поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

К Македонскому никто претензий не имеет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
К Македонскому никто претензий не имеет?   #127568  наверх
Автор: 
Дата:   

Прежде персидские юноши ели только хлеб и овощи. Развратясь, они потребовали супу (330 г. до Р. Х.). Этим воспользовался Александр Македонский и завоевал Персию.

http://history.worlds.ru/ancient/east.shtml

Сыромятников через тысячу лет о Второй иракской войне...
Юля отдыхает.
  |  Поделиться:  
Re: К Македонскому никто претензий не имеет?   #127569  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

Бл... А потом удивляемся, почему дети вырастают тупыми... :-(
  |  Поделиться:  
Re: К Македонскому никто претензий не имеет?   #127574  наверх
Автор: Rustik68 [гость]
Дата:   

"Всеобщая история сатириконцев" неплохая вещица - здесь даже приведены оригинальные рисунки дореволюционного издания - у меня дома как раз такое, - плохое в том издании: весьма ощутимое присутствие ЦЕНЗОРА. В современном издании эти огрехи устранены. Но Аверченко-соло всё-таки интересней, хотя и он не А.П.Чехов.
  |  Поделиться:  
Re: К Македонскому никто претензий не имеет?   #127584  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Зря вы так! Я могу сказать точно в Ираке дело не в нефти, не в оружии которого ни кто не может найти - дело в соевом соусе тайно произодимом в Ираке (как раз с тех самых Афганских подпольных плантаций) и танкерами развозимых по миру под видом нефти. Вы не верите мне? В течении дня я фактически докажу Вам это!
  |  Поделиться:  
Re: К Македонскому никто претензий не имеет?   #127605  наверх
Автор: Banzay [гость]
Дата:   

бнярнй
еЦХОЕР
еЦХОЕР МЮУНДХРЯЪ Б юТПХЙЕ Х ЯКЮБХРЯЪ ХГДЮБМЮ ОХПЮЛХДЮЛХ, ЯТХМЙЯЮЛХ, ПЮГКХРХЕЛ мХКЮ Х ЖЮПХЖЕИ йКЕНОЮРПНИ.

оХПЮЛХДШ ЯСРЭ ГДЮМХЪ ОХПЮЛХДЮКЭМНИ ТНПЛШ, ЙНРНПШЕ БНГДБХЦЮКХЯЭ ТЮПЮНМЮЛХ ДКЪ ЯБНЕЦН ОПНЯКЮБКЕМХЪ. тЮПЮНМШ АШКХ КЧДХ ГЮАНРКХБШЕ Х МЕ ДНБЕПЪКХ ДЮФЕ ЯЮЛШЛ АКХГЙХЛ КЧДЪЛ ПЮЯОНПЪФЮРЭЯЪ ЯБНХЛ РПСОНЛ ОН ХУ СЯЛНРПЕМХЧ. х, ЕДБЮ БШИДЪ ХГ ЛКЮДЕМВЕЯЙНЦН БНГПЮЯРЮ, ТЮПЮНМ СФЕ ОПХЯЛЮРПХБЮК ЯЕАЕ СЙПНЛМНЕ ЛЕЯРЕВЙН Х МЮВХМЮК ЯРПНХРЭ ОХПЮЛХДС ДКЪ ЯБНЕЦН АСДСЫЕЦН ОПЮУЮ.

оНЯКЕ ЯЛЕПРХ РЕКН ТЮПЮНМЮ Я АНКЭЬХЛХ ЖЕПЕЛНМХЪЛХ ОНРПНЬХКХ ХГМСРПХ Х МЮАХБЮКХ ЮПНЛЮРЮЛХ. яМЮПСФХ ГЮЙКЧВЮКХ ЕЦН Б ПЮЯЙПЮЬЕММШИ ТСРКЪП, БЯЕ БЛЕЯРЕ ЯРЮБХКХ Б ЯЮПЙНТЮЦ Х ОНЛЕЫЮКХ БМСРПХ ОХПЮЛХДШ. нР БПЕЛЕМХ РН МЕАНКЭЬНЕ ЙНКХВЕЯРБН ТЮПЮНМЮ, ЙНРНПНЕ ГЮЙКЧВЮКНЯЭ ЛЕФДС ЮПНЛЮРЮЛХ Х ТСРКЪПНЛ, БШЯШУЮКН Х ОПЕБПЮЫЮКНЯЭ Б РБЕПДСЧ ОЕПЕОНМЙС. рЮЙ МЕОПНХГБНДХРЕКЭМН РПЮРХКХ ДПЕБМХЕ ЛНМЮПУХ МЮПНДМШЕ ДЕМЭЦХ!

мН ЯСДЭАЮ ЯОПЮБЕДКХБЮ. мЕ ОПНЬКН Х МЕЯЙНКЭЙХУ ДЕЯЪРЙНБ РШЯЪВ КЕР, ЙЮЙ ЕЦХОЕРЯЙНЕ МЮЯЕКЕМХЕ БЕПМСКН ЯБНЕ АКЮЦНЯНЯРНЪМХЕ, РНПЦСЪ НОРНЛ Х Б ПНГМХЖС АПЕММШЛХ РПСОЮЛХ ЯБНХУ ОНБЕКХРЕКЕИ, Х БН ЛМНЦХУ ЕБПНОЕИЯЙХУ ЛСГЕЪУ ЛНФМН БХДЕРЭ НАПЮГЖШ ЩРХУ ЯСЬЕМШУ ТЮПЮНМНБ, ОПНГБЮММШУ ГЮ ЯБНЧ МЕОНДБХФМНЯРЭ ЛСЛХЪЛХ. гЮ НЯНАСЧ ОКЮРС ЯРНПНФЮ ЛСГЕЕБ ОНГБНКЪЧР ОНЯЕРХРЕКЪЛ ОНЫЕКЙЮРЭ ЛСЛХЧ ОЮКЭЖЕЛ.

дЮКЕЕ, ОЮЛЪРМХЙЮЛХ еЦХОРЮ ЯКСФЮР ПЮГБЮКХМШ УПЮЛНБ. аНКЕЕ БЯЕЦН ЯНУПЮМХКНЯЭ ХУ МЮ ЛЕЯРЕ ДПЕБМХУ тХБ, ОПНГБЮММШУ ОН ВХЯКС ЯБНХУ ДБЕМЮДЖЮРХ БНПНР "ЯРНБПЮРМШЛХ". рЕОЕПЭ, ОН ЯБХДЕРЕКЭЯРБС ЮПУЕНКНЦНБ, БНПНРЮ ЩРХ ОЕПЕДЕКЮМШ Б ЮПЮАЯЙХЕ ДЕПЕБМХ. рЮЙ ХМНЦДЮ БЕКХЙНЕ НАПЮЫЮЕРЯЪ Б ОНКЕГМНЕ!

оЮЛЪРМХЙХ еЦХОРЮ ВЮЯРН ОНЙПШРШ ОХЯЭЛЕМЮЛХ, ЙНРНПШЕ ПЮГНАПЮРЭ ВПЕГБШВЮИМН РПСДМН. сВЕМШЕ ОНЩРНЛС ОПНГБЮКХ ХУ ХЕПНЦКХТЮЛХ.

фХРЕКХ еЦХОРЮ ДЕКХКХЯЭ МЮ ПЮГМШЕ ЙЮЯРШ. й ЯЮЛНИ БЮФМНИ ЙЮЯРЕ ОПХМЮДКЕФЮКХ ФПЕЖШ. оНОЮЯРЭ Б ФПЕЖШ АШКН НВЕМЭ РПСДМН. дКЪ ЩРНЦН МСФМН АШКН ХГСВЮРЭ ЦЕНЛЕРПХЧ ДН ПЮБЕМЯРБЮ РПЕСЦНКЭМХЙНБ, БЙКЧВХРЕКЭМН Х ЦЕНЦПЮТХЧ, НАМХЛЮБЬСЧ Б РЕ БПЕЛЕМЮ ОПНЯРПЮМЯРБН ГЕЛМНЦН ЬЮПЮ МЕ ЛЕМЕЕ ЬЕЯРХЯНР ЙБЮДПЮРМШУ БЕПЯР.

дЕК С ФПЕЖНБ АШКН ОН ЦНПКН, ОНРНЛС ВРН, ЙПНЛЕ ЦЕНЦПЮТХХ, ХЛ ОПХУНДХКНЯЭ ЕЫЕ ГЮМХЛЮРЭЯЪ Х АНЦНЯКСФЕМХЕЛ, Ю РЮЙ ЙЮЙ АНЦНБ С ЕЦХОРЪМ АШКН ВПЕГБШВЮИМН ЛМНЦН, РН ХМНЛС ФПЕЖС ОНДВЮЯ ГЮ БЕЯЭ ДЕМЭ РПСДМН АШКН СПБЮРЭ УНРЭ ВЮЯНЙ МЮ ЦЕНЦПЮТХЧ.

б БНГДЮМХХ АНФЕЯЙХУ ОНВЕЯРЕИ ЕЦХОРЪМЕ МЕ АШКХ НЯНАЕММН ПЮГАНПВХБШ. нМХ НАНФЕЯРБКЪКХ ЯНКМЖЕ, ЙНПНБС, мХК, ОРХЖС, ЯНАЮЙС, КСМС, ЙНЬЙС, БЕРЕП, ЦХООНОНРЮЛЮ, ГЕЛКЧ, ЛШЬЭ, ЙПНЙНДХКЮ, ГЛЕЧ Х ЛМНЦХУ ДПСЦХУ ДНЛЮЬМХУ Х ДХЙХУ ГБЕПЕИ.

бБХДС ЩРНИ АНЦНЛМНЦНВХЯКЕММНЯРХ ЯЮЛНЛС НЯРНПНФМНЛС Х МЮАНФМНЛС ЕЦХОРЪМХМС ЕФЕЛХМСРМН ОПХУНДХКНЯЭ ЯНБЕПЬЮРЭ ПЮГКХВМШЕ ЙНЫСМЯРБЮ. рН МЮЯРСОХР ЙНЬЙЕ МЮ УБНЯР, РН ЖШЙМЕР МЮ ЯБЪЫЕММСЧ ЯНАЮЙС, РН ЯЗЕЯР Б АНПЫЕ ЯБЪРСЧ ЛСУС. мЮПНД МЕПБМХВЮК, БШЛХПЮК Х БШПНФДЮКЯЪ.

яПЕДХ ТЮПЮНМНБ АШКН ЛМНЦН ГЮЛЕВЮРЕКЭМШУ, ОПНЯКЮБХБЬХУ ЯЕАЪ ЯБНХЛХ ОЮЛЪРМХЙЮЛХ Х ЮБРНАХНЦПЮТХЪЛХ, МЕ НФХДЮЪ ЩРНИ КЧАЕГМНЯРХ НР ОНРНЛЙНБ.

Вот этоу лажу я на вашей ссылке и читал...
  |  Поделиться:  
Re: К Македонскому никто претензий не имеет?   #127616  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Banzay, оно конечно..., а подумать?
Поставь кодовую страницу в 1251 и у тебя все получится
(поумолчанию у тя навеняка KOI8 стоит и автоопределение, а в хедере странички наверняка кодировка не указана)
  |  Поделиться:  
Re: К Македонскому никто претензий не имеет?   #127805  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Да уж, Банзай... погорячился ты... :-)

Натуся:

Неужели Вы приняли это всерьез? :-)
  |  Поделиться:  
Re: К Македонскому никто претензий не имеет?   #127841  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Банзай, как я проинмаю, один из немногих людей на этом свете, кто владеет тайной клинописи. :-)
  |  Поделиться:  
О чём подумала бы Скарлет послезавтра?   #128511  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

Генерал Ли через сто пятьдесят лет уже не так страшен.
Раздел Югославии почти забыт.
Откель у Хаттаба чеченская грусть?

Собственно об этом «вначале было слово».
Форма подачи – всего лишь для контраста с пафосом «сегодняшних хроник текущих событий».

Всё это – суета сует и временная суета.

Вот Сыромятников ;-) лет эдак через двести и откроет истинные лица сегодняшних масок.
  |  Поделиться:  
Re: О чём подумала бы Скарлет послезавтра?   #128522  наверх
Дата:   

Я еще немного владею тайной хренописи:-d
  |  Поделиться:  
Re: О чём подумала бы Скарлет послезавтра?   #128540  наверх
Дата:   

Кстати о птичках это Тэффи, а не Аверченко.
  |  Поделиться:  
Re: О чём подумала бы Скарлет послезавтра?   #129248  наверх
Автор: Rustik68 [гость]
Дата:   

Всеобющая история сатириконцев написана коллективом авторов, в т.ч. Тэффи и Аверченко - наверно Вы, Банзай, правы - этот раздел написан Тэффи, - я не помню.
Просто мне как-то Аверченко интереснее.
С уважением,...
  |  Поделиться:  
Re: такое же :)   #129266  наверх
Автор: JD
Дата:   

http://silonov.narod.ru/parents/green/1066_01.htm
  |  Поделиться:  
Re: такое же :)   #129271  наверх
Автор: Натуся [гость]
Дата:   

2 Андрэ_Бретон : И на старуху бывает проруха, Андрэ... :-) . Вот классический пример того, ЧТО получается, когда человек (я, в данном случае) не читает ВСЁ, и не смотрит, что и откуда, а выхватывает только кусок текста :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода