Как я понял, тут люди достаточно успешные, которые много уже добились в жизни. А как на счет того, чтобы помочь другим улучшить их жизнь? Только поймите меня правильно - я не говорю о том, чтобы решать за людей их проблемы, я говорю о том, чтобы показать людям путь и помочь им самим пройти по этому
пути. Ведь многие даже не подозревают, что они могут жить на много лучше, чем они живут сейчас - они просто не видят выхода.
Как я понял, тут люди достаточно успешные, которые много уже добились в жизни. А как на счет того, чтобы помочь другим улучшить их жизнь?
Когда-то Опра Винфри (миллиардер и самая успешная женщина на
американском ТВ) на своем шоу
подарила каждому зрителю по новой машине. И вместо того, чтобы получить кучу благодарностей, получила кучу замечаний в прессе. К тому же несколько человек подали на нее в суд за то, что им пришлось заплатить налоги на этот огромный подарок.
До этого Опра открыла бесплатную школу в
Африке для самых бедных – и получила свою долю какашек за то, что в школе «слишком» жесткие правила – никаких мобильников, ограниченный доступ в интернет и визиты родителей. :-)
Кому это нужно...
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Вот же мнительность!
Что провокативного в помощи людям?
Понимаете, помощь бывает конкретная - построить горку в доме ребенка, собрать деньги на подарки в детдом, на операцию кому-то, сдать кровь, помочь сделать эту операцию -
привезти-увезти, собрать одежду нуждающимся, да просто доставить какой-нить бабке мешок сахару или картошки, а вот
Цитата: От пользователя: Белый Кролик
помочь другим улучшить их жизнь
Цитата: От пользователя: Белый Кролик
показать людям путь и
помочь им самим пройти по этому пути
Так же не нужно навязывать тем, кто не просит, свои представления о "правильном" жизненном пути. Иногда нужно вовремя сказанное слово, а иногда и пресловутый мешок с картошкой. Почему-то люди щедры на слова.
Ко мне в асю регулярно приходит "друг", чтобы рассказать, насколько я неправильно
живу:-)
Помогать людям мне стало очень нравится после того, как я окончательно научился определять и отделять те моменты, когда человек действительно нуждается в помощи, от тех моментов когда тебе просто нагло ездят по ушам.
Так же не нужно навязывать тем, кто не просит, свои представления о "правильном" жизненном пути.
Правильно.
Цитата: От пользователя: Зося
Особенно вовремя сказать родителю, только что трагически
потерявшему ребенка, что ЭТО произошло неслучайно.
Это хто такой казёл?
Цитата: От пользователя: Tommy_samuray
Помогать людям мне стало очень нравится после того, как я окончательно научился определять и отделять те моменты, когда человек действительно
нуждается в помощи, от тех моментов когда тебе просто нагло ездят по ушам.
Зося, в действительности много народу молчат и в помощи нуждаются- но пока они молчат- помощь принять не смогут- поэтому- пусть созревают до высказывания своих запросов..Не нужно и
мешать их процессу.. :-)
Лично вам, Белый Кролик, подсказываю, что в слове "намного" слова "на" и "много" пишутся слитно :-)
улучшите свой русский, и, возможно, ваше резюме не полетит сразу в корзину
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)