Юлячка, твоя беда вовсе не проблема, нужно тока прынцып выдерживать - каждой пачке лапши перед использованием дать отлежаться в тихом, укромном уголке - тоды все ОК, тоды она не будет являться "быстрого приготовления" . Еще очень хорошо такую лапшу залить кипятком и дать разопреть, а не грызть сразу
- 5 минут можно поголодать, зато не нужно будет лечить желудочек. Голодание вообще, говорят, позлезно и для здоровия, и для бюджета при разумном употреблении.
Кстати, никто не замечал, что пельмени стали какими-то абсолютно другими? Гораздо хуже! Я ведь их раньше очень любил. Это ещё, когда пельмешка на Пушкинской фунциклировала... :-(
Блин, а я уже сегодня две пачки сожрал!!!
Я это, жить буду?
Вообще я ее с майонезом, нераф. маслом ем, не до конца
засыпая специи и не доливая воды.......
А вообще всё просто - время нет, или денег нет, или мыслей нет, чего-бы поесть!
P.S. Еште свежие фрукты,
это очень приятно и полезно!
Кто в наше время умеет делать пельмени? Те, которые из медвежатины + лосятины + колотого льда? Этот секрет уже практически утрачен. Пельмени из лакомства превратились в отвратительное творение общепита, вслед за многостродальными немецкими сосисками и итальянской пиццей. А кто виноват?
Billy Mc.Caw, теперь уже трудно сказать, какой вкус должен быть у настоящих пельменей! Ведь их никто не ел! Необходим какой-то эталон. :-) Например, как по сравнению с настоящими пельмени "Дарья"? (я уж не говорю про всякий кал, типа "Уктусских").
А вообще вы заметили, что как только появляется новый продукт на рынке - он вкусный, а со временем как спрос на него начинает расти, его вкус неизменно меняется в худшую сторону и вес становится меньше.....:-)
Согласен, ПОДЛО жировать, пользуясь тем, что не все могут себе это позволить, когда простой российский труженник вынужден насиловать себя пельменями массового производства!
Юля, если ты жалеешь лосят и медвежат,
то может объяснишь, из чего сделана вся остальная твоя еда, исключая все, что когда-то было живым, дышало, бегало, или просто росло в теплице!
Marcus, все магазинные пельмени - вообще отрава! В некоторых столовках ещё сохранились отдельные умельцы, там всё ещё готовят нечто съедобное. Например как-то мне хвалили пельмешку напротив Автовокзала..
А для того, чтобы попробовать НАСТОЯЩИЕ пельмени, надо как минимум иметь знакомого
охотника.. :-(
Юля, оно конечно может быть и подло, но зато, до чего же вкусно!
Эх...
{
Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как
опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о “ручной
лепке” — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки? Нет, нет и нет! Только самому — или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса — желательно, но это не главное. Куда важнее
соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части
России — то надо еще с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще — вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров — вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а еще легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму — вот уж
где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях? Мартин пельмени любил, тесто
готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу — и на узбекские манты,
и на татарские эчпочмаки и на малахольные итальянские равиоли. А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое, вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при
варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю...
} (c) СВЛ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)