поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Гражданский брак

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Гражданский брак   #122471  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые! В первую очередь обращаюсь к женской половине форума! Объясните, пожалуйста (быть может уже не в первый раз, но все таки) есть ли у вас какие-то личные предубеждения против такого понятия, как "гражданский брак"? Если есть, то какие именно?.. Вообще, выскадете, пожалуйста ваше отношение к этому виду брака.

Ситуация, собственно, такова: любимая девушка все настойчивее пытается доказать необходимость узаконить отношения. Этому мешают некоторые обстоятельства, не относящиеся к моему отношению к ней. Очевидно, это все от подсознательной неуверенности в завтрашнем дне? Как доказать, что штамп не гарантирует стабильности отношений?

с уважением,
Не гость.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122514  наверх
Автор: ключ [гость]
Дата:   

Ну-у-у. Тут надо смотреть, что за обстоятельсва такие. Ибо если это вторая жена, то я её пониамаю.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122561  наверх
Автор: Леда [гость]
Дата:   

Гражданнский брак хорош, если устраивает обоих. А если один мается, то храново это. Я лично отношусь к гражданскому браку нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122637  наверх
Автор: CaNaRyBiRd  (О пользователе)
Дата:   

Я этим жил три раза в моей жизни.
Сейчас, как раз в третий, уже лет 14 прожил...
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122651  наверх
Автор: Женя [гость]
Дата:   

Жениться это совсем не страшно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122652  наверх
Дата:   

Хм, ещё интересней.
Кенарь,
а почему не регестриуетесь? (Просто, пополнить коллекцию людей.)
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122662  наверх
Автор: Не [гость]
Дата:   

Ключ, это первая и единственная жена.

Меня интересует, ЧТО именно девушек может не устраивать с подобной ситуаци... Чтобы знать, как именно успокаивать любимую..
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122665  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

По-своему неплохой "вид брака", но рано или поздно девушка начинает нервничать, ей становится неуютно. Кроме того, даже если она согласна с вашими обстоятельствами, она все равно сидит как на пороховой бочке. Кроме того, возможно ей не по себе от ваших обстоятельств.
Если я спрошу вас: женаты ли вы? Вы ответите: нет. А ваша девушка в гражданском браке ответит с большей вероятностью: да, или: "я не одна".
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122666  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Приведи положительные примеры гражданских счастливых браков.
Скажи, что в гражданском браке люди больше заботятся друг о друге, поскольку в любой момент могут разойтись.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122669  наверх
Автор: 2 [гость]
Дата:   

Андрэ, если забота зависит от страха потерять, то лучше, полагаю, выбрать абсолютную свободу.
Не думаю, что у вас появится аппетит, если к вам подведут провода с напряжением.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122677  наверх
Дата:   

Андре,
то есть заботится о человека надо, только если он может уйти, а если точно знаешь, что не уйдёт, то можно и плюнуть, ага?
Не, мужики, чего-то вы зубы заговариваете, по-моему....

Кенарь,
извините, если обидела своим любопытством - не хотела.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122687  наверх
Автор: Лаверия [гость]
Дата:   

Не,
сложно давать советы. не зная всей предыстории.
Кароче, чем больше фактов - тем правдивее можно поставить диагноз.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122693  наверх
Автор: N [гость]
Дата:   

не знаю, что так тяготит вашу девушку...
я лично нахожусь в состоянии "гражданского брака" четвертый год. и на "пороховой бочке" себя абсолютно не чувствую. все максимально стабильно. ребенок, любящий муж. зато остается чувство (я понимаю, что мнимое) независимости, что если все надоест - не надо будет проходить еще более неприятную процедуру, чем регистрация брака - его расторжение.
кому нужна регистрация? государству. чтобы точно для себя определить мой гражданский статус.
для себя я свой статус опредилила - я жена и мать. подтверждения со стороны государства мне не требуется.
вот если бы я рассуждала так, что "вот, типа бросит, имусчивством сосместно нажитым не поделится, я тут над чадаом чахла, и все мужики кАзлы" то я бы наверно рвалась заиметь штамп в паспорт, шоб гордо его при случае ткнуть в морду сопернице и судье, заодно. но благо такие мысли меня не одолевают...
есть еще романтика свадьбы... но наши заГсЫ к ней меня не располагают. а совковые традиции ьракосочетания - "загс-вечный огонь-оливье-похмелье-второй день" - просто убивают...
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122696  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

Во-во. Давай ты нам всю свою жизнь расскажешь, несчастья там (несчастий побольше - мы это любим), а мы поохаем, поахаем, надаем кучу советов... И тебе хорошо - послушали, и нам - посплетничали, языками почесали, втайне порадовались, что у кого-то жизнь гавно... Блин.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122699  наверх
Автор: CaNaRyBiRd  (О пользователе)
Дата:   

Ключ:
А я, честно говоря, не сторонник всего официального.
Сама идея, что в моей личной жизни может что-то значить какая-то печать - мне глубоко противна.
Ну и девушки как-то проникались моей правотой...
В конце концов, женщинам, как мне кажется, очень хочется зрелищной стороны брака - белого платья, торжества где-нить не дома...
Опять жа... гм... есть и ещё один момент.
Матерям-одиночкам положена льготная очередь на жильё, в которой моя супруга из любопытства стоит уже лет 10 - 12...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122707  наверх
Дата:   

PSH, не ерничайте. И не надо всех под свою гребенку брить.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122708  наверх
Дата:   

А я для себя решила, что я не жена. :-) Теперь вот колеблюсь между "падшей женщиной" и "музой".

А короче фигня всё это - чего девушка глухо-немая, что ли? Спросить прямо нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122720  наверх
Автор: PSH [гость]
Дата:   

Да я не брею никого, милая Лаверия! Переливание из пустого в порожнее, "кухонная политика" да страсть к обсуждению чужих проблем меня огорчает просто...
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122726  наверх
Автор: Не [гость]
Дата:   

Девушке хочется именно официального статуса. Никаких особых материальных выгод ее не ожидает. Но ей хочется, незнаю даже, наверное хочется просто иметь возможность сказать "я жена".
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122736  наверх
Дата:   

N, дело в том, что даже, если у вас появится желание "ткнуть в морду ", то для этого штампа в паспорте не требуется. Ибо, как сказано в Семейном кодексе, ээ не помню дословно, но примерно так: граждане, проживающие под одной крышей и ведущие при этом совместное хозяйство в течение более двух лет могут поделить совместно нажитое в равных долях. Примерно так, токо двух свидетелей надо в суде.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122740  наверх
Дата:   

Тут да. Мне тоже одно время хотелось, потом прошло.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122749  наверх
Дата:   

PSH, ну и зря так считаете, я действительно дельный совет дать хотела, если б смогла.
Но поскольку Не слегка не договаривает, то это слегка осложняет, гря мед языком, эпикриз (вроде).

Да и ваще, иногда просто поддержзатьь нужно, добрым словом, а вас в "кухонную политику" понесло. У нас ведь нет обыкновения ходить к психологам. В основном кто-то друзьям душу изливает, а у кого нет таковых, как вариант, сюда инкогнитой приходит.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122758  наверх
Автор: DELirium© 
Дата:   

с точки зрения юриспруденции, гражданским браком является брачный союз граждан, зарегистированный Отделом Регистрации Гражданского Сотояния.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122761  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   

Ключик:

Увы, несовершенен я. Если у меня будет уверенность, что кто-то ко мне привязан на ниточку, то я захочу расслабиться...

2:

А Вы никогда не пробовали - с проводами? :-) Ей-бо, жизнь начинает играть удивительными красками...

И вообще. Речь идет не о страхе, а о свободе. А свобода - всегда неуверенность в завтрашнем дне. И, как следствие - желание сделать все возможное, чтобы завтрашний день - был.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак   #122763  наверх
Дата:   

: DELirium*, это уже пошла демагогия. Вы ж прекрасно знаете, что в обиходе гаржд брак - это как раз наоборот- не зарег в ЗАГСе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода