поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

возраст мудрости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
возраст мудрости   #123510  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

все-таки мудрость-это прерогатива уже немолодых людей или она свойственна и юным ,но уже накопившим определенный багаж жизненного опыта?:-) и насколько актуально выражение "мудрый ребенок"?
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123512  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Был мудрый ребенок... был... в какой-то киношке с... этим, как его... не то Эдди Меркури, не то Фреди Мэрфи... паренек был китаец, его пришествия все ждали... так вот он вроде там блистал...
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123515  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

мудрость не прерогатива возраста. Как слышал по "Русскому радио" - "Не всегда мудрость приходит с возрастом. Бывает возраст приходит один"
Мудрость понятие индивидуальное.
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123520  наверх
Автор: Mанго  (О пользователе)
Дата:   

кАш
эх не смотрела:-) но это ведь только кино:-),просто хотелось бы услышать мнение людей,пришедших к этой самой мудрости,все-таки интересно ,у кого когда она приходит,а приходит ли вообще?может кто и до старости остается наивным ,юным ребенком,а кто-то в 15 лет уже "старец"
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123522  наверх
Дата:   

Aleksey
а в 15 лет это понятие может присутствовать?:-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123523  наверх
Дата:   

"глупый человек говорит много, умный человек говорит по делу, мудрый человек - слушает" :-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123524  наверх
Дата:   

Плод Манго, а может определимся для начала с понятием "мудрости", чтоб об одном говорить? :-)
Что, по-вашему, мудрость?
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123527  наверх
Автор: урман [гость]
Дата:   

А умный и мудрый - говорит по делу прислушиваясь:-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123528  наверх
Дата:   

Мудрость возраста:-) с возрастом всё мудрее...
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123530  наверх
Дата:   

Aleksey
доходчиво ,спасибо:-)
кАш
ну что-то вроде:мудрость-большой,глубокий ум,опирающийся на жизненный опыт,знания:-)но может я не права...
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123536  наверх
Дата:   

Мудрость, возрастное понятие, а так женщина всегда 16-ти летка...не познать ей мудрости (небольшой жизненный опыт))
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123537  наверх
Дата:   

эт не мои слова - эт читал где-то давно.

Мое определение
Мудрость - умение применять приобретенные (самим и наблюдая других) познания в среде обитания.
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123540  наверх
Дата:   

кАш
просто я познакомилась недавно с очень юным молодым человеком,который на многие жизненные вещи смотрит с позиции человека ,прожившего долгую и тяжелую жизнь:-)его оценка жизни настолько лишена юношеского максимализма,что я в шоке-в юной голове "мудрый старец",откуда это?
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123546  наверх
Дата:   

урман
:-) не говорите так,...за всех,люди разные бывают и женская мудрость все-таки понятие реальное ,а отнюдь не мифическое:-)
Aleksey :что ж ,мне нравится ваше определение:-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123550  наверх
Дата:   

Не получилось ввести в определение "присуща особям только мужеского полу" :-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123553  наверх
Дата:   

Плод Манго, по поводу юноши. Скажу по секрету: чистый выпендреж. Или юношеские заблуждения относительно хода вещей. Хотя, замечу, что вполне возможно, что он на самом деле мудр.;-)
Почему я спросил, что мудрость по-вашему. Может быть, вам лет так 13, а ему лет 18, и он уже студент. Начитавшись неокрепшим умом умных книжек он впал в уныние, что жить не стоит, потому что все преходяще и настоящий худоник никому не нужен и все такое... а вы могли это принять за некую мудрость. Проще: на безрыбье за мудрость можно принять способность к анализу и философствованию, да и вообще набор вумных словей...:-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123561  наверх
Дата:   

кАш
:-d спасибо за разъяснение,только разница у нас в возрасте 10 лет и я уже пожила достаточно ,чтобы многие вещи понять только проживая их раз за разом ,ошибаясь и делая выводы,никакой философии:-),а в его возрасте(18) я была настолько глупенькой ,наивной и излишне простой,до сих пор помню)))))вот и растерялась немного:-)

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2003 14:08]
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123580  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Ум - одно.
Мудрость - другое.
Образованность - третье.
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123586  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

Фсе казлы. Это высшая мудрость.
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123594  наверх
Дата:   

Капитан
ну с образованностью все понятно,а что для вас УМ и МУДРОСТЬ,пожалуйста разъяснте,если вас это не затруднит:-)
PSH
ну в этом году-возможно:-p ;-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123605  наверх
Дата:   

Плод Манго. Вполне, конечно, возможно, что он такой, как вы говорите (не прибегая к формулировкам). У меня есть знакомый, который воспитывался в детдоме и лет с 13-ти сам себя не только кормил, но и одевал и т.д. В 18 лет он (а лет 10 уже он жил в приемной семье) кормил всю семью, в которую входили еще 2 старших дочери с детьми и мужьями-алкашами. В 20 лет его называли и на работе, где он работал уже бригадиром, и дома только по имени-отчеству (кроме племянников и мамы). Сейчас ему 23, но по знанию жизни (у него, конечно, другая жизнь, отличная от моей), по большой мере, бытовой ее части и сфере межличностных отношений, он заткнет за пояс большинство взрослых дядек. Образование - 8 классов.
К чему я это? Возможно, что ваш знакомый в силу своих обстоятельств получил "заархивированный" жизн. опыт сразу и в большом количестве. (6-ти летняя девочка после смерти отца бросила играть в куклы и повзрослела сразу лет на пять. Ей сейчас 13 - она за эти 7 лет поняла больше, чем я за ее 13).

Эк, меня понесло...:-)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123607  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Ум - абсолют, первооснова сущего, производящая всё.
Мудрость - человеческое качество, умение выбирать эффективные поведенческие стратегии.
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123610  наверх
Автор: Billy Mc.Caw [гость]
Дата:   

Плод манго(она) - превосходный ник!
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123625  наверх
Дата:   

кАш
:-) спасибо за интересную историю,вы правы и я склоняюсь к мнению,что мудрость-дело наживное:-)и дело все-таки не возрасте,но просто замечено ,что последнее время дети набираются этой мудрости с гораздо большей скоростью,чем ,например ,лет десять назад:-)и это как-то настораживает,этак вообще скоро детства( наивного и розового лишатся)
  |  Поделиться:  
Re: возраст мудрости   #123627  наверх
Дата:   

Капитан
а можно поинтересоваться,каким вы воспользовались словарем?:-)
Billy Mc.Caw спасибо ,конечно:-) ,а по существу вопроса?;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода