В свете последних обвинений в том, Россия поставляет оружие Ираку и достойного вопроса нашей стороны о том, кто, простите, снабжает оружием гарных чеченских хлопцев, возможно ли распространение боевых действий на нашу территорию?
Можно предположить, что Американская агрессия породит волну в том числе и воружённых антивоенных выступлений на территории самой Америки. Для этого Америке понадобится агрессор для сплочения нации, почему не мы? Коварные русские, стоящие во главе террористов, экстримистов и т. д.
Мне кажется, причина этих обвинений в том, что не найдя поддержки (или хотя бы молчаливого согласия) США пытается перевести эту дискуссию в другое русло. Полагаю, аналогичные демарши могут быть и в отношении других стран, если те будут слишком ретиво осуждать агрессию. В частности, в этот же ряд
можно поставить ультимативное требование выслать иракских дипломатов, обращенное ко всем странам мира.
По поводу наших сил я бы иллюзий не строил. А вот хватит ли у Америки ресурсов на пять лет - это вопрос.
Думаю, для нас всё гораздо хреновее, чем кажется, мы, владея огромными ресурсами, как и наши союзники. Ирак, например, не можем их защитить. И америкосы это знают.
Мы кинули Наджиба в Афгане, мы кинули сербов, мы не можем защитить себя в Ираке и на Кавказе. Союзники - это страны, которые полезны нам в геополитическом отношении. Мы не можем гарантировать им защиты.
aser, а какое отношение имеют к отечественной войне союзники?
Отечественная война обычно своими силами осуществляется :-)
На то она типа и Отечественная.
Если предположить что янки хотят захватить Россию, то за всю историю они делают это наиболее грамотно...
вобщем то можно понять, что они хотят доказать что они самые крутые в мире... супермены мать их... :-)
Да. Она будет просто необходима для выживания США... Ресурсы, знаете-ли, которые США потребляет в немеряном количестве. Если не ошибаюсь около 70% мирового оборота жрет исключительно Пендосия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)