поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и чума


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и чума   #1271904  наверх
Автор:  
Дата:   

Это приквел к черепашкам.

Девушка сразу была скептически настроена, назвав меня "ничему не учащимся кретином".

Мне захотелось настоящей китайской еды из настоящего китайского супермаркета. Не из ресторана, а именно с магазинных полок, именно того, что настоящие китайцы ставят вечером на свой настоящий китайский стол. Сорок минут езды - и я в Китае (практически): ни следа белого человека, ни одной знакомой буквы, кроме заправки Chevron. Магазин нашёлся по сильному запаху застарелых морепродуктов, не лавочка, а самый настоящий огромный супермаркет. Я взял корзинку, набрал воздуха в лёгкие и нырнул.

Вынырнув, я обнаружил у себя на обед:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Fried fish paste (жаребная рыбная паста)
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271908  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Пришлось жрать. Мужчина - он же орёл среди млекопитающих.

Взялся за гуж - обосрался и стой, говорит народ, и он прав.
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271917  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Пришлось жрать.

Не полностью, разумеется, но откусывалось и пробовалось по-честному, как собирался. М-даа.. я уверен, что Великую Китайскую стену построили русские с европейцами, чтобы защитить себя от вторжения подобных продуктов. И понятно теперь, почему у китайцев узкие глаза - это невозможно есть, не жмурясь от ужаса и тоски.

Жареная рыбная паста предсталяла из себя именно это - перемолотая в тонкую кашу рыбная масса в каком-то красном жире, причём, я уверен, что рыб суют в мясорубку прямо из моря, с чешуёй, кишками и плавниками, чтобы продукт не пропадал. Глютен - плотные кусочки конситстенции стирательной резинки, только более скользкие, но такие же лишённые вкуса. Анчоусы порадовали добавлением кунжута и сахарной облипки, как и положено маленьким рыбкам. Рыбья кожа действительно хрустела, но вкусом не обладала, примерно такой должна быть жареная промокательная бумага. Белый грибок - это белёсые ошмётки чего-то похожего на изношенный, вялый и тонкий хрящик, плавающий в сладком сиропе. Кокосовые кубики в сиропе личи по-честному, уже сразу на упаковке предупреждали: spend hours of fun munching these chewy juicy cubes - их действительно невозможно прожевать меньше чем за несколько часов. Что же до солёной сарсапариллы, то она похожа на воду, где замачивали миску из-под салата оливье.

Трудна и непредсказуема жизнь по-настоящему любознательного человека!
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271931  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Кстати, я предвидел подобный подвох и зашёл там же в пару ресторанчиков, взяв их закуски на вынос. Закуски состоят из разнообразных запчастей: ноги, уши, желудки, хвосты, сердца, опять уши и прочая хрень, которую можно обнаружить в помойном баке приличной мясной лавки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А теперь вопрос - куда китайцы девают хорошие куски мяса, что они с ними делают? Ведь не водятся же у них коровы без филе миньона, а с одними только рубцами и сычугами под шкурой? И свиньи у них бегают на будущих окороках, и в курицах должно быть больше составляющих, нежели гребешок, желудок и когтистые морщинистые лапки. Какой-то тут подвох. Где-то всё остальное мясо должно быть, в каком-то неведомом огромном пищевом складе, где рачительные и расчётливые китайцы делают запасы на случай неминуемой ядерной войны.

Они что-то знают, точно вам говорю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271953  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

1. Fried fish paste (жаребная рыбная паста)
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)

ну а что.....красиво живёшь)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271968  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

Вынырнув, я обнаружил у себя на обед:

похоже на вискас... или чаппи... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271978  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

http://www.gotovim.ru/national/china/ - на слух - вполне аппетитно...
=======================

Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271982  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: проверка слуха

похоже на

паштет из страусинной печени в лёгком рейнском вине....Тоже...старинное китайское блюдо
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1271992  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

У меня от одного только вида этой "еды" несваренье началось
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272102  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Прикольная тема!
Дон, продолжи сериал. давай еще че-нить поисследуем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272134  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Однако, могу похвастаться, привезенных мне жуков жареных сглотил штуки 3-4... Еще 2-х разжевал. Фото надо искать, а на вкус они были сильно глютамато-натриевые...

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2009 18:11]
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272140  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

А вот некужинупамянутого "зеленого яичка" в меню нет и скрюченных лап черного петуха, видно, в каждой провинции свои деликатесы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272142  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

Пожалеть китайцев надо...вон их сколько..с голодухи еще не то съешь..
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272148  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LM.

Пожалеть китайцев надо...вон их сколько..с голодухи еще не то съешь..

мда... согласен... извращенцы какие-то... и еще - жрать палочками - ну ваще...
порох изобрели, а вилку-ложку - ума не хватило...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272152  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

а вилку-ложку - ума не хватило...

Вы не понимаете...это ж сколько тогда сожрать можно..а палочками экономнее...тем более червяков зажимать надо, чтобы не соскальзовали.. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272162  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

Понимали бы чего! В бытность свою, в общаге Горного был в гостях у сынов Поднебесной. Целый тазик на табурете был отваренных куриных ног с ногтями (когтями)... Фишка в том, что в Китае этот деликатес стоит очень дорого, они так объяснили, а есть надо там... Как бы объяснить... Такие штучки малые межсуставные в пальцах.... Хрящи, сухожилия... Белые и малые... По вкусу - наверное, нежные, ввиду малости форм и трудности доступа оценить не получилось...
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272168  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Белые и малые... По вкусу - наверное, нежные, ввиду малости форм и трудности доступа

если новый сорт черной икры делать, выковыривая глазки у кильки, то тож дорогой деликатес получится...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272169  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ди-летант

Понимали бы чего!

Для этого не надо нигде быть. В 60-70е куры с лапами продавали и когда этих лап накапливалось энное количество, варили холодец...о, как я любил, то о чем Вы говорите...их кастрюли, еще до разделки.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272172  наверх
Автор: n39f15
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

китайцы девают хорошие куски мяса


Сами едят, разумеется, а оставшееся консервируют и отправляют в развивающиеся и недоразвитые страны.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272176  наверх
Автор: Kира
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LM.

это ж сколько тогда сожрать можно..а палочками экономнее

Тем более,что они практикуют буддистские методы поглощения пищи - 35 жевков на каждую порцию еды,попавшую в рот.Пока столько раз жевнёшь,можно и наловчиться ухватить следующую порцию :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272181  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LM.

В 60-70е куры с лапами продавали и когда этих лап накапливалось энное количество, варили холодец

енти лапы в "Курико" продают (10 рэ/кг)... только холодец из них почему то получился бледно-поносного цвета ... и с мерзким запахом... чота наверно не так делали...
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272184  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   


Цитата:
От пользователя: проверка слуха

только холодец из них почему то получился бледно-поносного цвета ... и с мерзким запахом... чота наверно не так делали...

Это лишь одна составляющая. Еще "копили" говяжьи кости с остатками мяса, всякие другие "остатки" ,гребешки,пупки и,как апофеоз покупали лытку.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272191  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LM.

как апофеоз покупали лытку..

вот этого и достаточно... не, ну там горчица, хлеп, вотка... естесственно надо для скусу...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272193  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LM.

Это лишь одна составляющая

короче, как и в марксизме....составляющих всегда было три: сиськи, письки и хвосты!......под водку усваивалось отменно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и ...   #1272243  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

А французы? Вот каковы? Начали есть лягух , сыр с плесенью и трюфели от нищеты-бедности....больше есть нечего было... А теперь весь мир считает это деликатесами и за бешеные деньги покупает...бррр...постоянно европа играет с нами в лохотрон...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода