поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

А читали ли вы Паэло Коэльо?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127288  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто что думает по этому виду литературного жанра, пишите.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127292  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

А читал ли кто-нибудь ПаЭло Коэльо??? :cool:

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2003 17:24]
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127297  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

Да. Давайте снова поговорим о Пауло Коэльо. не забудем помянуть Мураками. и закончим всенародно любимой просто Марией.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127300  наверх
Автор: Tatи [гость]
Дата:   

меня Коэльо не впечатлил
хотя многих других Алхимик вдохновил
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127302  наверх
Автор: frisbee
Дата:   

Меня к примеру.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127303  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Нет. И пока не собираюсь.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127320  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

а я читала "Вероника решает умереть"...ничего особенного...живи и радуйся каждому дню, как если бы он был последним - вот и все содержание...
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127321  наверх
Автор: Tatи [гость]
Дата:   

ну там одна и та же мысль повторяется
скучновато
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127380  наверх
Автор: Ди-летант [гость]
Дата:   

Fleur, согласен полностью... "Алхимик" - сюжет динамичен, мысли есть... Но, вторично как-то всё... Нет, интересно, хотя ждёшь постоянно чего-то иного, нового, а оно - по колее...
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127397  наверх
Автор: Амели  (О пользователе)
Дата:   

Когда я читала "Алхимика" все не забывали каждый день повторять, что это такая ерунда, что все так просто написано - хоть азбуку учи, что вообще не стоит моего внимания и т.п..... Смазали эффект конечно, но осталось одно мнение: Если всю книгу говорят, что все в мире просто, то какого черта это должно быть написано клинописью???

Других эмоций не возникла... а от "Вероники" ожидалось большего... намного
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127403  наверх
Автор: Курт [гость]
Дата:   

Интересно, а разве П.Коэльо какой-то новый жанр в литературе придумал?
Видимо самое главное-то я и пропустил.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127408  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Курт, frisbee говорила об его однофамильце. У них даже имена схожие.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127409  наверх
Автор: Амели  (О пользователе)
Дата:   

кАш

ага????
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127410  наверх
Дата:   

кАш, а может она в оригинале на португальском читала ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127411  наверх
Дата:   

"Алхимик" - философский трактат представленный в виде литературного произведения.
Поэтому, как мне кажется, довольнно глупо говорить о его достоинствах как литературного произведения.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127455  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.01.2020 18:01]
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127564  наверх
Автор: aser [гость]
Дата:   

Читайте Кастанеду, умнее и глубже ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #127638  наверх
Автор: ххх [гость]
Дата:   

Что касается Кастанеды - то это психология, а Коэльо все-таки - философия чистой воды.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #128052  наверх
Автор: frisbee
Дата:   

А философия это разве плохо?
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #128061  наверх
Автор: Йожик [гость]
Дата:   

А вот письмо Бушу от некоего Пауло Коэльо :

Открытое письмо Пауло Коэльо президенту США Спасибо, великий правитель Джордж У. Буш (George W. Bush).
Спасибо, великий правитель Джордж У. Буш (George W. Bush). Благодарю Вас за то, что открыли нам глаза на опасность, которую представляет собой Саддам Хусейн (Saddam Husein). Возможно, многие из нас забыли, как он использовал химическое оружие против своего народа, против курдов, против иранцев. Хусейн - это кровавый диктатор, самое очевидное воплощение зла нашего времени.

Но все же это не единственная причина, по которой мне хотелось бы выразить Вам свою благодарность. За первые два месяца 2003 года Вы смогли донести до всего мира много важных мыслей, и именно потому заслуживаете моей благодарности.
Так что, вспоминая одно из стихотворений, выученных мной еще в детстве, я хочу сказать Вам: спасибо.
Благодарю Вас за то, что показали всему миру, что турецкий народ и парламент этой страны не продаются и за 26000 миллионов долларов.
Благодарю Вас за то, что объяснили всему миру насколько громадная пропасть отделяет решения правительства от желания народов. И тем самым ясно дали понять всем, что ни Хосе Мария Аснар (Jose Maria Aznar), ни Тони Блэр (Tony Blair) не придают никакого значения и не испытывают ни малейшего уважения к проголосовавшим за них избирателям. Аснар способен не обращать внимание на 90% испанцев, выступающих против войны, а Блэра не заставит замолчать даже самая мощная за последние 30 лет манифестация, прошедшая в Великобритании.
Благодарю Вас за упорство, заставившее Тони Блэра прийти в британский парламент со сфальсифицированным досье, написанным неким студентом десять лет назад, и выдать его за «убедительные доказательства, собранные британскими секретными службами».
Благодарю Вас за то, что Вашими стараниями Колин Пауэлл (Colin Powell) сел в лужу, показав на заседании Совета Безопасности ООН несколько фотографий, подлинность которых неделю спустя Ханс Бликс (Hans Blix) - глава инспекторов по вооружениям, работавших в Ираке - публично оспорил.
Спасибо за то, что благодаря Вашей позиции, антивоенное выступление министра иностранных дел Франции, господина Доминика де Вильпена (Dominique de Villepin), было встречено громом аплодисментов. Прежде подобной чести за всю историю существования ООН удостаивался лишь один человек - Нельсон Мандела (Nelson Mandela).
Спасибо за то, что благодаря Вашему милитаристскому упорству, обычно разобщенные арабские государства впервые на заседании своей Лиги, прошедшей в конце февраля в Каире, в один голос выступили против захвата Ирака.
Спасибо Вам за то, что благодаря Вашим высокопарным заявлениям об «ООН, которой дается возможность доказать свою значимость», даже самые реакционно-настроенные страны стали выступать против нападения на Ирак.
Спасибо Вам за то, что благодаря Вашей внешней политике министр иностранных дел Великобритании Джек Стро (Jack Straw), в самый разгар XXI-го столетия заявил, что «война может быть оправдана морально», после чего полностью потерял доверие к своей персоне.
Спасибо Вам за стремление разобщить Европу, стремящуюся к объединению: это опасный сигнал, который не останется без внимания.
Благодарю Вас за то, что смогли достигнуть цели, которая в этом веке давалась не многим: объединить миллионы людей на разных континентах в борьбе во имя одной идеи - пусть эта идея и прямо противоположна Вашим стремлениям.
Благодарю Вас за то, что Вашими стараниями мы вновь почувствовали, что, даже если слова наши и не будут услышаны, они все же были произнесены. И в будущем это придаст нам еще больше сил.
Благодарю Вас за то, что не обращаете внимания на наше мнение, за то, что отстранили всех тех, кто считает иначе, чем Вы. Стало быть будущее Земли принадлежит исключенным.
Благодарю Вас, потому как иначе бы мы так и не узнали о нашей способности объединять свои усилия. Возможно эта способность будет бесполезной сегодня, но, вероятнее всего, окажется полезной в будущем.
И сегодня, когда кажется, что дробь барабанов войны уже не остановить, мне хотелось бы вспомнить здесь слова одного европейского монарха, обращенные к завоевателю: «Пусть твое утро будет прекрасным, пусть солнце сверкает на доспехах твоих солдат, потому как вечером я разобью тебя».
Благодарю за то, что теперь все мы - целая армия безымянных людей, вышедших на улицы чтобы остановить идущий полным ходом процесс - знаем, что такое бессилие. Теперь мы научимся бороться с ним и преображать его.
И потому, радуйтесь прекрасному утру и победе, которую оно по-прежнему может принести Вам.
Благодарю Вас за то, что не стали слушать и серьезно воспринимать нас. Лишь знайте, что мы Вас услышали и слов Ваших не забудем.
Благодарю Вас, великий правитель Джордж У. Буш. Огромное спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #128062  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

причем тут плохо-хорошо...???просто не интересно...скучно...
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #128145  наверх
Автор: Lola [гость]
Дата:   

Тоска!
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #128160  наверх
Автор: Алейда [гость]
Дата:   

Я тоже читала "Алхимик" и согласна с предыдущими ораторами. Для кого это первая в жизни книжка прочитанная - тот, конечно, в восторге будет. Написано милым языком, но действительно, ничего нового.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #128249  наверх
Дата:   

Странно ;-), а я до кучи новых мыслей нашёл.

Особо впечатлила, та что во всех книгах пишут про одно и то же.
  |  Поделиться:  
Re: А читали ли вы Паэло Коэльо?   #128270  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
во всех книгах пишут про одно и то же

Эт они навра-а-али.....:-)

А общее впечатление такое же как у всех: ничего особо забавного
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода