http://roizman.livejournal.com/ : Получили статистику по Свердловской области от Судмедэкспертизы. Сижу, обрабатываю. В этом году по Екатеринбургу снова удалось снизить смертность от передозировки наркотиков. В 2007 году в Екатеринбурге умерло 256 человек. В 2008 году - 244 человека.
Детской смерти - ни одной (в
1999 году - умерло около 40 детей!)
За этим снижением очень большой труд. Весь год в полную силу работали СУВДТ, ФСБ, УБОП, Фонд и райотделы (кроме кировского и чкаловского), и ФСКН.
Всего по Свердловской области в 2008 году умерло от передозировки наркотиками 582
человека (в прошлом году - 580 человек).
Смертность по области увеличилась, в частности: в Н.Тагиле (в прошлом году за счет работы Фонда смертность очень сильно упала, но в 2008 году в Тагиле задушили Фонд, и смертность снова пошла вверх). В Серове увеличилась (в 1,5 раза), в Качканаре,
Красноуральске, Североуральске, Краснотуринске, Кировограде, В.Салде, Реже.
Из 582 погибших порядка 90% - парни. В подавляющем большинстве - до 30 лет.
То есть только от передозировки в одной области за год погибло более полутысячи молодых мужчин репродуктивного возраста.
Чтобы до конца были понятны масштабы, поясню: фиксируются только смерти непосредственно от передозировки. Смерти от последствий употребления не просчитываются - их может быть в 8-10 раз больше! Представте себе масштабы ущерба для генофонда! А теперь добавьте сюда смерти от отравления
суррогатами алкоголя и смерти от последствий употребления алкоголя.
Вот вам и вся демографическая ситуация. И политика.
Кому будут нужны цифры отдельно по городам Свердловской области, обращайтесь roizmangbn@mail.ru
Статистика по
стране будет не раньше мая.
ну если люди употребляют наркоту то какое же твам качество генофонда. Насколько я знаю
1, из 100 человек броситьсмогут реально максимум человек 5
2, сами по себе "ггены
уже испорчены долговременным приемом наркотиков"
3, не скажу за все случаи но многи от скуки становятся таковыми. (хотя к теме и не относится.)
P.S. Понимаю что тема вечная и добавлю сразу, не хочу я сказать этим постом мол "собаке собачья смерть". Просто это некий процесс
саморегуляци на биологическом уровне.
ну если люди употребляют наркоту то какое же твам качество генофонда.
Согласен, наркомания и алкоголизм плачевно сказываются на генофонде. Но если успокаивать себя мыслями, что
Цитата: От пользователя: estfack
это некий процесс саморегуляци на биологическом уровне
то генофонду от этого легче не станет. А легче ему станет если у молодых людей будет иммунитет к наркотикам и алкоголю. Т.е. если они сознательно будут говорить нет, всякому кто
будет им предлагать попробовать. Конечно для генофонда этого мало, поскольку даже если эти самые
Цитата: От пользователя: grom0605
более полутысячи молодых мужчин репродуктивного возраста
не стали бы наркоманами, то все равно они бы унесли свой генофонд в могилу, т.к.
сейчас молодые мужчины редко желают быть главой большой семьи.
ЗЫ тема актуальная, нопростая арифметика говорит, что русский народ обречен на статус малочисленного народа России уже лет через 100.
Нет, я сам делаю эти прививки своим настоящим и если Бог даст будущим детям. Те кто не делает имеют большую вероятность стать "последним из могикан". Это их выбор. Может быть от этого
моим детям будет жить легче если все наркоманы и т.д. вымрут. (я не желаю никому вымирания, но если сами хотят, то что я могу сделать?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)