Девушка сразу была скептически настроена, назвав меня "ничему не учащимся кретином".
Мне захотелось настоящей китайской еды из настоящего китайского супермаркета. Не из ресторана, а именно с магазинных полок, именно того, что настоящие китайцы
ставят вечером на свой настоящий китайский стол. Сорок минут езды - и я в Китае (практически): ни следа белого человека, ни одной знакомой буквы, кроме заправки Chevron. Магазин нашёлся по сильному запаху застарелых морепродуктов, не лавочка, а самый настоящий огромный супермаркет. Я взял корзинку,
набрал воздуха в лёгкие и нырнул.
1. Fried fish paste (жаребная рыбная паста)
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet
anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
Не полностью, разумеется, но откусывалось и пробовалось по-честному, как собирался. М-даа.. я уверен, что Великую Китайскую стену построили русские с европейцами, чтобы защитить себя от вторжения подобных продуктов. И понятно теперь, почему у китайцев узкие глаза - это
невозможно есть, не жмурясь от ужаса и тоски.
Жареная рыбная паста предсталяла из себя именно это - перемолотая в тонкую кашу рыбная масса в каком-то красном жире, причём, я уверен, что рыб суют в мясорубку прямо из моря, с чешуёй, кишками и плавниками, чтобы продукт не пропадал. Глютен
- плотные кусочки конситстенции стирательной резинки, только более скользкие, но такие же лишённые вкуса. Анчоусы порадовали добавлением кунжута и сахарной облипки, как и положено маленьким рыбкам. Рыбья кожа действительно хрустела, но вкусом не обладала, примерно такой должна быть жареная
промокательная бумага. Белый грибок - это белёсые ошмётки чего-то похожего на изношенный, вялый и тонкий хрящик, плавающий в сладком сиропе. Кокосовые кубики в сиропе личи по-честному, уже сразу на упаковке предупреждали: spend hours of fun munching these chewy juicy cubes - их действительно
невозможно прожевать меньше чем за несколько часов. Что же до солёной сарсапариллы, то она похожа на воду, где замачивали миску из-под салата оливье.
Трудна и непредсказуема жизнь по-настоящему любознательного человека!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
Кстати, я предвидел подобный подвох и зашёл там же в пару ресторанчиков, взяв их закуски на вынос. Закуски состоят из разнообразных запчастей: ноги, уши, желудки, хвосты, сердца, опять уши и прочая хрень, которую можно обнаружить в помойном баке приличной мясной лавки.
А теперь вопрос - куда китайцы девают хорошие куски мяса, что они с ними делают? Ведь не водятся же у них коровы без филе миньона, а с одними только рубцами и сычугами под шкурой? И свиньи у них бегают на будущих окороках, и в курицах
должно быть больше составляющих, нежели гребешок, желудок и когтистые морщинистые лапки. Какой-то тут подвох. Где-то всё остальное мясо должно быть, в каком-то неведомом огромном пищевом складе, где рачительные и расчётливые китайцы делают запасы на случай неминуемой ядерной войны.
Они
что-то знают, точно вам говорю.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
1. Fried fish paste (жаребная рыбная паста)
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White
fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)
ну а что.....красиво живёшь)))
1/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам
считаться одними из самых полезных и вкусных
0/1 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
Однако, могу похвастаться, привезенных мне жуков жареных сглотил штуки 3-4... Еще 2-х разжевал. Фото надо искать, а на вкус они были сильно глютамато-натриевые...
Понимали бы чего! В бытность свою, в общаге Горного был в гостях у сынов Поднебесной. Целый тазик на табурете был отваренных куриных ног с ногтями (когтями)... Фишка в том, что в Китае этот деликатес стоит очень дорого, они так объяснили, а есть надо там... Как бы объяснить... Такие штучки малые
межсуставные в пальцах.... Хрящи, сухожилия... Белые и малые... По вкусу - наверное, нежные, ввиду малости форм и трудности доступа оценить не получилось...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
Для этого не надо нигде быть. В 60-70е куры с лапами продавали и когда этих лап накапливалось энное количество, варили холодец...о, как я любил, то о чем Вы говорите...их кастрюли, еще до разделки.. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
это ж сколько тогда сожрать можно..а палочками экономнее
Тем более,что они практикуют буддистские методы поглощения пищи - 35 жевков на каждую порцию еды,попавшую в рот.Пока столько раз жевнёшь,можно и наловчиться ухватить следующую
порцию :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
В 60-70е куры с лапами продавали и когда этих лап накапливалось энное количество, варили холодец
енти лапы в "Курико" продают (10 рэ/кг)... только холодец из них почему то получился бледно-поносного цвета ... и с мерзким запахом... чота
наверно не так делали...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...
А французы? Вот каковы? Начали есть лягух , сыр с плесенью и трюфели от нищеты-бедности....больше есть нечего было... А теперь весь мир считает это деликатесами и за бешеные деньги покупает...бррр...постоянно европа играет с нами в лохотрон...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)