поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Деньги и семейное счастье

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Деньги и семейное счастье   #127871  наверх
Автор: 
Дата:   

Как надоело ругаться с мужем из-за денег, постоянная их нехватка доводит меня до бешенства. Знаю, что так нельзя, терплю, а потом срываюсь. Женаты только 2 года, ребенку 1 год, а любовь уже исчезла, нет ни нежности, ни ласки. Быт и деньги (точнее мысли о нехватке денег) неумолимо отдаляют нас с мужем друг от друга. Как это преодолеть? Как научиться отстраняться от быта, от денежной зависимости? Как вернуть семейное тепло и возродить влюбленные чувства?
Поделитесь пожалуйста опытом.
Копалась в архиве, но ничего не смогла найти.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127874  наверх
Автор: Йожик [гость]
Дата:   

никак :-( :-)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127875  наверх
Автор: Arctic Eyes
Дата:   

просто спокойнее нужно относится к деньгам...
сегодня они есть, завтра их нет, не стоит на них зацикливаться и все будет хорошо, лучше эту энергию направить на любовь к мужу...
чем меньше мы считаем деньги, тем больше их у нас...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127876  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Вместо ответа нескромный вопрос - а 2 года назад ваше финансовое положение было другим, и - если нет - вы задумывались о том на какие средства вы намерены существовать в браке.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127883  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Arctic Eyes устарело уже это с милым рай и в шалаше!
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127894  наверх
Автор: Тата [гость]
Дата:   

Да, 2 года назад все было замечательно. Но как только родился ребенок, начались проблемы: я ушла в декрет, муж поменял работу, денег хватает только на самое необходимое. Муж злится, что я его попрекаю деньгами и что кроме денег мне ничего не нужно, но хочется дать ребенку элементарный минимум, который, как считает муж, у меня завышен. Но самое главное, это наши отношения, муж совсем ко мне охладел, ни ласки, ни внимания мужского. Вся любовь его направлена на дочку.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127896  наверх
Дата:   

Chuma
я представляю, если бы твоя жена, которую ты любишь, сказала бы : " Ну что ты за лох, без денег ты ни кто, зовут тебя ни как!"
а ты бы , наверное, обрадовался!
и хотел бы чтоб рядом была женщина из-за денег? А не из-за любви...хотя бы изначально?
Тебе приятно, что тебя используют в качестве кошелька или других целей?
может все-таки стоит о любви задуматься?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127901  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Идите и сами зарабатывайте. Какой смысл в упреках? Почему Вы считаете, что он Вам должен. Я, например, вышла на работу, когда ребенку исполнился год.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127907  наверх
Дата:   

Тогда думается мне проблема не в деньгах и не в муже, это вам надо определиться со своим отношением к миру и попытаться его поменять. А чем больше вы будете пилить мужа, тем больше он будет вас игнорировать. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127911  наверх
Автор: Marcus Aurеlius 
Дата:   

Да, да, Брус, он начнет время у ларька проводить, и денег станет еще меньше. Далее заметит что дома всё плохо, а у ларька хорошо и п...ц. Лучше сразу наладить отношения в этом плане.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127912  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Arctic Eyes воплне реальная ситуация, если нет денег!

Тата может быть вам действительно снизить планку своих требований! Ему ведь тоже не легко! А охладеть он просто потому, что цените не его, а то, что он приносит!
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127919  наверх
Дата:   

мужчинам нельзя говорить всю правду о них, а то они начинают верить в это и совсем становятся не тем, что нам хочется видеть...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127929  наверх
Дата:   

Я итак пытаюсь подрабатывать, что еще больше злит мужа. Он не поддерживает меня в этом. "Когда ребенок пойдет в дет/сад, тогда и будешь работать, а сейчас сиди дома. Всем тяжело, когда появляется ребенок, терпи"- говорит он. На все мои уговоры, отдать ребенка в мини-сад или няню нанять, ответ: " Дорого!".
Arctic Eyes, я его люблю, даже еще больше, чем раньше. А он, наоборот, как только родилась дочка, охладел ко мне. Для меня большое значение имеет секс, он, зная это, лишил нас единственной радости, а целовал он меня в последний раз полгода назад!!! Он просто меня отталкивает, при этом я точно знаю, что у него никого нет. Он просто мучает и себя и меня.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127931  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Почему мы, в большинстве своем, считаем, что нам кто-то что-то должен, а потом обижаемся, когда нам говорят, что удел женщин - К.К.К.?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127935  наверх
Автор: Леда [гость]
Дата:   

