Считаю что назрела необходимость, потребность в духовном и интеллектуальном развитии (у себя во всяком случае её остро ощущаю) а посему предлагаю поделиться господа, какие книги и фильмы или вот ещё выставки имеет смысл рассмотреть и изучить детально для последующего личностного роста....Заранее
P.S. Вот Зося мне советовала..я уже посмотрела :-)
Тогда из нового:
Залечь на дно в Брюгге.
Морфий.
А из фильмов,которые могу смотреть с любого места - "Итальянский для начинающих" - фильм из серии "Догм", но абсолютно без понтов,хороший,качественный,добрый,умный...Датский режиссер Лоне Шенефинг.
Вот мне, скромно скажу, интеллектуально уже некуда расти, и так уже, слава Богу...но при личной встрече с дамами прекрасного полу могу кое -что порекомендовать.
Для затравки могу почитать Иннокентия Анненского наизусть. После пары пива - пойдёт уже импровайз.
Я бы не стал так конкретизировать...это в принципе. Имя не имеет значения.
Главное - чтоб человек был хороший. Ну и наличие какого-никакого бюста тоже приветствуется.
Мы не ханжи.
Иван, Миура ведь не почитать вслух просит, а посоветовать: что ныне надо почитать-посмотреть, чтобы получить неземное интеллектуальное наслаждение! Классика - это понятно и знакомо. Но ведь сейчас так много всего издаётся-снимается, что одному и не уследить, а коллективно - проще. В тех же форумах
"Книги" или "Кино" - такая каша, такая смесь вкусов! А КЛиО - штука тонкая, абы что - не предложат! Жду вместе с Миурой перечень, что кому любимо из нынешних "тысяч тонн словесной руды"...ну я обо всех жанрах. Думаю пока над своим.
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.
Вот и прожили мы больше половины,
Как сказал мне старый раб перед таверной
Мы, оглядываясь, видим лишь руины.
Взгляд конечно варварский, но верный !
:weep:
Оказывается,вышла в продажу книга сына Толкиена "Дети Хурина",а я только сегодня узнала :-(
Побегу покупать послезавтра,как только прочитаю,могу поделиться впечатлениями:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)