В наступившем году решила попробовать на Крещение макнуться в прорубь (говорят, незабываемые ощущения....) Посоветуйте, куда лучше съездить, да и вообще КАК ЭТО бывает?!?!?!?! :cold:
Я вот тоже хочу,но не в религиозном порыве,а так,для галочки,что ли... :-)
Цитата: От пользователя: Начинающий автолюбитель
и вообще КАК ЭТО бывает?!?!?!?! :cold:
Могу прошлогодним опытом поделицца- када нас
организованно поп поливал с молитвою водой из колодца- мы выскакивали из бани в купальниках- бегом по снежку бежали до колодца, так нас "окрещали" а обратно я уже шла вальяжно- и было мне как на пляже в Египте- и вокруг не сосны в снегу а пальмы... :-)
Практика показывает, что именно в крещение бульканье в ледяной воде приводит к оздоровлению организмы- даж взять меня в пример- облитая водою из колодцы- я всю зиму потом ни разу не болела-
да и всю весну-тож... :-)
В прошлом году на крещение с Цересом на шарташ поехали. Церес болел, я в прорубь лазал. В итоге не болел.
Очучения гениальные.
В этом году на само крещение, видимо, не полезу - сижу в соплях. Но чуть позже - облизательно.
, по поводу " куда ехать", можно в Верхотурье, служба с 00 00, купаться весь день, прорубь обустраивается или источник в Актае.
На оз. Шарташ будет прорубь, думаю информация появится...
В этот день и стар и млад, и язычник
и верующий лезет в прорубь, что б было, не что б поперло :-D , в общем по разному.
проболела месяц. Больше не экспериментирую. Мне думается, что нет общего правила - что всем это на пользу. Индивидуально...
Индивидуально- да, я вот мож и решилась бы заморжевать- то только после парилки.. А вот так- на морозе,
раздеться и в холодную воду- да ни в жЫсть!!! Другое дело- горячие тюменские источники.. Там в мороз- зачудительно.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)