Впадаю в детство (?!) - другое название темы.
Чем бы дитя (это я про себя :-) ) ни тешилось... - ещё одно подходящее название, поскольку суть та же.
В субботу внука привезли погостить. А потом он упросил родителей остаться ночевать у нас.
Вот весь вечер (помимо кашек и умываний)
и занимались с ним всевозможным творчеством и другими культурными досуговыми развлечениями.
Книжку вскоре надоело слушать. Цветы из "пшикалки" с удовольствием полил. Потом сели делать (разрисовывать) витражи. Но и это вскоре поднадоело. Увидел коробку с пластилином. Захотел что-нибудь
слепить.
"Куратором проекта" (вернее его основным исполнителем) был, естественно, выбран я...
А я уже лет 40 даже и в руках-то ни разу не держал этого материала.
Ну, всё, думаю! - тут-то я и погиб, облажается деда перед внуком...
Начали со снеговика - зима ведь на дворе и
дни-то пока ещё новогодние.
Делал, конечно, в основном всё я, но и парень без дела тоже не сидел - с увлечением и с усердием, высунув язык, раскатывал своими крохотными мягкими ладошками шарики из плохо податливого (от твёрдости) пластилина.
И вот что в итоге получилось. Лично нам
понравился этот снеговичок.
А сейчас пластилин не пачкучий и не липучий,как раньше! Красота!!!
Это точно.
Только он теперь, возможно, какой-то аллергенный - исчесался парень весь на следующий день. Впрочем, может и не из-за пластилина, а из-за красок -
они ведь тоже неизвестно, на какой основе теперь делаются.
А может и вовсе и не от пластилина, и не от красок, а от чего-либо ещё другого. Кто ж его знает-то?
а я однажды слепил на даче красивую черепашку, а потом поставил ее на печку штобы посмотреть што будет - три дня потом в доме воняло Уралхимпластом :-)
Позвольте маленький совет - лучше чешский пластилин (по-русски - "кохинор" обзывали) - и структура замечательная, и к рукам не липнет, и аллергий никаких (проверено даже не своих двух
детёнышах) ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)