поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Грустная статистика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грустная статистика   #1279947  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

http://roizman.livejournal.com/ : Получили статистику по Свердловской области от Судмедэкспертизы. Сижу, обрабатываю. В этом году по Екатеринбургу снова удалось снизить смертность от передозировки наркотиков. В 2007 году в Екатеринбурге умерло 256 человек. В 2008 году - 244 человека.
Детской смерти - ни одной (в 1999 году - умерло около 40 детей!)

За этим снижением очень большой труд. Весь год в полную силу работали СУВДТ, ФСБ, УБОП, Фонд и райотделы (кроме кировского и чкаловского), и ФСКН.

Всего по Свердловской области в 2008 году умерло от передозировки наркотиками 582 человека (в прошлом году - 580 человек).
Смертность по области увеличилась, в частности: в Н.Тагиле (в прошлом году за счет работы Фонда смертность очень сильно упала, но в 2008 году в Тагиле задушили Фонд, и смертность снова пошла вверх). В Серове увеличилась (в 1,5 раза), в Качканаре, Красноуральске, Североуральске, Краснотуринске, Кировограде, В.Салде, Реже.

Из 582 погибших порядка 90% - парни. В подавляющем большинстве - до 30 лет.
То есть только от передозировки в одной области за год погибло более полутысячи молодых мужчин репродуктивного возраста.

Чтобы до конца были понятны масштабы, поясню: фиксируются только смерти непосредственно от передозировки. Смерти от последствий употребления не просчитываются - их может быть в 8-10 раз больше! Представте себе масштабы ущерба для генофонда! А теперь добавьте сюда смерти от отравления суррогатами алкоголя и смерти от последствий употребления алкоголя.
Вот вам и вся демографическая ситуация. И политика.

Кому будут нужны цифры отдельно по городам Свердловской области, обращайтесь roizmangbn@mail.ru
Статистика по стране будет не раньше мая.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1279957  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280009  наверх
Автор: estfack   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: grom0605

Представте себе масштабы ущерба для генофонда!

ну если люди употребляют наркоту то какое же твам качество генофонда. Насколько я знаю
1, из 100 человек броситьсмогут реально максимум человек 5
2, сами по себе "ггены уже испорчены долговременным приемом наркотиков"
3, не скажу за все случаи но многи от скуки становятся таковыми. (хотя к теме и не относится.)

P.S. Понимаю что тема вечная и добавлю сразу, не хочу я сказать этим постом мол "собаке собачья смерть". Просто это некий процесс саморегуляци на биологическом уровне.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280333  наверх
Автор: Zuzuker
Дата:   

Цитата:
От пользователя: estfack

ну если люди употребляют наркоту то какое же твам качество генофонда.

Согласен, наркомания и алкоголизм плачевно сказываются на генофонде. Но если успокаивать себя мыслями, что

Цитата:
От пользователя: estfack

это некий процесс саморегуляци на биологическом уровне

то генофонду от этого легче не станет. А легче ему станет если у молодых людей будет иммунитет к наркотикам и алкоголю. Т.е. если они сознательно будут говорить нет, всякому кто будет им предлагать попробовать. Конечно для генофонда этого мало, поскольку даже если эти самые

Цитата:

более полутысячи молодых мужчин репродуктивного возраста
не стали бы наркоманами, то все равно они бы унесли свой генофонд в могилу, т.к. сейчас молодые мужчины редко желают быть главой большой семьи.

ЗЫ тема актуальная, нопростая арифметика говорит, что русский народ обречен на статус малочисленного народа России уже лет через 100.
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280338  наверх
Автор: pushkinist 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zuzuker

А легче ему станет если у молодых людей будет иммунитет к наркотикам и алкоголю.

предлагаете прививки ставить в детском саду?
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pushkinist

предлагаете прививки ставить в детском саду?

Нет, я сам делаю эти прививки своим настоящим и если Бог даст будущим детям. Те кто не делает имеют большую вероятность стать "последним из могикан". Это их выбор. Может быть от этого моим детям будет жить легче если все наркоманы и т.д. вымрут. (я не желаю никому вымирания, но если сами хотят, то что я могу сделать?)
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280376  наверх
Дата:   

Цитата:

я сам делаю эти прививки своим детям.

в смысле? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280395  наверх
Дата:   

Цитата:

в смысле?

Сам занимаюсь воспитанием, а не возлагаю эту обязанность на улицу, телевизор и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280439  наверх
Дата:   

Цитата:

Сам занимаюсь воспитанием, а не возлагаю эту обязанность на улицу, телевизор и т.д.

вы знаете вообще принцип работы прививок? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280447  наверх
Автор: Sagittarius_  (О пользователе)
Дата:   

Мы зависим от общества. Нужно знать проблемы и болячки общества.
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280477  наверх
Дата:   

мда...
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280700  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:

grom0605

а не тянут ли обе темы на полурекламу...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280758  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

а не тянут ли обе темы на полурекламу...

И кто же на этой рекламе заработает?
  |  Поделиться:  
Re: Грустная статистика   #1280771  наверх
Дата:   

Цитата:

вы знаете вообще принцип работы прививок?

Знаю, но мы уже отклонились от темы. Поэтому если тема себя исчерпала, то предлагаю закончить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода