поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Снова модератор, но совсем другой :-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Снова модератор, но совсем другой :-)   #1241100  наверх
Автор: 
Дата:   

Так. Проанализировав вновь и вновь большинство последних тем, посвященных... ммм... разборам полетов модерации и т.п., решила все же высказаться, чтобы (надеюсь!) положить конец нервозности на форуме.

Вернусь к закрытию темы Капитана на 112 постов, поскольку, видимо, именно это пока еще осталось притчей во языцех.
Эта тема была закрыта не Зосей и не третьим модератором, а мной. Мне показалось, что это было понятно автору темы - Капитану, но тем не менее, я в ответе на его письмо модератору написала об этом вновь.
Скажу сразу, тему ту я прочла от и до. Кроме того, мы (что вполне естественно - модераторы таки пытаются выработать единую политику модерирования) переговорили с другими модераторами, из чего я поняла, что незадолго до этой кэповой темы в форуме были инциденты: темы другими модераторами были закрыты и удалены по вполне понятным мотивам - в частности, за размещение коммерческих ссылок.

Я не рассуждаю сейчас - были или не были там ссылки, надо ли/ не надо ли было те темы закрывать или удалять - меня там не стояло, да и не о том уже речь.
Речь о том, что я пришла к своему тому решению о закрытии темы о модерировании, так сказать, по совокупности данных... Потому и решила все же, что тема автором открыта именно по следам прежних модерских действий, а следовательно - является обсуждающей эти самые действия, что в форуме делать не нужно (согласно существующим правилам).
Поскольку речь там шла и о возможном улучшении как правил, так и работы сайта в целом (не только форума КЛиО), я там же, при закрытии, написала вполне резонно (по моему мнению, разумеется), что предложения нужно направлять в администрацию сайта и т.п.

Позже я вдруг увидела, что другой модератор признал свои действия в отношении ранее закрытых и удаленных тем ошибочными... Ну что ж, раз ошибочны - значит, ошибочны. Но мое-то решение базировалось именно на том, что велось таки по следам закрытия тем обсуждение модерских действий! А сейчас получается - темы были закрыты неверно, извинения принесены, все кругом правы, одно лишь мое решение - неверное и , вероятно, "непрофессиональное" (впрочем, среди модераторов нет профессионалов так или иначе).

Остается, видимо, сказать: уважаемый Капитан, я не считаю свои действия неверными, но я имела определенное мнение в определенный момент и попыталась его объяснить и тут, и в письме Вам в ответ на Ваше. Но закрытие мною Вашей темы в свете извинений других модеров теряет смысл.
Мне не нужно было ее закрывать, это очевидно.
Могу лишь уверить Вас, что Ваша следующая тема о публичном общении (а она ведь появится? :-) ) мною как модератором закрываться не будет (при условии, что Вы не будете в ней материться, конечно :-) ).
Очень надеюсь, что инцидент исчерпан.

ПС. Разумеется, я понимаю, что Вы в любом случае обратитесь в администрацию с вопросами о правилах и т.п., но менее всего мне хочется, чтобы этот мой пост был принят как опасение за потерю мною модерских полномочий.

Модератор форума КЛиО
Натуся.
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Снова модератор, но совсем другой :-)   #1241108  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Как третий модератор могу сказать, что воскресное закрытие многочисленных тем Капитана, а не Белого Кролика не расценивается мной как ошибка модерирования, поскольку все разъяснений этих действий были даны и соответствуют правилам, принимать их или нет, право каждого пользователя.
Так же надеюсь, что инцидент исчерпан.
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Снова модератор, но совсем другой :-)   #1241109  наверх
Дата:   

+
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Снова модератор, но совсем другой :-)   #1241152  наверх
Дата:   

Как не знаю я какой по счету модер этого форума, хотел бы подтвердить, что все таки считаю правильными все баны и удаления, произошедшие в порядке обсуждения действий модераторов при удалении темы Белого Кролика.

Честно говоря, я и сейчас бы некоторые темы позакрывал бы.
Все так хотелось бы видеть на нашем форуме нормальное общение, а не обсуждение вопросов модерирования, прямо запрещенное правилами.
Вчера форум выглядел не очень хорошо - несколько тем про "восстание", и полтора десятка тем ЗУ.

Культура - только в названии
Личность - в порядке перехода на нее
Общество - ЗУ.

Жаль.

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2008 10:01]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Снова модератор, но совсем другой :-)   #1241153  наверх
Дата:   

+
2/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода