Когда я делал вид что учился в вузе и ездил в троллейбусе, меня поражал один водитель второго маршрута... Остановку он обьявлял именно как "Музей Петра Павловича Бажова", а не просто "Музей Бажова". Думаю, людей, знающих отчество сказочника (сказуна?) - трое из ста.
Бажов - наша гордость! Фактически создал уральский народный эпос!
А как в "бажовских" мультиках нашей киностудии Олег Палыч Николаевский уральским говорком говорил! Это ж чудо просто!
Думаю, людей, знающих отчество сказочника (сказуна?) - трое из ста.
Думаю- больше, по себе сужу- всегда его имя-отчество знала, и книшку в децтве- огромную, желтую, со сказами- даж в старших классах перечитывала с удовольствием.. :-)
Википедия пишет про Сталинскую премию и женитьбу на ученице (это к теме Рубенса). Но интересно то что действительно мало кто обращал внимание на то что Бажов обнажил в своих работах громадный мифологический пласт! Огневушка-поскакушка, блин! А кто такая "чугунная бабушка" так вообще подумать
страшно!
Павел Петрович - наше уральское "все". Ум, честь и совесть нашей земли уральской. Его сказы бесконечно мудры и правдивы, как сама жизнь - это что-то особенно живое и настоящее. Это то что пробуждает :-)
Все сказы люблю,кром сказов о Ленине - они какие-то ватные.
Поехали как-то компанией на дачу,я там в книжном шкафу нашла сказы Бажова - все пьют,шашлыки едят,а я на крылечке книгу читаю,оторваться не могу, соскучилась,оказалось :-) ... Зато наутро все в сумеречном состоянии,а я бодра и весела,
лихорадочно книгу дочитываю под завтрак :-) Люблю Бажова :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)