Тут такая история. Вчера наведывались в гости к однокласснице моей подруги жизни. Замужем она уже лет пять, двое детей, муж прапорщик - нормальный парень, было дело, весело гуляли с ними... В общем, сидим-говорим (муж был на работе)... и тут она выдает следующую фразу:
- Знаете что!? Мой-то
любимый совсем п@#%лся!
- !?!!??
- Креститься стал! Молитвы какие-то читает, каждые выходные на службу в церковь ходит. Постится! Не пьет, не матюкается. По вечерам вместе с Егоркой (старший раленок 4 лет) об пол башками чуть не бьются!
Не знаю, радоваться мне или плакать!!! Он и
раньше-то мне практически ни в чем не отказывал - что попросишь, сделает, а сейчас подавну! Голоса не повысит. Вроде бы и хорошо это: не пьет, не ругается, все делает, разговаривает со мной ласково! Но, с другой стороны, мне лекции читает о добре и зле, указывает мне, когда матюкнусь, что это от
дьявола. Иногда так его обложить хочется за это! А толку!? Не оветит даже! Выпить жуть как хочется - но с ним никак!!!
Спрашиваю, почему ты таким стал, что случилось - молчит! Ведь, @#$%%%, и меня в это затянет еще, да и скучно стало и как-то не по себе! Спрашиваю: "Ты в монахи-то хоть не
собираешься?" Говорит: "Нет! Грешно это! У меня двое детей!" Ну хоть тут утешил! В общем, давайте-ка в пятницу водки выпьем что ли - сил моих больше нет....
Ну и все в таком же духе!
Так вот - хорошо это или плохо для близких, когда люди, далекие от церкви, вот так вот в один
момент меняются!? Что делать ей: становиться такой же, пытаться его вытащить, уходить?..
0/0 |
| Поделиться:
Re: Приобщение к Богу - хорошо это или плохо для б...
Приобщение к религии - личное дело каждого.
Плохо, когда человек одномоментно становится религиозным фанатиком.
Просто интересно, почему он так вдруг поменялся. Какие-то ведь были у него мотивы.
Наш друг, когда на него завели уголовное дело, сначала наложил в штаны, полгода
скрывался, покрестился и все эти полгода истово молился, не пил, соблюдал все, что положено. Через полгода все рассосалось, а вместе с этим и его фанатизм.
Так что нужно, наверное, попытаться понять, что все-таки происходит с человеком и подождать.
Может действительно ему вдруг что-то
открылось, и бороться с этим совершенно не стоит.
0/0 |
| Поделиться:
Волшебная, дивная и изумрудная сопля да согласен я, что их это дела, но все же... вот устроим в пятницу посиделки (благо ей тапереча можно мужа без проблем с детьми оставить :-) ) надо бы ее поддержать как-то. Да и самому интересно, что по этому факту общественность думает, все ить так можем
попасть!
0/0 |
| Поделиться:
Иногда с людьми такое случается. С возрастом что ли приходит...У мужчин особенно данная тенденция наблюдается. Когда ни с того ни с сего ударяются в религию, начинают верить в суеверия и т.д. и т.п.
Если он просто верит в Бога так пусть себе верит, главное чтоб это не доходило до фанатизма.
Все как говорится хорошо в меру.
0/0 |
| Поделиться:
Зося не сознается! Есть подозрения у его супруги, что это связано с рождением второго ребенка, потому как очень долго у нее ничего не получалось (выкидыши были) и рожденная девочка тоже была близка к смерти после появления на свет! Но это только подозрения!
0/0 |
| Поделиться:
Ленчик угу, знал такого мужика годов 40, который до того пил-курил гулял и приворовывал, бывало. А после аварии, когда ему в больнице что-то открылось, стал таким странным верующим!
0/0 |
| Поделиться:
Chuma видимо до определенного момента люди мало задумываются о таких вещах. А когда случается что то в его жизни, что то в мировозрении переворачивается (можно сказать и открывается). С одной строны ничего плохого, с другой стороны если близкие от этого страдают...
0/0 |
| Поделиться:
Возможно, это способ поддержать себя. О кризисе среднего возраста у мужчин уже, по-моему писаали. Не хочу сказать, что все так просто и банально. Мне кажется, это серьезное испытание, и без серьезной перемены в отношении к себе и миру тут не обойтись. Человеку необходимо быть востребованным. Может
быть, так он ищет себя.
0/0 |
| Поделиться:
Ищет - это хорошо. Еще лучше, если бы он при своих исканиях не мучил близких людей.
И что значит невостребованный, когда есть жена и двое детей. Наверняка есть работа, увлечения какие-нибудь.
Или что-то действительно случилось, или с жиру бесится.
У меня есть несколько верующих
знакомых. Они не терзают близких и знакомых нравоучениями. И когда постятся, не кричат всем остальным, что это грех - есть мясо и пить водку.
0/0 |
| Поделиться:
а я два года вынужденно находился рядом с сектантами (какое-то протестантское течение). И понял - у них в голове свои тараканы и никак их оттуда не выгонишь. Лучше по возможности общаться по меньше. Поддерживать свою подругу ты можешь до упомрачения, а зачем? Если все зайдет далеко, придется ведь
разводиться, если только сама она не станет адептом. Ты ей лучше сразу скажи, как есть, а то доподдерживаешься))
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: Они не терзают близких и знакомых нравоучениями. И когда постятся, не кричат всем остальным, что это грех - есть мясо и пить водку.
Именно так мне кажется и должны поступать настоящие верующие. Не судить других людей. Каждый может сам прийти к Богу, а заставить верить в Бога
нельзя.
0/0 |
| Поделиться:
2 Чума:
"Лёнчик, угу, знал такого мужика годов сорок, который до того пил-курил, гулял и приворовывал, бывало. А после аварии, когда ему в больнице открылось что-то, стал таким странным верующим!"
Значит, по вашей логике, Чума, до аварии мужик был нормальным. А именно:
"пил-курил", "гулял" и "приворовывал". Это норма жизни, по вашему?!
А потом мужику "что-то открылось" после аварии, и он стал "странным верующим".
Вопрос: почему, как верующий, так обязательно странный?! Не потому ли, что по "норме" быть пьщим, курящим, гулящим и
приворовывающим?
И почему не допустить мысли, что человеку и впрямь что-то открылось. Ну, не просто так же он поменял свою жизнь, а?
2Зосе:
Ваше безверие не менее фанатично. Никогда об этом не задумывались?
0/0 |
| Поделиться:
не пОняла. А что с уверовавшим субъектом ТАКОГО после богообретения произошло, что Уважаемую Чуму проперло задаваться масштабными теолого-гуманитарными вопросами????
0/0 |
| Поделиться:
NASTAZY лучше не заходите в мои темы, дорогуша ;-) Вам не разуметь, милое дитя, того, о чем я спрашивал. Вы и сейчас нашил повод придраться, не подумав о том, что вопрос о другом.
0/0 |
| Поделиться:
Чума - окажите мне такую любезность, научите жить. Я действительно ни хрена не поняла в формулируемой Вами проблеме. Это сублимирует параксизм ущербности моего генома.
давайте разговаривть с мной как с дебилом...:-d
0/0 |
| Поделиться:
Б.И. и потому у нас логика такая... атеистичная :-) воспитаны так были. Я не к тому, что мы хорошие, он плохой, я к тому, что ведь он же был такой, а потом вдруг изменился и народ на него стал смотреть косо, а в первом случае жена опасается, что крыша может поехать, ну и не привыкла она к нему
такому, с другим ведь пять лет жила, и до этого 4 года знала другого!
0/0 |
| Поделиться:
Это-то понятно. Ты на вопрос мой не ответил. См. выше. Значит ли это, что у атеистов "норма" жизни пить, курить, гулять и приворовывать? Если -да, то понятно, почему другие, например, верующие, кажутся им ненормальными.
0/0 |
| Поделиться:
Вот то-то и оно-то, Чума! Пока чел живет, как все ( плохо живет, между нами, мальчиками, говоря), никто его спасать не собирается, а как только чел. обратился к вере, все закричали: "Караул! Спасать надо товарища из беды!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)