Если все так критично смените мужа, и этот вздохнет спокойно.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127936  наверх
Дата:   

Тата
а зачем ему мучать, в чем кайф?
должны быть причины....
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127939  наверх
Автор: Йожик [гость]
Дата:   

Цитата:
Он просто меня отталкивает, при этом я точно знаю, что у него никого нет. Он просто мучает и себя и меня.

Семейный психотерапевт. Хотя муж наверно скажет: "Дорого." :-)
У Вас позиция изначально проигрышная. Забейте на него и он к вам потянется.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127942  наверх
Автор: Marcus Aurеlius 
Дата:   

Тата, меня постоянно выговаривала моя девушка, за что я её отталкиваю. А я в это время оказывается просто думал о каких-то своих делах, инициативах и честно говоря пытался увильнуть от её материнского отношения ко всему(т.е. этакой инертности, цепей, пут), чтобы сохранить свою подвижность.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127943  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Тата:

Что для Вас важнее - отношения в семье или обеспеченность деньгами? Не надо говорить, что важно и то и другое. Это так, но нужно выстроить систему приоритетов. Сейчас Вы действуете таким образом, будто деньги - важнее. В этом случае, Вам надо направить Вашу энергию на поиск денег. Заставить человека делать то, что ему не хочется, невозможно. Этот муж Вам денег не заработает. Значит, Вам надо либо заработать их самой, либо найти более денежного человека.

Чтобы переделать другого человека, требуется больше энергии, чем, чтобы переделать себя.

Если Вы хотите, чтобы в семье был мир, прекратите разговоры о деньгах, и примите свою жизнь такой, как есть. И Вашего мужа примите таким, какой он есть.

Выходит, и в том и в другом случае, Вам нужно зарабатывать самой. И это правильно. Кому что-то нужно, тому это и делать. Заставлять, "влиять", "перевоспитывать" - дело дохлое.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127946  наверх
Дата:   

Тата, заранее извиняюсь, на кусачую сучку только хромой кобель залезет, постарайтесь стать добрее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127947  наверх
Дата:   

Брус Вылез, как поменять отношение к миру, у меня никак не получается. Я постоянно твержу, что не в деньгах счастья, что не нужны они нам. Но приходит момент, когда случайно вырывается, например: " надо купить витамины ребенку или таблетки". Раньше, когда он стремился зарабатывать много, я ему говорила: " Не гонись, вся жизнь пройдет в погоне за деньгами". Неужели это я виновата?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127954  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

А то, что он не поддерживает Вас в желании работать - больше независимости.

И подумайте, зачем Вам муж, который вымещает на Вас свои комплексы? Любите его - прекрасно. Но, должна ли от этого страдать Ваша жизнь?
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127966  наверх
Дата:   

Андрэ_Бретон, так я и так готова обеспечивать семью, тем более что у мужа замечательно получаеется вести хозяйство и воспитывать ребенка. Но он не хочет признавать меня в такой роли, как собака на сене.
К тому же мне нужно обеспечивать еще свою маму с сестренкой. Короче круг в итоге замыкается на деньгах.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127972  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

Мужик, неспособный зарабатывать, тем более при наличии ЖЕНЫ и РЕБЕНКА - это_ЧМО_. Все упреки в адрес девочки, тем более от мужчин - НИЗОСТЬ.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги и семейное счастье   #127975  наверх
Автор: Асенька [гость]
Дата:   

ты мужа не слушай и выходи на работу..позлится и перестанет..
ляльку отдай няне и вперед, строить карьеру и транжирить заработанное..сразу семейная жизнь наладится..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода