поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Кто, кроме нас?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кто, кроме нас?   #1268730  наверх
Автор:  
Дата:   

Мне приснился Обама.
Любой сонник, если прочитать его правильно скажет, что негры снятся к деньгам.
Да все в общем то снится к деньгам.И проблемам, где же их взять в эпоху прогрессирующей нехватки ликвидности.
Но негры, да еще и президенты снятся к большим деньгам, причем без всяческих проблем.
С этой светлой мыслью я и проснулся, несмотря на отрицательные жесты, что демонстрировал мне угасающий под включенный свет в ванной темнокожий президент иностранной державы.
Я отмахнулся от его навязчивых телодвиженй смыв их водой из под крана и пошел через весь спящий город, пересекая его по пустым улицам, дворовым сквознякам, мостам и путепроводам с улицы Шаумяна до переулка Асбестовский.
Начало января- как начало новой жизни начиналось непросто.
Эпоха перемен обдувала воротник меховой дубленки и колола кожу тьмой ледяных игл.
Тьма ледяных игл звучит романтично, особенно если на улицах тьма кромешная и бьет в лицо снег а рассекаемый по диагонали город вытягивается из этой тьмы редким переплетением фонарных лучей.
Наверное это немного жутко выглядит со стороны, как с пяти до шести утра одинокий прохожий делит спящий город скрипом зимних кроссовок. Всё уже было, повторы неизбежны.
Если бы у меня была лишняя сотня в кармане всё было бы гораздо быстрее и проще. Рассказ получился короче а негры оставили в покое грешную похмельную душу.
Сотни не было, за день я разбросал остатки по городским тротуарам, поэтому вам сейчас приходится напрягать зрение , пытаясь уловить какой то смысл в бессмыслице трансформированной кириллицы.
Моего кота выкормили из пипетки пять лет назад. Он родился на Уралмаше, в дворянском гнездышке моей балерины. Он был слишком слаб, чтобы сосать грудь и моя Прекрасная Утонченность кормила его утром, вечером и в обеденные перерывы, когда прибегала домой чтобы накормить еще и сына.
Я сорвался. Не хочу себя оправдывать обстоятельствами, но это так. В ветеринарке признали каменномочевую болезнь и выцедили из него стакан крови и мочи. Это не страшно. Я благодарен этим людям, за это облегчение страданий. Он лежал под наркозом весь день а я колол ему уколы, которые еще ни разу в жизни не ставил. Вечером кот мой встал и шатаясь побрел в темноту. Умирать.
Я сорвался как кот с рскаленной крыши, перекрутился в воздухе вокруг себя, упал на лапы и пошел. Я знаю этот город, наверное слишком хорошо знаю, чтобы бояться. Мне знаком почти каждый двор, чуть ли не в каждом из этих домов живут люди которых я знаю.
Город мал, его пронизывают тонкие и хрупкие на первый взгляд ниточки связей, родственных и дружеских. В этом городе живут славные люди моей эпохи. Эпохи разочарования достигнутым.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 04:06]

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 11:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268734  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.01.2009 04:33]
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268737  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Вы хоронили своих домашних любимцев? Мне приходилось хоронить не только их. Наверное поэтому я могу спокойно и твердо смотреть в глаза гопнику и хирургу, что вынес на себе кровь и пот Кандагара. Они видят в этих глазах себя.
Утром я выбросил мертвое тельце в мусорный контейнер.В этом пакете не было ничего от того забавного существа, что проживало в моей семье на протяжении нескольких лет. Ничего. Только пустая оболочка.
Я не смог его вытащить из той тьмы куда он ушел на подгибающихся лапах. Но ушел он достойно. Нам бы не оплошать.
Пока я пил меня контролировали. Те, кому я верю. Они тоже боялись смотреть в мои глаза и тех слов которые случайно срывались с губ.
Выпил много. Литра да с половиной сухого вина. На большее я уже был не способен.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 12:26]
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268738  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

Моего кота выкормили из пипетки пять лет назад. Он родился на Уралмаше, в дворянском гнездышке моей балерины. Он был слишком слаб, чтобы сосать грудь и моя Прекрасная Утонченность кормила его утром, вечером и в обеденные перерывы, когда прибегала домой чтобы накормить еще и сына.
Я сорвался. Не хочу себя оправдывать обстоятельствами, но это так. В ветеринарке признали каменномочевую болезнь и выцедили из него стакан крови и мочи. Это не страшно. Я благодарен этим людям, за это облегчение страданий. Он лежал под наркозом весь день а я колол ему уколы, которые еще ни разу в жизни не ставил. Вечером кот мой встал и шатаясь побрел в темноту. Умирать.

:-( :-( Cочувствую.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268742  наверх
Дата:   

Если боль вытянуть в воображаемую линию и на этой линии отразить точку своего местонахождения, то вам ничего не останется кроме как двигаться дальше.
Движение-это жизнь и боль. Мои руки в невидимых шрамах и каждый из них стоит денег.
Я не стану рассказывать о душе-она тоже в шрамах, но эти шрамы деньгами не оценить.
Из дома я ушел тем же утром. Мой друг пьет водку а я пил вино до тех пор пока не осознал опасность рецидива. Один алкоголик-полбеды, но если собрать их вместе, то целостность картины не вызовет ничего кроме отвращения.
У меня есть знакомая. Не знаю почему имя Марина порвало столько струн в моем движении по линиям. Не знаю, почему я до сих пор не переспал с ней. Наверное потому, что свет исходящий от неё не дает прав на неизбежную в этом случае бытовую грязь а дочка, которую она воспитывает не дает права на низость пользователя.
Они перебиваются с хлеба на квас и я бессилен им в чем то помочь.Они несут свой груз вместе и не мне сбивать их с пути.
Я приехал к ним и сразу лег спать.
Отмахнулся от Обамы, сполоснул лицо,посадил Маринку в автобус.
Он увезет её на муниципальную заправочную станцию, где она будет сидеть до вечера в железной, крашеной будке и отпускать соляру автобусам и шуточки водителям.
За нищенскую плату.А что я могу сделать? Кто то ведь должен тащить на себе и этот груз.
Я вернулся домой и долго протирал глаза, мокрые от ледяных игл.По столу перебежками передвигался запоздалый таракан. Не иначе-к деньгам.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268743  наверх
Дата:   

Извиняюсь за этот сумбур. Хотелось бы сказать больше о тех, кто тащит не только свой груз по этим линиям , но не стану. В другой раз.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268744  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Искренне сочувствую. Бывал там.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268758  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Серёжа, извини, читать это не могу...
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268884  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:

По столу перебежками передвигался запоздалый таракан. Не иначе-к деньгам.

Вспомнила! Ночью мне приснился таракан- молодой и рыжий..
Про котофф- не надо, Цересс, у меня кошка 20 лет прожила- и я не знаю, как расстаться с ней- а этот миг приближается неумолимо.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1268892  наверх
Дата:   

Пусть тема уйдет вниз. В темноту. Было-прошлое. Давайте смотреть в завтра.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269041  наверх
Автор: ШафранЪ
Дата:   

...он нас жил молодой и сиамский кот, который вынянчил сына с пеленок - в конце декабря его постигла та же участь :weep: Когда мы его только взяли - это был котенок "Гав" из мультика, который сосал титу и деревенское козье молоко! Мы сначала кормили его натуральными деликатесами - куриные потроха, мясные кашки.. А потом стали кормить сухим кормом "Дарлинг"! Дарлинг - это отрава! Не кормите кошек Дарлингом! Молодого "лося" скрутило за полгода от мочекаменной!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШафранЪ

А потом стали кормить сухим кормом "Дарлинг"!

Любой сухой корм не полезен- я тока типа тушенки своим кошкам покупаю- оттого и живут, видимо, подолгу..
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269079  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Движение-это жизнь и боль.

Вспомнилась другое , показавшееся подобным...."Любовь - это постоянное превозмогание". (может и недословно. Из переачи В. Вульфа))

Цитата:

Извиняюсь за этот сумбур.

Этот сумбур точнее передаёт то, что вы хотели высказать.

(извините, что приподнял тему)
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269092  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

"Дарлинг"! Дарлинг - это отрава! Не кормите кошек Дарлингом! Молодого "лося" скрутило за полгода от мочекаменной!!!

Рыбой наверное кормили.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269098  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Пять лет - они были и никуда не делись. Остались внутри, с теплом памяти, с веером картинок, запахов и связанных мест. Это один из подарков. Заботливое время уберёт занозы, и уже скоро можно будет уткнувшись в оконное стекло, по-чеширски улыбнуться.
Дружище-стакан лишь размочит засыхающую коросту. Если только для наркоза, тогда нужно быстро скользнуть в сон. Тогда можно и без стакана. Спать, писать, говорить. Боль хорошо отпускать наружу.
Прости, Серёж, я не для совета или соболезнования, просто бормотал о своём.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269166  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Я очень извиняюсь и сочувствую, но вот как раз в это же время на соседнем форуме решается судьба серого котенка в теме Айшуц., если никто не возьмет-котейку усыпят. Хороший такой кот-из сермяжных полосатых...Простите, если получилось недастоточно тактично.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269217  наверх
Автор: hgohgh
Дата:   

Очень сочувствую. нет слов. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269228  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цересс, я очень сочувствую. В мае пришлось усыпить кота, которого выкормили 15 лет назад из пипетки. Вырезанная опухоль дала метастазы...
До сих пор не могу без боли смотреть на кошек...
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269268  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ynga

если никто не возьмет-котейку усыпят. Хороший такой кот-из сермяжных полосатых...Простите, если получилось недастоточно тактично.

Цитата:
От пользователя: Командор

До сих пор не могу без боли смотреть на кошек...

Командор, подобное- лечицца подобным- ушла жизнь их одного кошака- так подарите её другому!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269276  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:

А потом стали кормить сухим кормом "Дарлинг"!

уж сколько раз твердили миру...
НЕ КОРМИТЕ ДЕШВЫМИ КОРМАМИ
Ни Вискас, ни Китикет, ни Дарлинг, ничего вообще из того, что вы найдете на полках гипермаркетов.
Чем кормить, подробнейшим образом пишут на специализированных форумах.
Хотя, мое личное подозрение, в мочекаменке виноваты не только корма.
...............................................
....................................................

Цересс, сочувствую...
плохо терять любимца, еще хуже, когда он мучается :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: crataegus

Хотя, мое личное подозрение, в мочекаменке виноваты не только корма.

Немного не соглашусь-раньше-в стародавние времена, када не было сухих кормофф- кошки дольше жили, и про мочекаменную болезнь отродясь не думали.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269287  наверх
Автор: hgohgh
Дата:   

Цитата:
От пользователя: crataegus

Хотя, мое личное подозрение, в мочекаменке виноваты не только корма.(

кажется, вы правы http://www.katrins.ru/pkd.htm
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269294  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Вотя я не кошатник, но знаю, что коту надо периодически давать специальный корм, для профилактики мочекаменной болезни. Он есть в любом специализированном магазине.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269300  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

цересс, в кои то веки прочел до конца.
и как-то опечалился сразу. вот знал же, чувствовал. но не смог оторваться: от души стало быть.
  |  Поделиться:  
Re: Кто, кроме нас?   #1269301  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

но знаю, что коту надо периодически давать специальный корм, для профилактики мочекаменной болезни.

многие корма сделаны уже с учетом профилактики.
Есть и корма-диеты для мочекаменников.
По-хорошему, надо контролировать мочу у питомцев, периодически анализы сдавать.

Цитата:
От пользователя: lynx_kl

кажется, вы правы http://www.katrins.ru/pkd.htm

я на самом деле на экологию грешу в большей степени.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода