Барбацуца невольно открыла его мне, хотя все и так было очевидно. Но раньше я не видел.
От пользователя: Барбацуца: «ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ, почему этому даем, хоть он сволочь редскостная, а вот этому - славному малому отказываем?! КТО НАМ ЭТО ОБЪЯНИЛ, что бы мы могли Вам объяснить???!!!»
Счас
объясню. :-)
Она имела ввиду, что это иррациональное явление.
А я дотумкал до мысли, что это как раз вполне объяснимо, вполне рационально.
«даем, хоть он сволочь редскостная» - именно «даем», а не любим, к примеру, т.е. «поддаемся чужому любовному порыву» - отвечаем
благосклонностью. Потому что любить долго сволочь редкостную скорее всего не удастся.
А «сволочь редкостная» именно что чаще всего и бывает наиболее обаятельным и неотразимым.
Откуда все это взялось?
Вспомним классический пример: Незнайка был придуман Носовым как отрицательный
персонаж. Вернее, как пример плохого поведения хорошего по сути, доброго, отзывчивого мальчика. То есть мальчик должен себя персонифицировать с Незнайкой, который в силу избытка чувств и недостатка опыта совершает всякие неправильные поступки: обижает других, жадничает, обижает девочек, угоняет
космолеты и другие машины. Потом обязательно ему объясняют его неправоту, Незнайка раскаивается, просит прощения и… идет совершать очередное хулиганство.
И именно Незнайка из всех коротышек стал самым популярным, человечным и обаятельным персонажем! Думаю, что и для Носова это стало в свое
время некоторым открытием. Не уверен, что он планировал Незнайку, как самого замечательного коротышку. Незнайка должен был стать неудачником, объектом для нарицания, жупелом для детей.
А стал самым обаятельным. Самым желанным. Он до сих пор считается у меня кумиром.
Отсюда все и
пошло.
Вот где ларчик то открывался!
Знайка оказался необаятельным! Остальные Шпунтики – Пончики тоже! Они плоские, слишком правильные, а значит – нечеловечные.
Обаятелен хулиган с отзывчивым сердцем. Это человечно.
Во взрослом аспекте – еще и беспринципный, потому что те,
кто пускает слюни, немужественны опять же.
……………..
С женщинами тоже самое: считается же, что самые интересные – это стервы, т.е. именно противоречивые страстные натуры без излишней моральности.
Все оттуда же. :cool:
Не будем о грустном-то есть о женщинах.
Но когда мне рассказали, как способна извиваться под сопящим телом гибкая и сложная натура, на какие акробатические трюки, исполняемые впервые, можно
подвигнуть теряющую разум высокоинтеллектуальную личность, в обьятиях опытного дрессировщика.
-Ап, -говорит он....(всё, дальше не буду, ушел смывать румянец) :-)
А мне всегда нравился Знайка, а Незнайка вообще меня раздражает, как безотвественность в принципе, считаю это в мужчине большим пробелом. Меня всегда привлекали холодные и беспристрастные мужчины в очках. А пакостить каждый дурачек может. В нашем веке главное-интеллект
Согласна с Переменкой..Эдак скоро мужички совсем на диванах очумеют..Нужен им какой-то ускоряющий момент- чтоб слетая с дивана не вниз, а вверх взмыли.. :-)
...Один дяденька как-то нашел бытулку в море, открыл её а оттуда джин:
-Ну ты меня спас, загадывай желание.
-построй ка мне мост ,через океан,на самолете. я боюсь летать, на яхте меня укачивает, чтобы я на машине мог ездить на гаваи
-Ты представляешь вообще на какую глубину сваи
придется забивать, сколько тонн асфальта понадобится? Не, это сложно очень, загадай другое желание какое-нибуть
-Ну сделай тогда так что бы я мог понимать женщин
джин долго сидел, думал и говорит :
-Сколько на твоем автобане сделать полос, 6 или 8 ?
А «сволочь редкостная» именно что чаще всего и бывает наиболее обаятельным и неотразимым.
ну где тут рацио?
обаятельна
отрицательность, да
но почему?
она ведь должна быть вредна для нормального функционирования семьи, например
т.е. зона удовольствия выделяется из зоны нормальности, положительности(фиг положишься, если не постельное)
А мне всегда нравился Знайка, а Незнайка вообще меня раздражает, как безотвественность в принципе, считаю это в мужчине большим пробелом
Очень, кстати, существенный вариант.
Я бы назвал его "европейским". Это правильно, это
разумно, это соответствует современной корпоративной культуре.
Очень управляемое, опять же, качество. ;-)
Вопрос возникает лишь только в связи с... актуальностью западной модели психологии "правильного" человека, которая, очевидно, зашла нынче в тупик.
Сейчас вновь становятся
модными иррациональные, "духовные" модели.
Даже на Западе они признаются более креативными, более продвинутыми. Но и труднее управляемыми. :-)
Сейчас вновь становятся модными иррациональные, "духовные" модели.
Даже на Западе они признаются более креативными, более продвинутыми. Но и труднее управляемыми. :-)
Вот Вам и ответ на ЦуЦын пост- он просто глубже- зачастую дама
видит суть- чистую, за внешкой, начисто лишенной приглядности.. :-)
Вопрос возникает лишь только в связи с... актуальностью западной модели психологии "правильного" человека, которая, очевидно, зашла нынче в тупик.
Терми, не путайте тёплое с мягким! Незнайка, типичные русский мужик, тут я согласна, а
знайка Европеец, это в точку. Поэтому у нас такой бардачина в стране. Я вообще не понимаю, почему духовность и ответсвенность стали взаимоисключающими понятиями? Или например управляемость и духовность. Если посмотреть в суть вещей то одно не возмодно без другого. А у незнаек это от недалекости, от
поверхностности и лени. Кстати, вымирание европы- не от недостатка безалаберности а от недостатка все тех же безотвественности и духовности. Почему арабы так хорошо размножаются? Из-за ответсвенности по отношению к женщинам. Арабская женщина ТАК защищена братьями и отцами! Ни кто не позволит её
обрюхатить и бросить на произвол судьбы. Они вообще не доступны для похотливых мужиков. Хочешь женщину? Гони стадо верблюдов и женись. Это только с европейками так можно - безотвественно. Поэтому и вымираем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)