поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вот и все. Я тебя от себя отлучаю

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245728  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда сегодня оставила в силе обвинительный приговор Олегу Майоршину, убившему больную жену из сочувствия. Защита Майоршина считала, что «убийцу из сострадания» суд наказал слишком жестоко.
Адвокат просил дать Майоршину срок меньший, чем полагается за умышленное убийство.
Как рассказали Стране.Ru в пресс-службе облсуда, приговор вступил в законную силу. "Согласно материалам дела, 41-летний подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 21 июня 2008 года набросил петлю-удавку на шею своей умирающей гражданской жены Светланы Юдиной", - сообщили в пресс-службе.
В начале этого года Светлана сломала позвоночник. Танцуя, она неловко оступилась и упала. Два месяца Светлана провела в реанимации. Врачи местной больницы делали все, что могли, но окончательный вердикт медиков звучал ужасно: встать на ноги Светлане не удастся уже никогда. Женщина мучилась от сильных болей и, по словам мужа, неоднократно просила его убить ее, чтобы избавить от страданий. После очередной серии уговоров Майоршин согласился.
------------------------------------------------------------------------------------
Или эту проблему поставит на повестку дня государство, или она будет решаться самостоятельно. Выпив предварительно стакан водки. Связав петлю из бельевой веревки.
И сев в тюрьму за жалость к ближнему...
  |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245736  наверх
Автор: ALVISEN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Скажи что ты хочешь услышать?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245740  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

Цитата:

Выпив предварительно стакан водки. Связав петлю из бельевой веревки.

мог бы оставить около кровати на тумбочке пачку сноворного и стакан водки...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245745  наверх
Автор: ALVISEN
Дата:   

Цитата:

как ты думаешь, если кого из твоих знакомых удушат, а тебе скажут , что умоляли и денег еще за это сулили, вера есть? Ну как?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245758  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

ALVISEN, уже говорила Вам - пожалуйста, не "тыкайте" собеседникам. Это не чат на Плотинке и не аська.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245760  наверх
Автор: Большевикъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ALVISEN

при такой ситуации такое вероятно. Не все могут так жить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245764  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Государство и так слишком много разрешает своим гражданам, абортов в России по миллиону в год.
Это всего лишь блаж по пьяни, мало ли что происходит со стаканом водки.
Будет проблема только в одном случае, когда такие случаи будут происходить осознанно и достаточно часто.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245766  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

хорошая страусиная позиция, Юрий. нету, ничего нету.. а реально от многих уж людей слышала, как тяжело больному умирающему по его же просьбе помогают умереть.. не так, конечно, с водкой и петлей.. не подтверждая. что делают это нарочно.. сознательное превышение дозы лекарства врачом, например... тяжелая такая необходимость брать грех на душу.. нужно ли и можно ли - не знаю. я - не могу... но уж осудить - точно не берусь..
но это не проблема одного случая.. просто дядька был неквалифицированный и нервный
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245771  наверх
Дата:   

Как-то к бабуле пришел врач, то же предлагал решить вопрос по быстрому...
Представляю, какой простор откроется, когда разрешат официально. А уж всяким черным риэлтерам так вообще проблем не будет. Делов-то ....

Для христианского и вообще для традиционного общества осуществления этой идеи не возможно. Для постхристианского вполне.
Только в любом случае один будет убийцей, другой пособником. кем будет жертва затрудняюсь.
Приходилось ухаживать за лежащими тяжело больными людьми (родителями), после смерти оставалось только одно чувство хоть какими, только живыми.
Жизнь безусловная ценность, пока человек жив у него много возможностей изменить ее..
На днях похоронил товарища, рак (40 лет), он за три последние недели, прошёл духовный путь, которые некоторые и за сорок лет жизни не проходят.
И что для него было бы согласие на самоубийство...., малодушие, перечеркнувшее всю жизнь.

Цитата:
От пользователя: Кобра.

тяжелая такая необходимость брать грех на душу.. нужно ли и можно ли - не знаю. я - не могу... но уж осудить - точно не берусь..

Вот именно об этом и речь. Возьмете грех на душу, укол это так просто..., сами поставите.
Это ж не собачку усыпить, или кошку об угол, как некоторые. Всего лишь маму, на тот свет отправить, по уважительной причине что б не мучилась..., я с нею, скорее всего.

"Добрый пыстырь", со своими кошачьими заморочками, пожалуй дите неразумное.....
Впрочем и так все понятно.
Командор в своем репертуаре.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245775  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Насчет черных риэлтеров - не думаю, что серьезно повлияет.. уж коли "бяки" окажутся близко, им проще иммитировать естественную смерть, чем доказывать добровольность...
остальное слишком непросто.
тут ведь каждый себя не на месте "убийцы" представил, а на месте беспомощной "жертвы". И подумал, чегобы хотел.

Цитата:
От пользователя: Юрий <i>

Приходилось ухаживать за лежащими тяжело больными людьми (родителями), после смерти оставалось только одно чувство хоть какими, только живыми.

тоже приходилось.. да, как для представителя этого традиционного общества - даже думать о таком, как обсуждалось - невозможно, табу.. а потом.. вот вы бы хотели быть "хоть каким"? я - нет. даже если это малодушие. правильные слова я знаю.. но от них не проще.

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2008 02:52]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245778  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Юрий, так или иначе обсуждать эту проблему придется. При нашем уровне медицины, когда онкологический больной в поздней стадии обречен на дикие многомесячные муки, вопрос об эвтаназии становится сам собой.
Попы и духовники двух других классических религий могут говорить все, что угодно, но, отказываясь обсуждать проблематику эвтаназии, они по сути, соглашаются с нормальностью этих мук...
Вспомните двух несовершеннолетних девочек, задушивших соседку по ее просьбе, за серьги, которые она им завещала в качестве платы...
Это что, лучше?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245780  наверх
Автор: Добрый пастырь
Дата:   

Полагаю, налицо: труп, убийство, убийца.
Мотив убийства не доказан.
Срок не самый большой.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245781  наверх
Автор: I Am You
Дата:   

Цитата:

хорошая страусиная позиция, Юрий. нету, ничего нету..

Страусиность здесь обоюдоострая: можно понять "ничего нету", как и нет жизни, ну была, а теперь нет.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245784  наверх
Автор: I Am You
Дата:   

Цитата:

При нашем уровне медицины, когда онкологический больной в поздней стадии обречен на дикие многомесячные муки, вопрос об эвтаназии становится сам собой.

Смотря с чем сравнивать уровень медицины, посмотрели бы вы какая конкуренция среди калек просящих милостыню в Индии, но почему-то им в голову не приходит решать так свои проблемы!

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2008 08:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245786  наверх
Дата:   

В 1944 году известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было тогда 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый сценарий, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию.

Через несколько минут произошла нормальная реакция организма на таблетки: началась безудержная рвота. Её прекрасное платье и всё вокруг оказалось в содержимом ее желудка. Комната наполнилась непередаваемым ароматом блевотины. Опрокидывая цветы, она побежала в ванную. Там она поскользнулась на содержимом своего желудка и ударилась головой об унитаз из египетского оникса. Потеряв сознание, она в итоге задохнулась в собственных рвотных массах. После чего в Голливуде решили, что отравление как способ самоубийства слишком неэстетичен.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245788  наверх
Дата:   

"не верь, не бойся, не проси"... ничего... а ежли не можешь взять САМ, то ты ничего и не достоин... даже смерти... живи и мучайся... :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245796  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Все рассужденья-прозвучавшие тут- это всего лишь рассужденья, не более того..
Когда оч тяжело болела моя мать- та ж самая онкология- она частенько высказывала мысль,то помереть- много легче, чем вот так мучиться, но вот как-то способствовать ей в этих вопросах-даж и тени мысли не возникало..Не наша это компетенция- прекращать жизненный путь человека- только божецкая.. Быть рядом, чем-то пытаться облегчать мучения- это всё..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245797  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

он за три последние недели, прошёл духовный путь, которые некоторые и за сорок лет жизни не проходят

Расскажите пожалуйста, какой рулеткой вы меряете "духовный путь"? Не могло так получиться, что в ошиблись?

Цитата:

Для христианского и вообще для традиционного общества осуществления этой идеи не возможно.

Естественно! Ибо "традицинное" общество строится на эксплуатации человека человеком. За тяжелую участь в "этой" жизни христианское общество сулит всяческие блага в "той". При этом, казалось бы, логично было бы вовсе при таком раскладе в "этой" жизни не задерживаться и не горбатиться на очередного барина, а перейти непосредственно к райскому блаженству путем ухода из жизни, что, естесвенно никак не может устроить ни эксплутаторов ни церковь, которая им верно служит. Отсюда и ввод запрета на самоубийства в "традиционных" обществах, где религия верно служит "высшим" классам, живущим за счет "низших".
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245800  наверх
Дата:   

Цитата:

. а потом.. вот вы бы хотели быть "хоть каким"? я - нет. даже если это малодушие. правильные слова я знаю.. но от них не проще.

Если за гробом ничего нет, нет вечной жизни, самоубийство хороший выход, а вдруг есть ?

Цитата:

Вспомните двух несовершеннолетних девочек, задушивших соседку по ее просьбе, за серьги, которые она им завещала в качестве платы...
Это что, лучше?

Простите Командор, но такая постановка вопроса совершенно недопустима.
Мало ли кто и кого, как и за что убивает, это не повод, как и недостаточность медицинской помощи, для обсуждения легализации убийства-самоубийства.
В принципе в моих случаях, помогал Хоспис, достаточно активно, организация благотворительная и малочисленная.
Человек боится одиночества и ему необходимо доброжелательное общение в этот трудный, зачастую решающий момент жизни...

Может, на смертном одре человек и становится человеком, когда его сознание очищается от суеты потребления, когда он устремлен в вечность.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245808  наверх
Дата:   

Цитата:

Мало ли кто и кого, как и за что убивает, это не повод, как и недостаточность медицинской помощи, для обсуждения легализации убийства-самоубийства.

мне вот не понятны техничесие детали... :-)

онкологическим больным для облегчения страданий прописывают наркотики?... причем постоянно?... т.е. делают их наркоманами?... т.е. легализация наркомании допустима?... а почему не допустима легализация самоубийства?...

кстати... самоубийства "за Родину, за Сталина" (вспомним А. Матросова, к примеру, и прочий "массовый героизм") вполне допустимы... :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2008 09:50]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245810  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И что для него было бы согласие на самоубийство...., малодушие, перечеркнувшее всю жизнь.

Пафосная чушь. Преращение наполненного болью фактически растительного существования никак не перечеркнет жизнь, т.е. то, что человек думал и делал. Т.е. не перечеркнет его РЕАЛЬНУЮ жизнь. А жизнь нереальную - так кто ее видел?

Цитата:

соглашаются с нормальностью этих мук...

Конечно! Ведь эти муки нужны для "духовного роста"! Добренький всеблагой боженька так проявляет свою бескнечную лубофф к чадам своим!

Цитата:
От пользователя: Keeper Of Mystery

Смотря с чем сравнивать уровень медицины, посмотрели бы вы какая конкуренция среди калек просящих милостыню в Индии, но почему-то им в голову не приходит решать так свои проблемы!

Скажем так, НЕ ВСЕМ приходит в голову решать так свои проблемы, но, думаю и в Индии такой способ практикуется. Только тех, кто решил свою проблему так, вы просто НЕ ВИДИТЕ среди "конкурентов" и потому делаете вид, что их вовсе не было.

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

отравление как способ самоубийства слишком неэстетичен

Цитата:

нормальная реакция организма на таблетки

Надо просто знать чем и как травиться, далеко не на все таблетки организм реагирует так, иначе все, что продается относилось бы к категории "рвотное".

Цитата:
От пользователя: Полосатая_Матраца

Не наша это компетенция- прекращать жизненный путь человека- только божецкая..

Проблема в том, что бог, если он есть, как правило откровенно манкирует своими обязанностями.

Цитата:

хорошая страусиная позиция, Юрий.

Полностью согласен.
В том то и дело, что проблему эвтаназии надо таки решать светским властям, а не прятать голову в бетонный пол, ссылаясь на то ,что мол "бох не велел" и "это поможет его духовному росту". Нет, я не против, чтобы христиане поступали в соотвествии со своей верой и убеждениями, но какое у них право (моральное (знаем мы эту христианкую мораль) и юридическое ) указывать другим?

Я бы, в первом приближении, предложил такой вариант:
1. Чтобы никто не "брал грех на душу", уход из жизни осуществяет сам больной.
2. Государство обеспечивает ВОЗМОЖНОСТЬ это осуществить. Благо сейчас технологии на высоте, Стивен Хокинг во всю пишет книги не владея своим телом, а уж запустить автомат смертельной инъекции можно даже движением глаз.
3. Государство строго следит за законностью и добровольностью волеизъявления больного. Кносилиум врачей обеспечивает, чтобы бельной находился в состоянии, когда полностью осознает свои действия и их последствия, представители закона следят за процедурой.

А что касается людей, которые в здравый ум и твердую память придти не могут, т.е. ведут растительное существование, то тут уж даже куда более хриистианизированное американское общество отдает всена откуп на родственников.

Повторюсь, зарывать голову в песок - глупо. Средства поддержания (нежеланной) жизни вышли на такой уровень, что требуется выработать механизм, при котром человек может от них отказаться.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245812  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:

а почему не допустима легализация самоубийства?...

необходима должность палача. Кстати, вы в курсе, что получив "наркотик" для онкобольного, обратно надо сдать используемые ампулы? Существует процедура контроля, тетрадочек всяких, спецаптек.
  |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245813  наверх
Автор: Полосатая_Матраца
Дата:   

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

Проблема в том, что бог, если он есть, как правило откровенно манкирует своими обязанностями.

Он дает чеку право выбора- не более, всегда судьба- в руках самого человека, ну абсолютно точная тут поговорка- "Что посеешь, то и пожнешь.".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245816  наверх
Дата:   

можно еще вспомнит А. Шарона, коего несколько лет держали в реанимации... очень по божески... это покруче чем провести несколько приятных минут в гробу под двухметровым слоем земли... пока не задохнешься...

кстати... как сложилась судьба бедолаги?...

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2008 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: Вот и все. Я тебя от себя отлучаю   #1245818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ливси

Кстати, вы в курсе, что получив "наркотик" для онкобольного, обратно надо сдать используемые ампулы?

имеется в виду, что наркоманом делают больного...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода