Вот скажите пожалуйста - бывает ли дружба мужчины и женщины? (вариант дружбы с "бывшими" не рассматривается, такая дружба у меня уже есть!)
Вляпалась в странную историю - мы общаемся уже второй месяц, прекрасно проводим вместе время (конечно не так уж и много, но все же каждый день)... Он
женат, я замужем. Он мне нравится, я ему - не знаю. Вряд ли он бы стал общаться со мной, если бы совсем не нравилась :-) Он говорит - мы друзья, причем возвращался к этому разговору не раз... (зачем?).
Возможностей "пристать" у него была масса... Или мужчине в 35 лет уже вообще все это лениво?
:-)
С другой стороны все время остается один маленький шаг до... Я это все время чувствую, но может, обманываюсь?..
Буду благодарна если напишете чего дельное.
А я ВЕРЮ!
Предлагаю такую версию: вы нравитесь ему и как женщина и как друг, но при этом он любит свою жену и не хочет ей изменять. А общаться с вами ему нравится. Вот он и дружит...
А тем более если он так подчеркивает, что это именно ДРУЖБА - значит, в глубине души допускает, что могла
бы быть и более чем дружба. Но не должна быть.
Как вам моя версия?
Инночка, скорее всего оно именно так...
Я собственно тоже дала ему понять, что он мне хоть и нравится, но я все ж предпочту дружбу, тк в этом случае расставаться будет менее болезненно... (Все равно это не будет вечно)
Я все равно всегда и везде буду утверждать, что дружба мужчины и женщины существовать МОЖЕТ!!! Без каких-либо притязаний на интимные связи... У меня была такая дружба :-) И, думаю, что и сейчас есть, именно Дружба, с большой буквы, а не приятельские
отношения.
Danilka, как тебе повезло, что ты можешь так просто похлопать-женщину-друга по плечу или чуть ниже, сходить с женщиной - другом в баню, обменятся мнениями об прошедшей рядом блондинке, пивка попить, а затем отлить... - клево те!
1, в этом, по-вашему и заключается дружба?!!! Чтобы "отливать" рядом? А все остальное - почему бы нет. И в баню и похлопать, и о блондинке - вполне можно в порядке дружбы между мужчиной и женщиной.
Magpie, простите за личный вопрос, а как же ваш муж? Вы-то как оцениаете эту ситуацию с дружбой
в плане не он-вы, а вы-муж?
Муж знает про него, что он мне нравиится...
У меня уже был случай, но там было все по-другому - просто короткий "роман", вспышка, страсть, 2-3 встречи и все кончилось. Муж конечно в диком восторге не был, но отнесся нормально, главное все вовремя рассказывать и не скрывать.
Сейчас - муж
все равно № 1, он как говорится, даже в конкурсе не участвует :-)
Дружба канешна может быть, но если задается такой вопрос, значит она себя изжила, тем более когда остается всегда маленький шаг до... Вы его хотите, по-моему, и интересует Вас, почему же он не соблазняется. ИМХО
Инночка: Ваша версия хоть и запутанна, но более менее верна
я глубоко уверен, что с женщиной настоящая дружба возможна тогда, когда даже гипотетически ничего иного быть уже невозможно - иначе все одно, эффект влюбленности присутсвует
to 1: "эффект влюбленности присутсвует"
вот в том-то и дело! Со стороны если посмотреть когда по улице гуляем - ну просто влюбленная парочка, идут-веселятся, никого не замечают...
1, ну ты и сказанул!!! Как мне ранее сообщили в данном форуме, если девушка при тебе, пардон, отливает, красится, поправляет одежду (нижнюю и пр.), разговаривает при тебе и с тобой о женских проблемах, ну и так далее - эта девушка тебя другом явно не считает, равно как и мужчиной. Это так, к
слову...
А так, отливать я предпочитаю в одиночестве, как и мои подруги :-). Смысл дружбы не в этом! Просто приятно обсудить с подругой те проблемы, которые не можешь обсудить с другой девушкой, другом. Например, о тех же девушках можно узнать от подруги, на которую не будешь смотреть
как на объект возможной любви :-) Мутно объясняю, но вы поняли!
Danilka, "сли девушка при тебе, пардон, отливает, красится, поправляет одежду (нижнюю и пр.), разговаривает при тебе и с тобой о женских проблемах, ну и так далее - эта девушка тебя другом явно не считает, равно как и мужчиной" - угу, она явно либо жена, либо совершенно невоспитанна.
А
вообще, да, ты мутно объяснил, особенно про невозможность обсудить с одной девушкой-другом то, что можно выяснить у другой :-)
Как исключение из правил такое возможно, при этом должно ещё выполняться условие женщина не вызывает в мужчине никакого сексуального влечения (сужу с точки зрения мужчины) и, наверное, отсутствие экономической зависимости сторон. Только какие интересы будут связывать такую дружбу (я не о
меркантильном) - должны же быть какиЯ-то побудительныЯ мотивы?
Ну, а обсуждать других девушек можно и с подружкой, во всяком случае если она бисексуалка.
1, жена, по-моему, тоже не должна уж постоянно отливать при муже :-) Иначе у него желание пропадет! Хотя, может, и совсем-совсем наоборот :-)
Я знаю, я преувеличил.
Теперь про мутность: есть девушка, которая тебе нравится. Явно проще посоветоваться с подругой, чем с кем-нить
другой! (Ситуация выдуманная!). Все еще мутно?
Danilka, а о чем ты будешь советоваться с подругой, о том, как ловчее охмурить девицу?! Да, в случе, если с подругой не может быть ни чего, даже гипотетически, она - подруга - может дать дельный совет :-)
По-моему, надо различать влюблённую дружбу, то есть когда один или оба надеются на что-то большее потом, и настоящую, которая, я не сомневаюсь, возможна. По-моему, даже это полезно - иметь друга противоположного пола, потому что с его помощью более объёмно научишься мыслить, иначе смотреть на вещи и
т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)