За 2008 год при исполнении служебных обязанностей и во внерабочее время погиб 471 российский военнослужащий. Из этого числа почти половина - 231 человек - покончила жизнь самоубийством, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Минобороны РФ.
По сравнению с 2007 годом число погибших
военнослужащих увеличилось на 29 человек, число покончивших с собой - на семь человек. Отметим, что во время войны в Южной Осетии вооруженные силы РФ, по разным данным, от 48 до 71 человека убитыми.
По данным Министерства обороны, в числе причин гибели солдат - несчастные случаи (121
погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших, в полтора раза больше, чем
годом ранее), а также нарушение правил обращения с оружием (19 погибших).
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чем больше "гуманизируется" общение в армии, чем более "новый облик" она обретает, тем больше цинковых гробов...
Т.к. Вишенка не может влезть в форум, пересылаю ейный текст:
Цитата: От пользователя: Новик
И сколько самойбийств и убийств в ЦАХАЛе за год?
Вы знаете, самоубийства, к сожалению, бывают. Три года назад была большая дискуссия по этому поводу. Потому что в
2005 году покончили с собой 33 военных. Причины разные. Часто это перегрузки, которые приходится терпеть ребятам. Перегрузки очень большие. В других армиях такое терпят только профессиональные военные, а у нас - все. А особенно ещё влияет, что у ребят всегда оружие с собой. По себе знаю, как, имея
пистолет, несвободу и плохое настроение, хочется прострелить себе голову.
Но вот когда шло размежевание с палестинцами в Газзе, когда ребята вынуждены были выгонять евреев из собственных домов ради того, чтобы наступил мир, который не наступил, был просто всплеск самоубийств. Ребята убивали
себя и в знак протеста, и просто от тоски, потому что выселенные жители их проклинали. Горько очень было. У нас тогда и дезертировали многие.
Цитата: От пользователя: Новик
А в Израиле есть общественные организации, которые следят за порядком в воинских
частях?
Общественные есть, да. Я, правда, не сталкивалась. Но главное, конечно, Миштора Цваит - военная полиция. Они очень независимые от командования. Могут куда угодно пройти, что угодно смотреть. Моя дочь служила в военной полиции. За оскорбление друг друга солдат сильно наказывают - 28
дней тюрьмы. За драку ещё хуже. Офицеров наказывают за неправильное обращение с солдатами.
Шарль, это Вишенка - Ваша двоюродная? А на ОАК она, вроде, заходит...
А я и сюда уже захожу, были временные трудности, я думала, меня цензурируют. Да, Шарль Латэн и есть мой непутевый кузен. Вместо того, чтобы за интернетом сидеть, мог бы
поучить иврит. А ведь не учит!
В газетках того времени еще и не такое писали. Там писали о загнивании капитализма и преимуществах социалистического строя. И где тот строй?
Может быть - история девка податливая, правды не узнать. А строй... исчезли личности, не стало
строя. И это свойственно не только России, и Израиль,в этом - ярчайший пример. :-D
Пользователи под никами Anha и Bишенка предупреждаются о нарушении правил форумов Е1. Не превращайте форум в трибуну для пропаганды распрей и межнациональной розни.
А у вас есть военная полиция? И если есть, то куда она смотрит?
При Громыко (который вывел армейский комсомол из ВЛКСМ и приказом утвердил лидирующую роль армейского комсомола в армии - а не КПСС) в частях, в рамках гарнизонов
создавались группы, имевшие разные названия, но единую задачу - подразделения А. Воины из разных подразделений, в разных званиях, разных призывов, имевшие специальную подготовку и отобранные еще на гражданке или в учебках - которые могли быть привлечены [дежурным] командованием части/гарнизона для
выполнения наряда по поддержанию воинской дисциплины в месте дислокации. К таким же нарядам могли быть привлечены воины военных инспекций. Могли быть привлечены к нарядам и выводные гауптвахт.
Устинов выделял группы воинов "в помощь" особым отделам и безопасности.
По уставу, в каждом
месте дислокации назначается дежурное подразделение, в функции которого входит, в том числе, поддержание воинской дисциплины.
Куда они смотрят? На оговорки, надеюсь, обратили внимание.
Все зависит от дежурного командования и командования дежурной части.
Военную
полицию мог бы сформировать Лебедь. Были наметки. Но, видимо, опять испугались. Как то так и в милиции постоянные перекосы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)