Только что наблюдал картину, как свора ребятни лет 6-7, притом достаточно прилично одетых задирали девочку лет 9 с более мелким мальчиком, которые из коробок от индезита строили что-то наподобие домика.
Сколько отборного мата услышал с обоих сторон, и информации о различных способов
сексуальных отношений...
Куда мы катимся.
Факт моей биографии: все "нехорошие" слова, которыми я владею, мною были освоены еще в детском садике. С тех пор, я не услышал ничего принципиально нового ни от водопроводчиков, ни от стропалей ни от объясняющихся между собой водителей.
Я вот в садике не владел словами и информацией о многочисленных сексуальных извращениях. Да и мату знал пожалуй поменьше, и уж тем более его не употреблял.
Дети - отражение родителей - слишком узко. Окружение, Ребенок впитывает инфу отовсюду, конечно большую часть дома, но ложка дегтя...(если есть бочка меду) сам знаете. Тем более постоянно получаемая...
Дети также часто просто попугайничают, не вдаваясь особо в смысл призносимого. Но нельзя
конечно этим успокаивать себя.
Детям в принципе не свойственно понятие жалости....Они просто не знают что это такое. Это воспитывается родителями. И вообще от родителей во многом зависит какие вырастут их дети, что бы тут не говорили про влияние улицы.
Одно дело знать, другое дело использовать....Естественно ребенок воспринимает информацию из вне, но он не знает что плохо, а что хорошо (почти как у Маяковского ;-) ). Задача родителей как раз и состоит в том чтобы направить ребенка в правильном направлении.
А откуда опять уверенность, что вы знаете, что для ребенка хорошо, а что плохо?
Ребенок это знает получше нас. И если его цели требуют, чтобы он матерился - он будет это делать. И наплюет на воспитателей.
Например, я перестал, когда, в четвертом классе, осознал, что
девочкам это не нравится. Потом, снова начал, когда работал на заводе, но все ограничивалось границами завода.
А для чего тогда родители вообще нужны. Неужели их функции ограничиваются лишь тем чтобы ребенок был сыт и одет-обут....
Никто же не говорит что ребенку надо указывать как поступать. Нет. Только помогать ему во всем разобраться.
Просто ужасающее зрелище. Приходилось однажды наблюдать нечто подобное. Но компания была только из мальчишек.
А здесь шокирует ни сколько мат, а сама ситуация выражения агрессии в сочетании с матом это наверно совершенно отвратительно. Поймут ли они когда-нибудь, что они совершают совершенно
отвратительные поступки?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)