"...На нынешнем этапе я бы сравнил инвестиции в науку и НИОКРс наливом воды в дырявое ведро. Большая часть того, что мы наливаем,
автоматически уходит на подпитку других стран. По нашим расчётам, четверть американских технологий произведены выходцами из бывшего СССР и России, которые получили знания в советских и российских вузах и лабораториях, а потом вложили их в американскую экономику."
Понимаете, товарищи
ученые? Платить вам зарплату можно сравнить с наливом воды в дырявое ведро.
Я раньше думал, что народ восстанет, и Фёдоров Евгений Алексеевич, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству
Государственной думы РФ, будет висеть на ближайшем фонаре. До смерти
замученный революционными массами. Вместе с коллегами, друзьями и домочадцами.
А сейчас я понимаю, что никогда он на фонаре не повиснет. Потому что массы такие же дурные, как и депутат, плоть от плоти. И им все это реально нравится. Возбуждает, доводит до оргазма, и чем грязнее, тем
громче
охают. Антисанитария, невежество и вырождение неизбежны, как фекалии и жидкий стул. Потому что у антисанитарии, невежества и вырождения
есть целевая аудитория. И эта целевая аудитория демократически выбрала Фёдорова Евгения Алексеевича. Неизбежного, как фекалии и жидкий стул.
Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы РФ отвечает на вопросы о развитии наук.
"-- В интервью STRF Вы сравнили инвестиции в науку с наливом воды в дырявое ведро. В Томске Вы сказали, что инновационная
экономика это не развитие науки, а развитие экономики. В отсутствие в стране сильной фундаментальной науки, кто будет готовить кадры высшей квалификации для развития высокотехнологичных производств? Кто будет осуществлять экспертизу научной составляющей больших проектов?
-- Мы должны
создать рынок, а рынок уже сформирует систему оценки из множества компонентов, не только научных, но и экономических. Приведу популистский пример. Как сегодня функционирует рынок жилья? Мы все понимаем, что квартира в Москве и квартира в Тамбове стоят разные деньги, так же как квартира рядом с
Красной площадью и квартира на окраине Москвы. А кто оценивает эту разницу? Эксперты, девелоперы и так далее. И все они являются субъектами рынка. Так будет и в научной сфере. Тысячи людей начнут работать на инновационную индустрию. Они будут вертеться на этом рынке, участвовать во всех оценках,
оборотах, балансах, инвестициях, залогах, кредитовании, страховании. Все инструменты сюда придут. В каждом банке, в каждой страховой компании будут специалисты в области инноваций, в том числе и представляющие фундаментальную науку."
Божественно, в принципе говоря. Типа, учить никого не
надо, экспертов тоже не надо, в каждом банке, в каждой страховой компании будут специалисты, а заведутся они сами, из грязного белья непосредственно из свободного рынка.
Людей, которые говорят о "рынке", надо убивать особенно жестоко, я щщитаю.
сколько колбасных эмигрантов можно взрастить мелом и тряпкой, а потом дубинкой и "плановыми повышениями зарплатного фонда на 30%"!
командорам на радость.
коллега недавно побывал в китае, в строящемся, но уже частично запущенном университетском кампусе. 10 млрд баксов инвестиций.
инет 6-ого поколения с полным карт-бланшем, грантирование спецов и профессуры со всего света, огромные площади под лаборатории и кафедры уже сданы и ожидается еще.
напоминает строительство капицевского центра физ. вопросов, только с воистину титаническим размахом "врагов интернета и науки".
хочется спросить верующих в божественную силу наносковородок, что газовая мафия делает для российской науки, кроме "увеличения зарплатного фонда на 30%?"
а! еще у нас готовятся к евровиденью с бюджетом превыщающим в полтора раза самый большой до этого. пытающиеся избавиться от комплексов милиардеры-мизантропы, изгои.
и строят олимпиаду с просто идиотским бюджетом. "триумф воли", воистину.
В Газе в качестве миротворца гораздо бы лучше смотрелся Фёдоров Евгений Алексеевич, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы РФ, русский патриот и противник
израильского фашизма.
Инвистировать средства, идущие на футбол, билана, лимузины администрации президента, олимпиаду, в русскую науку.
Ну, чтобы инвестировать, надо дать деньги кому-то конкретному под что-то конкретное. А кому и под что? Вот вчера слушал интервью
одного из чинов "Роснанотеха". Он долго рассказывал, как здорово и успешно они работают, какая у них эффективная система и так далее. Ведущая начала от него добиваться, сколько и каких проектов они уже инвестируют. Долго он сопротивлялся, потом всё же сказал, что проектов всего шесть. Один из них -
твердотельные светодиоды. Которые типа произведут революцию в светодиодостроении. Мне, правда, казалось, что светодиоды и раньше не были мягкотельными, но, поскольку не специалист, то промолчу. Второй проект, который удалось выдавить из дядьки ведущей, это был проект аппарата для плазмофереза. Я,
правда, думал, что аппараты для плазмофереза придумали еще во времена моего детства или даже раньше, но он сказал, что это специальный нанотехнологический будет плазмоферез и я опять молчу...
Вот кто-нибудь знает, что такое твердотельные светодиоды?
Это от слова "вист"? Ну, типа, "вист-пас-пол-виста"?
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
что такое твердотельные светодиоды?
Это такие фонарики продаются
("кетайския") у которых вместо лампочки - кучка светящихся точек по кругу.
А еще ими витрины утыкивают
И автомобильчеги у реальных пацанов, которые пришли к успеху.
Ну, чтобы инвестировать, надо дать деньги кому-то конкретному под что-то конкретное.
Конечно. Сначала надо развесить на фонарях. Давать деньги РАН или Нанотеху, или Набойченко - это преступление. Лучше уж вообще не давать.
Цитата: От пользователя: Новик
Это от слова "вист"? Ну, типа, "вист-пас-пол-виста"?
именно-именно. А люди, которые этим занимаются - Вистовщики.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
Другой вопрос, нафига инвестировать в их разработку, если они
уже есть? Или, может, они недостаточно твердотельные?
Инвестировать надобно в фундаментальную науку, а не в нанотех, РАН и коттеджи Набойченко. Она окупается почти сразу посредством роста общей культуры населения (потому что в нормальных странах наука делается в университетах) другое
дело - в эрэфии вкладывать бабло в культуру и образование считается типа моветон, рынок не одобряет.
Не, я думаю - достаточно.
Но этот факт надо, во-первых, изучить (они все-таки - китайские), а во-вторых - освоить финансирование, иначе что ж мы, китайцы что-ли какие - без
освоения финансирования в серию запускать?!
недостаточно нанотехнологичные.
вот когда фонарик будет стоить, как один сантиметр четвертого транспортного кольца, а именно, 660 тыс баксов, тогда он станет достаточно
нанотехнологичным и его можно будет выпускать в массы.
вообще, надо обнаноехнологировать все.
почему сейчас мобильники стоят тридцатку? хрень какая-то. надо впиндюрить несколько миллиардов на счета чинарей от "науки" и разработать свою моилу, чтоб без фотиков и мп3, но за сотыгу. нормальная патриотическая цена, как и за тазики.
Мы должны создать рынок, а рынок уже сформирует систему оценки из множества компонентов, не только научных, но и экономических. "
практичная мысль. :smoke:
насколько я знаю, госструктура фундаментальных научных изысканий
практически разрушена (ресурсно). а ведь это элемент стратегической безопасности
и доминирования.
но у правительства видно другие приоритеты. Фундаментальная наука удел очень сильных экономик. И инвестиции эти слишком длинные. дивиденты другим достанутся:weep:
поэтому
предлагается другая схема: рынок-наука-рынок, иными словами наука как субъект инфраструктуры. Возможно это и правильно, прикладность научных исследований возрастает и прибыль приближается.
Но, любой успешный бизнес зависим от госвласти (часто персонифицируемой), потому раз нет команды, значит
и
нет НИИ нефти ЛУКойл (Рос...Сиб... нефти)
НИИ металлургии...
НИИ Росвооружения...
etc 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)