поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Свет погасшей звезды

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свет погасшей звезды   #1286407  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Традиционная встреча сокурсников первого Президента России Бориса Ельцина пройдет в Екатеринбурге в это воскресение, 1 февраля. В этот день Борису Николаевичу исполнилось бы 78 лет.
Сокурсники Бориса Николаевича ознакомятся с новыми экспонатами музейного комплекса Уральского Центра Ельцина, возложат цветы к портрету своего друга.
Основным событием встречи станет презентация фильма «Этих встреч негасимый свет. Борис Ельцин в кругу студенческих друзей».
------------------------------------------------------------------------------------
Символично, что надгробие на могилу этого первого президента изготавливалось с использованием огнемета. Такое ощущение, что выжигали...
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286408  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Основным событием встречи станет презентация фильма «Этих встреч негасимый свет. Борис Ельцин в кругу студенческих друзей».
В главных ро лях Брэд Питт и Андж лина Джоли
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286504  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

Это такой документальных фильм - видеосъемка совместных походов, которую делал один из однокурсников Ельцина. Тогда никто не задавался снимать именно Ельцина. Оператор вообще большую часть времени снимал свою симпатичную жену). Поэтому, думаю, у тех, кто делал из этого материала "фильм про Ельцина", были некоторые сложности. Первого февраля посмотрю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286505  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Вы тоже однокурсница Ельцина?
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286509  наверх
Дата:   

Нет, я его бабушка.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286514  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TuchkaZolotaya

я его бабушка.

Неужели Наина Иосифовна?
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286520  наверх
Дата:   

Шутите, молодой человекѣ?
Меня зовут Кальвия Криспианиловна.
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286522  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

ладно уж без фотки обойдемся :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286536  наверх
Дата:   

Господи прости и помилуй, какие фото у старухи? Последнюю фотографическую карточку отдала Сашеньке в семнадцтом.
Прихожу в Зимний - онѣ там в высокой должности состоял. Мы с ним в комнате одной уединились. Я платье сымаю, а тут стрельба! Крики! Пьяные матросы по коридорам сапогами стучатѣ!
Адександрѣ мне и говорит: "Платье твое крепдешиновое, недорогое. Отдай мне..." Ну я глупая была, чай, думаю, у него фантазия такая - женскую одежду одеть... И дала ему платье.
Одел он его и прыг в окошко. Сбежал, стало быть, в моем платье. А большевики и не заметили, хотя очень им нужен был Керенский.
Ну а потом голод, разруха... Чулки даже не на что купить было. Да что чулки, локоны без фиксатуатора приходилось закручивать!
Тут за мной стал ухаживать другой мужчина, Лев его звали. Осанистый такой, бородка клинышком...

Но это была другая исторiя, не кѣ. ночи будетѣ помянутая...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286539  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Тучка, а что у Вас посты какими-то квадратиками кашляют?
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286541  наверх
Дата:   

Такими: ѣ ?
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286574  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Такими: ѣ ?

Ага. Там ъ должен быть, а эта буква совсем в других местах вставляется. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286635  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...

а эта буква совсем в других местах вставляется.

Мож кто че понял?
В какие именно?! (охальники!)
Женщина писала еще в начале прошлого века, а вы цепляетесь! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286756  наверх
Дата:   

Да, простите, соколики! Плохая совсем стала. Руки артритом скрючило, а ведь эти ноутбуки такие махонькие, неудобные... Коленки мазью намажу, ноги в тазик с горячей водой опущу и вроде легше становится - у меня ведь там и ромашка, и зверобой. И пишу мало мало.
Ну да дальше расскажу вам. If there anybody going to listen to my story, как в песне поется. Не помню чьей только.
  |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286757  наверх
Дата:   

И была новая любовь у меня - с Лёвой этим. Да случились у него какие-то неприятности на работе. С товарищами вышло непонимание. И уехал от в Европу с семьй. А через несколько лет пришло письмо - из Мексики.
"Приезжай, голуба, ко мне" - пишет. - Жить без тебя не могу. Тут магнолии цветут, такой запах!" Ну как прочитала я про те магнолии, сразу собрала вещи и в Мексику поехала.
Устроил он меня жить в отель хороший. В синематограф в первый вечер сводил. Как сейчас помню - "Да здравствует, Мексика" назывался. А после кино он еще мне вату купил розовую, сахарную. Любил сильно, стало быть. Хорошо было. Да недолго. Сошелся он с какими-то художниками революционными. Была там одна Фрида... Как ее бишь? Кало. И стал за ней ухаживать, а про меня забыл вовсе. Только скрутило эту художницу болезнь страшная - полимиелит. И Лев снова ко мне вернулся. Только странным совсем стал. Как-то пришел ко мне в номер, галифе снял, ремень вытащил и говорит: "Оденься во все кожаное и бей меня вот этим ремнем". "Так больно ведь будет, Лев Давидович!" - отвечаю. А он и говорит: "Да мне и надо, чтобы больно. Мазохист потому что я".
Ну а про себя думаю: эссер - знаю, кадет - знаю, национал-социалист - знаю... А что за течение такое "мазохист" - не знаю. Но ослушаться побоялась, сделала все, как он велит. Вижу потом - он плачет и улыбается. А потом сел за стол и писать начал. Писал после этого всегда много. Про русскую революцию там, да про империализм.
А однажды, когда жена его на рынок за вырезкой телечьей ушла, он меня домой пригласил. И опять за свое. Дает мне инструмент такой тяжелый и говорит: "Стукни меня сегодня этим ледорубом!" Ну я опять послушалась и стукнула его по голове. А потом вы из газет знаете. Кровищи было! Я испугалась и бежать. А тут мимо проходил агент НКВД. Услышал он Лёвины крики и пришел на помощь. Ледоруб стал из головы вытаскивать. Народу набежало...
А я много лет скиталась. Про смерть Левину от несчастного случая никто и так ничего и не понял - на агента все подумали.

Лет через десять меня добрые люди в Аргентину переправили. И вот как-то раз гуляю, магнолиями в цвету любуюсь. Тут слышу грохот. На дороге два человека появились...

Подъехали двое на мотоциклах. Мы познакомились. Одного не помню как звали, а второй - ладный такой, глаза карие, локоны черные - Модестом звали. То есть Эрнестом.
Ну и стали мы вместе на их мотоциклах путешествовать. С Эрнесто у меня роман вспыхнул. И через несколько месяцев я ему сказала, что ребенка жду от него.
Обрадовался невероятно он. Давай, - говорит, - к родителям моим поедем. Жить вдвоем будем. Я в газету местную журналистом устроюсь. Зарабатывать буду. А может, в медицину пойду, есть у меня такое стремление. Ребенка вырастим. И фамилию ты с ним мою носить будешь.
А фамилия у него такая длинная и нескладная была - Гевара де ла Серна. Нет, думаю, не могу я на это пойти. В Россию мне возвращаться надо. И ушла от него, только записку оставила.
Потом только из прессы знаю, что расстроился он очень. Выпивать стал. Ну а потом вы знаете - с другой женщиной сошелся. Революционеркой. На Кубу подался. Писал мне оттудова, чтобы я к нему возвращалась. И фамилию сократил - Че Геварой стал называться.
Да я в то время на родину уже вернулась. Хотела навестить соколика однажды, а он в Болиивии уже голову сложил.
Узнала я об этом случайно. Плакала, дочурку свою маленькую к груди прижимая.Тоже ладная такая была. Глаза карие, кудри - черные.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2009 13:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свет погасшей звезды   #1286827  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Подъехали двое на мотоциклах. Мы познакомились. Одного не помню как звали, а второй - ладный такой, глаза карие, локоны черные - Модестом звали. То есть Эрнестом.
Ну и стали мы вместе на их мотоциклах путешествовать. С Эрнесто у меня роман вспыхнул. И через несколько месяцев я ему сказала, что ребенка жду от него.
Обрадовался невероятно он. Давай, - говорит, - к родителям моим поедем. Жить вдвоем будем. Я в газету местную журналистом устроюсь. Зарабатывать буду. А может, в медицину пойду, есть у меня такое стремление. Ребенка вырастим. И фамилию ты с ним мою носить будешь.
А фамилия у него такая длинная и нескладная была - Гевара де ла Серна. Нет, думаю, не могу я на это пойти. В Россию мне возвращаться надо. И ушла от него, только записку оставила.
Потом только из прессы знаю, что расстроился он очень. Выпивать стал. Ну а потом вы знаете - с другой женщиной сошелся. Революционеркой. На Кубу подался. Писал мне оттудова, чтобы я к нему возвращалась. И фамилию сократил - Че Геварой стал называться.
Да я в то время на родину уже вернулась. Хотела навестить соколика однажды, а он в Болиивии уже голову сложил.
Узнала я об этом случайно. Плакала, дочурку свою маленькую к груди прижимая.Тоже ладная такая была. Глаза карие, кудри - черные.

:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода