигатель торговли...
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128853  наверх
Автор: Табаков [гость]
Дата:   

Относись к рекламе имеено как к рекламе:-)
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128854  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Если вы действительно менеджер по торговле, то довольно странный менеджер! :-)

Реклама - это давно уже двигатель и торговли, и психологический гипноз, и средство зарабатывания денег. Как немного причастный к этому "грязному" делу могу сказать, что реклама, как и люди, бывает разная! Поэтому не надо их все косить под одну гребенку: бывает качественная, интересная, красивая, смешная, а бывает убогая, неэтичная и надоедливая...
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128858  наверх
Автор: JD
Дата:   

и продавец сказал: не могу работать с чувством, что торговля - это обмен товаров на деньги... :-)
Действительно странный менеджер :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128859  наверх
Автор: Менеджер по рекламе [гость]
Дата:   

Да, полагаю, и торговля без рекламы не остановится, и относится к рекламе совсем будет и не нужно. И всем станет веселей. И в городе вместо рекламных щитов будут садить деревья, и в себестоимость товаров не станут вкладывать стоимость рекламы, следовательно этим товарам есть шанс стать дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128861  наверх
Дата:   

Менеджер по рекламе

Дотрендишься, без работы останешься :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128863  наверх
Дата:   

Очень интересно увидеть один пример "качественной" и "нужной" рекламы в Екб. И обсудим именно этот пример.
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128866  наверх
Дата:   

Насчет нужной - предвыборная кампания без рекламы грозит нулевой явкой на выборы :-)

Насчет качественной - мне вот некоторые ролики на ТВ нравятся, некоторые аудиоролики на радио, некоторые макеты в прессе. Примеры?
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128870  наверх
Дата:   

Очень нужная реклама: "пожалуйста заплатите налоги" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128871  наверх
Автор: ... [гость]
Дата:   

На мой взгляд, реклама себя сама изживает... Все-таки люди уже учатся понимать, ЧТО им предлагают. И... "хороший товар в рекламе не нуждается". А в информации- да. Реклама перестанет быть инфой, когда за неё не будут требовать денег. Это так... мечты нанайца... Пока же всё и все на местах!
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128873  наверх
Дата:   

..., который гость, все неверно! Люди просто начинают понимать, что реклама - не способ навязывания, а информационный источник. Без рекламы просто невозможно уже - доводов полно и приводить не буду ввиду их очевидности.
  |  Поделиться:  
Реклама – выбор второй свежести   #128878  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

В гробу её видал – щитовую и теле.
Загадили весь город и весь телевизор!!!
  |  Поделиться:  
Re: Реклама - двигатель прогресса?   #128882  наверх
Дата:   

Рекламу предвыборной компании вижу нечасто, в основном - реклама кандидатов, опять же. Что касается рекламных роликов, то действительно, многи нравятся и мне. Но, вопрос не о качественном ролике, а о рекламе в принципе. Так что жду примера именно нужной и качественной рекламы.
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128883  наверх
Автор: ключ [гость]
Дата:   

А я вот рекламу люблю смотреть - интересно, кто чего придумал, как это потом можно, переделав, у себя использовать. :-) Прикольное это занятие - реклама.
Вот сегодня слышала рекламу "магната" - забавно: "Зачем топтать флаги против чего-либо, лучше топтать паркет" - реклама американского паркета - ну не глупо ли? Но смело!
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128889  наверх
Автор: Just a grin [гость]
Дата:   

**кому** нужной?
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128894  наверх
Автор: ключ [гость]
Дата:   

Любая реклама, затраты на которую покрываются прибылью от неё, нужна. Кому? Рекламодателю, естественно.
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128914  наверх
Автор: Элли.. [гость]
Дата:   

На Громова сейчас выставка. "Касперский" в качестве рекламы своих продуктов раздаёт всем мужчинам средство индивидуальной защиты в коробочке, разрисованной как упаковка его CD. Мужчинам нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128917  наверх
Дата:   

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод: реклама не нужна смотрителям рекламы, а нужна только рекламодателю и мне, менеджеру по рекламе.
Осталось только доказать, что и рекламодателю она не нужна. Если и это докажут, то мне пора искать новую работу :-(
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128938  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Менеджер, я ищу товар X. Я его хочу. Я ещё не знаю ни конкретной марки, ни места продажи. Я просто хочу удовлетворить свою потребность.

Как я могу узнать нужную мне информацию?
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128949  наверх
Автор: JD
Дата:   

да развод это очередной... никакой он не менеджер.
А типа так, чтоб общественность опять поворчала на тему "Достала эта реклама"...
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128963  наверх
Автор: SMYK
Дата:   

Эт, точно, развод полнейший!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Реклама – выбор второй свежести   #128967  наверх
Дата:   

Капитан, можно, конечно построить доказательство и в общем случае, на переменных X и Y. Но для простоты, давайте поэкспериментируем на конкретных вещах. Что, например, вы решили купить?
А JD возможно и прав, реклама многих достала. Но я сейчас не об этом. Просто, я решил предположить, что она (реклама) в принципе не нужна в том виде, в котором сейчас существует.
И я, как менеджер по рекламе, - "слабое звено" на сегодня и должен выйти из игры.
  |  Поделиться:  
не путать с пропагандой   #128974  наверх
Автор: [xxx]
Дата:   

прошу Вас не путать ту рекламу, о которой у Вас есть теоретические представления, с банальной пропагандой, которую Вы регулярно встречаете на практике.
Так как история именно пропаганды в России исчисляется уже столетиями, у нас не сформировано так называемой РЕКЛАМНОЙ культуры, подразумевающей простое информирование.
Навязать-проще, безопаснее и (не удивляйтесь) даже ДЕШЕВЛЕ.
Вы знаете, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит качественная РЕКЛАМА?
А потому именно пропаганда вызывает у Вас вызывает ощущение навязывания.
Реклама же априори явление ненавязчивое.
С уважением.
  |  Поделиться:  
Рекламное агентство «Пропаганда»   #128975  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

Один хрен!!!

Разница примерно такая же, как между кражей и грабежом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода