Анекдоты на менталитет или менталитет на анекдоты???
Вот пример:
Попали после смерти Русский, Украинец и Немец а АД. Ну их там и варят - каждго в национальном котле - то бишь, русского с русскими, украинца с украинцами, немца с немцами - уф!
Но вот оказия - черти
замешкались, с обеда долго возвращались и появилась возможность побег учинить...вот немец аккуратненько вылазит из котла - все остальные немцы делают вид, что не видят. :cool: Украинец выскальзывает...и начинает остальных хлопцев тягать :super:
Русский только вылазить - а остальные собратья
его назад и упихали 8(
Чо, не знакомо, что ли? Как вот в ЭТО превращаются...по принципу "мне было плохо - пусть и тебе достанется"?
Опять вопрос - обратимы ли процессы и где такие анекдоты ;-)
Украинец выскальзывает...и начинает остальных хлопцев тягать
Русский только вылазить - а остальные собратья его назад и упихали
Про немцев не знаю, а вот про украинцев и русских - не то чевой-то.
Я бы может в нынешней
ситуации продолжила иначе.
Например: украинец начинает выскальзывать - а русские выбрасывают из себя гонца, чтоб украинца обратно запихнул...
Или наоборот, смотря с чьей стороны рассказывать.
И надо внести образ Большого Американского Котла, когда вылезшие из своих мелких
обнаруживают, что они все - внутри него! :-D
И надо внести образ Большого Американского Котла, когда вылезшие из своих мелких обнаруживают, что они все - внутри него!
Это уже сюжет для полноценного рассказа! Кто тут у Вас литераторы :hi:
Яж, всеж, по тттеме: много
же анекдотов (и не только про русских/не русских), в которых менталитет-то отражаеца :-( А мож это ОНИ нас так изнахратили! Кто крайний, короче и где истоки :-D
по принципу "мне было плохо - пусть и тебе достанется"?
Если же по посылу - он мне не близок. Русский менталитет - общинный. Тут принято и горе и радость разделить. А такая постановка вопроса, как "пусть и тебе достанется" - это
извращённое понимание нашего менталитета.
Если уж интересует в привязке к менталитету, то вот попали однажды на необитаемый остров американец, француз и хохол. Ну, как водится, прибегает дикое племя, повязали, говорят: сейчас каждого проверять будем. Надо пройти испытание - любое одно из трёх на выбор, а кто не пройдёт, того съедим.
- А какие испытания? - спрашивают пленники.
- Либо надо заплатить 10 тыщ баксов, либо сьесть мешок луку, либо всё племя поимеет, - отвечают аборигены.
Ну ладно, первый американец - говорит "ноу проблем", выписывает чек на 10 штук баксов - прошёл. Сажают его в
пирогу - свободен, уплывает.
Второй - француз. Говорит, денег нету, пардон, мсье, лук в сыром виде тоже не уважаю, только в супе, пардон муа, давайте ваше племя.
Ну, племя его имеет старательно, еле вытерпел - но прошёл. Сажают в пирогу, он уплывает.
Остаётся
хохол. Посмотрел на всех, каже: "грошив немае! давайте вашу цибулю".
Тащат ему мешок лука, он давай его жрать. Лопал-лопал, слёзы, сопли текут, давится, пол-мешка съел - всё, больше не может. "Ладно, - каже, - давайте ваше племя". Приходит племя, давай его иметь. Терпел-терпел, половину
племени выдержал, потом кричит: "Усё, гаразд, бильше не можу! ось вам ваши гроши, та дайте мени спокий!"
По-моему (имхо -по-правильному) приведенный тредстартером анекдот апсалютно не отражает действительности))) Есть такой про бруклинский мост и про "плевал я на эти законы"))))
Цитата: От пользователя: Гвардии капитан Тибетского фро...
Тащат ему мешок лука, он давай его жрать. Лопал-лопал, слёзы, сопли текут, давится, пол-мешка съел - всё, больше не может. "Ладно, - каже, - давайте ваше племя". Приходит племя, давай его иметь. Терпел-терпел, половину племени выдержал, потом кричит:
"Усё, гаразд, бильше не можу! ось вам ваши гроши, та дайте мени спокий!"
Вот видите, Кэп, Вы косвенно согласились с тем что менталитет напыляетсяна анекдоты - раз привели такой "говорящий" пример ;-)
Цитата: От пользователя: Ynga
По-моему (имхо -по-правильному) приведенный тредстартером анекдот апсалютно не отражает действительности))) Есть такой про бруклинский мост и про "плевал я на эти законы"))))
Конечно! Он и не претендует - он отражает ее часть;-)
Ладно, подождем заседателя без
"розовых очков" :cool:
А, нумерок, здрасте, здрасте! Рыбак рыбака...знаете ли, отзеркалит всегда :-D
Цитата: От пользователя: zoolus
Вместо "русского" "россиянина" трэба вставить.
Говорю же - да не русский это вовсе был и все мы русские - чистой души товарисчи :vis:
Имхо такой анекдот появился по факту тоталитарной санитарной обработки мозгов и закрепился как генная мутация в голове у некоторого молодого поколения :ultra:
Что, ни у кого из достопочтимой и засороколетней публики КЛиО не отзываются муражки хотя бы комсомола: типа, не вылазь - а то догонят :cool:
муражки хотя бы комсомола: типа, не вылазь - а то догонят
как ни странно-нет, несмотря на школьно-комсомольское прошлое-как-то много говорили тогда и о "белых воронах" и фильмы были Асановой и книжки вумные читали, АБС тех же.И
"скованных одной цепью слушали"-не неотзывается)))
Нук, молодость то относительная величина - относительно моей подруги, например, которая уже после сорока выковыряла у себя "пережитки стройотрядов" путем хеленгеровских "раскадровок", наверно, ДА :-)
Цитата: От пользователя: Ynga
как ни странно-нет, несмотря на школьно-комсомольское прошлое-как-то много говорили тогда и о "белых воронах" и фильмы были Асановой и книжки вумные читали, АБС тех же.И "скованных одной цепью слушали"-не неотзывается)))
Прикольно! :super: Желаю Вам и дальше не принимать на свой счет - авось и не прилипнет;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)