Прошу сюда, кому не лень, естессно, фразочки типа:
«Над промозглым городом вставал тускло-мертвенный оранжевый закат».
Желательно с легким пародическим эффектом, едва заметной пафосной несуразицей.
Или «Он вышел из обшарпанного подъезда с известным всем характерным неприятным
запахом и чуть не запнулся о руку в сугробчике. Человеческая – подумал он почему-то – как она здесь могла оказаться?» :cool:
Он успел это отметить, что действительно, копна ее светлых волос лежала на прекрасной, еще не остывшей (от счастливого сна) попке.
" Старуха вскрикнула и проснулась. Дядя Антон лежал рядом и тихо
посвистывал носом.
Старуха прижала его к себе. И вдруг ей стало страшно.
Будто лежал с ней кто-то посторонний, чужой. Старуха не узнала запаха своего
мужа. Раньше от него пахло водкой и лошадьми, теперь пахло мхом, деревьями,
осенней холодной травой. Старуха разбудила мужа.
- Милый, -
сказала она голосом молодым и страстным, тем голосом, каким
она уже не говорила много лет, - дорогой мой, уедем отсюда, вернемся туда,
на Кавказ. Уедем, милый, уедем."
Расплескавшиеся волосы как будто требовали схватить их в жесткую пятерню и интегрировать, интегрировать, интегрировать до полного посинения дифференциала! :-D
" Старуха вскрикнула и проснулась. Дядя Антон лежал рядом и тихо
посвистывал носом. Старуха прижала его к себе. И вдруг ей стало страшно.
Будто лежал с ней кто-то посторонний, чужой. Старуха не узнала запаха своего
мужа. Раньше
от него пахло водкой и лошадьми, теперь пахло мхом, деревьями,
осенней холодной травой. Старуха разбудила мужа.
- Милый, - сказала она голосом молодым и страстным, тем голосом, каким
она уже не говорила много лет, - дорогой мой, уедем отсюда, вернемся туда,
на Кавказ.
Уедем, милый, уедем."
Но пути назад уже не было. Поскольку они со стариком давно умерли, а сквозь осенне холодную траву на их заброшенной могиле проросла ель, которая со временем покрылась мхом.
А слабо продолжение придумать? :-D
Помните у Карцева был такой диалог..с каким то немолодым актером. Они там смачно расписывали как на хлеб наносят твердое сливочное масло и икру..а Карцев потом быстро заканчивает - и все съел! Быстро. Не крошки не осталось.
За дословность не
ручаюсь..но как-то так.
"Ленин не мог обходиться без Сталина ни одного дня.
В течение дня он вызывал Сталина по телефону бесконечное число раз или же являлся в наш кабинет и уводил его с собой...
Большую часть дня Сталин просиживал у Ленина.
Что они всегда там делали, мне не известно, но один раз,
войдя в кабинет Ильича, я застал интересную картину..."
"Ленин не мог обходиться без Сталина ни одного дня.
В течение дня он вызывал Сталина по телефону бесконечное число раз или же являлся в наш кабинет и уводил его с собой...
Большую часть дня Сталин просиживал у Ленина.
Что они
всегда там делали, мне не известно, но один раз, войдя в кабинет Ильича, я застал интересную картину..."
Картина называлась "Явление Ленина народу".
Ленин стоял на пригорке. По всей видимости в разливе. На голове его красовалась потертая кепка, а правая рука его указывала на
Сталина, как на вероятного его приемника и будущего генералиссимуса. В левой руке он держал раскрытый томик своего полного собрания сочинений с завещанием, где если присмотреться можно было различить текст - он просил похоронить его в деревянном мавзолее предварительно забальзамировав тело cогласно
египетским традициям. А чтобы ему там было нескучно, он просил туда же уложить и самого Иосифа Виссарионовича после его смерти.
Судя по всему, Сталину этот текст тоже удалось прочитать..и поэтому выражение лица его представляло не менее интересную картину.
"В таком случае как же рассматривать это произведение? Это не книга в
привычном смысле слова. Нет! Это затяжное оскорбление, плевок в морду Искусству, пинок под зад Богу, Человеку, Судьбе, Времени, Любви, Красоте...
всему чему хотите. Я буду петь, пока вы подыхаете; я буду
танцевать над вашим грязным трупом..."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)