Новые астрономические данные показали, что масса и скорость вращения Млечного Пути оказались в несколько раз больше, чем считалось до сих пор. http://lenta.ru/news/2009/01/06/milkyway/_Printed....
Это известие, в свою очередь, означает, что наша Галактика столкнётся со своей соседкой – Туманностью Андромеды – раньше
рассчитанного срока в пять миллиардов лет.
В холле Космоса фотовыставка, посвященная году Астрономии( этот,2009 год, он и есть). На двух этажах. Там фотографии Коуровской обсерватории и NASA. Очень красивые фото столновения
галактик,сделанные через телескоп Хаббла.
каталога Месье, там галактик до и больше, есть и сталкивающиеся... и все это еще до проекта - телескоп Хаббла - было известно...Хаббл дал другое качество и разрешение... ну и масштабы увеличились...
В холле Космоса фотовыставка, посвященная году Астрономии( этот,2009 год, он и есть). На двух этажах. Там фотографии Коуровской обсерватории и NASA. Очень красивые фото столновения галактик,сделанные через телескоп Хаббла.
...спасибо,
очень интересная наводка!:-) долго ли ещё продлится выставка? успеть бы посмотреть, пока каникулы... может быть, ещё и фильм какой-нибудь попутно... и чашечку кофе на втором этажээээээ.....:-)
...особенно мне интересна судьба Коуровской обсерватории, как ей живётся-выживается? Давно была там,
очень давно... красивые места, хоть и морозные (мы были там ярким зимним вечером, закат горел столбом вверх, это, говорят, редкое явление, оно даже как-то специально называется, и нам тогда повезло, что мы его увидели... вспоминаю с удовольствием )))
...особенно мне интересна судьба Коуровской обсерватории, как ей живётся-выживается?
Вроде,ничего себе...Как была при УрГУ, так и есть.
Цитата: От пользователя: Attalea princeps
красивые места, хоть и морозные (
:hi: Красотища нереальная! Чусовая заснеженная - там как раз фотки такие, с телескопами их на фоне елок,все в снегу...
долго ли ещё продлится выставка? успеть бы посмотреть, пока каникулы... может быть, ещё и фильм какой-нибудь попутно... и
чашечку кофе на втором этажээээээ.....
Ну,я почти два часа ходила: на двух этажах выставка. И камменты к фотками интересные :-)
Перед новым годом мы ездили в Верхотурье. Ехали по трассе в 2-3 часа ночи, по пути вышел по :cen: покурить из машины и ОБАЛДЕЛ - небо чистое - чистое и звёзды, море звёзд...... помоему я такой красоды с глубокого детства не видел :-( Сразу вспомнилось
Теперь ЭВМ и расчёт, везде и в быту и в
грамматике.
А как соловей в ночь поёт ? Что скажите Вы - математики ?
......
Когда-же, когда наконец, опомнятся люди - что сделали ?
И вновь я увижу рассвет, над дымкой тумана весеннего !
Время лежать ночью на спине в поле и смотреть в небо
...это одна из моих мечт )))
Цитата: От пользователя: MАTЕMАTИK
небо чистое - чистое и звёзды, море звёзд...... помоему я такой красоды с глубокого детства не
видел
...да, в детстве чаще в ночное небо смотрели. Мне особенно нравились зимние звёзды :-) да и теперь, выезжая с ночевой в лес на высокую свою горку, первое дело — это дождаться темноты и ходить-бродить перед сном по лесной тропинке. Небо на горе кажется таким близким: вот он —
месяц, вот они — звёзды... мерцают для меня!!! :-)
В холле Космоса фотовыставка, посвященная году Астрономии( этот,2009 год, он и есть). На двух этажах. Там фотографии Коуровской обсерватории и NASA. Очень красивые фото столновения галактик,сделанные через телескоп Хаббла.
...увидела
сегодня эти фотографии! Интересно было и посмотреть и почитать..
...особенно впечатлило передвижение Венеры мимо солнечного диска... ))) и облако Лебедь. И суточный месяц... и хвостатые каметы... — всё это по космически красиво... и жаль только, что снимков мало. Они только на третьем
этаже.
...кстати, а как вы нашли выставку картин на втором этаже, что-то понравилось? :-)
как вы нашли выставку картин на втором этаже, что-то понравилось?
Мне все понравилось :-)Там же много Коуровских фоток,и неплохих...Хочу туда!!!!Там замечательно и зимой и летом.
...это одна из моих мечт )))
Дык... Август скоро - чуть больше чем через полгода. В поле и на спинку бух :-D Только под нее(спинку) надо коврик-пенку,чтоб романтика не закусала :-)
...а что, есть варианты? )))
сегодня в поле зрения только луна, да тысячи звёзд-огней ночного города......... аж до самого горизонта...........
...вспомнилась мне поездка в горы позапрошлым летом: днём
мы в эти горы поднимались, а ночью любители посмотреть на звёзды пошли от костра к ближайшей вершине (не очень высокой, но отвесной). Забирались вверх при свете фонариков, вскарабкались и встали на небольшой площадке (лежать там места не было).... и вот, под ногами — чёрная огромная пропасть-долина,
очень вдали несколько огней небольшого поёлка, а над головой — бесконечные россыпи ярких-ярких мерцающих звёзд! чудо, как это было здорово!!!!!!!!!!!!!, и хотелось запомнить эти звёзды навсегда......
...дело в том, что на втором этаже — картины маслом: пейзажи, натюрморты, фантазии разные.... "Полёт петуха", " Летний полдень", "Скалы на Чусовой", "Пионы" и "Гладиолусы" и пр..........
...а фотки космические только на третьем были (примерно 15 штук), вот мне и показалось, что космоса и звёзд с кометами... мало! (((
на втором этаже — картины маслом: пейзажи, натюрморты, фантазии разные
8( Все было в фотках!!!! Без гладиолусов!!!!!
" Нафаня!!!Сундук украли!!!"
Надо ехать в Коуровку. У них,кстати,там есть экскурсионная программа с
лекцией даже. И с визитом в телескоп их огроменный.
космоса и звёзд с кометами... мало!
Да уж. А было и правда много.Значит,они экспозицию меняют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)