Навеяно темой про рыцарей и "Не покидай".
Понятно, ТАКИХ мушкетёров, королей и т.п. придумал Дюма. Теперь кое-кто переживает, другие кое-кто - тоже.
А вот как можно РОМАНТИЧНО описать наше время?? Лет через 200?
Романтика пивных банок, талонов, упадничество одним словом... Я вот недавно наелся пивка с Кашем, и на мужика мирно спящего брякнулся. Ржали хором потом минут 15 (С Кашем естессно).
Ключ, простите за ОФФ:-) я не могу удержаться.
Банзай, ты не брякнулся, ты его с женщиной перепутал (кстати, это был ПРОСТО ИА) и если б я тебе не сказал, ты смотри, еще и приставать бы с пьных шар-то начал:-d
Ключ - есть такой иностранный писатель - Wю Гибсон. У него крайне романтические описания не то что нашего времени, а даже после того. Правда-правда.
"Ты знаешь, это совсем не поэтому.
Мне эти чувства вкриве и внове.
Мне просто стало вдруг фиолетово:
Порежу палец - ни
боли, ни крови.
Пролью в ладошки свинец расплавленный,
И наблюдаю за пузырьками...
Я так устала быть честной и правильной,
Любимой мечтателями и чудаками,
Примерной женой и послушной дочерью...
Уж если свихнуться - так по-другому.
Сегодня настала МОЯ
очередь
Разбить окно и сбежать из дому.
Туда, где в полночь с тобой мы встретимся
И будем пить на соседской свалке
Под бледной каплей чумного месяца,
По небу ездящего в катафалке..."
Нет, это, конечно, не Гибсон, но по духу что-то похожее.
Я бы задал вопрос несколько по иному: из какой сегодняшней повседневности через двести лет изобразят романтику, и будут на ней акцентировать внимание читателя, (зрителя, или чего там будет еще...) А какие повседневности не удостоят вниманием?(если бы герои Дюма кормили лошадей и ухаживали за ними с
той частотой, с которой это благородное занятие упоминается в его романах....)
Я натура начисто лишенная романтики, могу лишь приблизительно предполагать:
Рсацвет и одновременно закат демократии. Ее мелькнувшая искра. На этом фоне идеалисты разных знаков бьються друг с другом насмерть, так-же в обоих лагерях есть подонки и перебегающие туда-сюда, политические
простихвостки.
Натуры человеческие не изменились со времен Др. Греции до наших дней. Не вижу причин, чтобы они сильно бы изменилисть за следующие двести лет. Всегда будут биться за прекрасных дам, и амбиции. Изменяется лишь антураж.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)