Уважаемые! В первую очередь обращаюсь к женской половине форума! Объясните, пожалуйста (быть может уже не в первый раз, но все таки) есть ли у вас какие-то личные предубеждения против такого понятия, как "гражданский брак"? Если есть, то какие именно?.. Вообще, выскадете, пожалуйста ваше отношение к
этому виду брака.
Ситуация, собственно, такова: любимая девушка все настойчивее пытается доказать необходимость узаконить отношения. Этому мешают некоторые обстоятельства, не относящиеся к моему отношению к ней. Очевидно, это все от подсознательной неуверенности в завтрашнем дне? Как
доказать, что штамп не гарантирует стабильности отношений?
По-своему неплохой "вид брака", но рано или поздно девушка начинает нервничать, ей становится неуютно. Кроме того, даже если она согласна с вашими обстоятельствами, она все равно сидит как на пороховой бочке. Кроме того, возможно ей не по себе от ваших обстоятельств.
Если я спрошу вас: женаты
ли вы? Вы ответите: нет. А ваша девушка в гражданском браке ответит с большей вероятностью: да, или: "я не одна".
Приведи положительные примеры гражданских счастливых браков.
Скажи, что в гражданском браке люди больше заботятся друг о друге, поскольку в любой момент могут разойтись.
Андрэ, если забота зависит от страха потерять, то лучше, полагаю, выбрать абсолютную свободу.
Не думаю, что у вас появится аппетит, если к вам подведут провода с напряжением.
Андре,
то есть заботится о человека надо, только если он может уйти, а если точно знаешь, что не уйдёт, то можно и плюнуть, ага?
Не, мужики, чего-то вы зубы заговариваете, по-моему....
Кенарь,
извините, если обидела своим любопытством - не хотела.
не знаю, что так тяготит вашу девушку...
я лично нахожусь в состоянии "гражданского брака" четвертый год. и на "пороховой бочке" себя абсолютно не чувствую. все максимально стабильно. ребенок, любящий муж. зато остается чувство (я понимаю, что мнимое) независимости, что если все надоест - не
надо будет проходить еще более неприятную процедуру, чем регистрация брака - его расторжение.
кому нужна регистрация? государству. чтобы точно для себя определить мой гражданский статус.
для себя я свой статус опредилила - я жена и мать. подтверждения со стороны государства мне не
требуется.
вот если бы я рассуждала так, что "вот, типа бросит, имусчивством сосместно нажитым не поделится, я тут над чадаом чахла, и все мужики кАзлы" то я бы наверно рвалась заиметь штамп в паспорт, шоб гордо его при случае ткнуть в морду сопернице и судье, заодно. но благо такие мысли
меня не одолевают...
есть еще романтика свадьбы... но наши заГсЫ к ней меня не располагают. а совковые традиции ьракосочетания - "загс-вечный огонь-оливье-похмелье-второй день" - просто убивают...
Во-во. Давай ты нам всю свою жизнь расскажешь, несчастья там (несчастий побольше - мы это любим), а мы поохаем, поахаем, надаем кучу советов... И тебе хорошо - послушали, и нам - посплетничали, языками почесали, втайне порадовались, что у кого-то жизнь гавно... Блин.
Ключ:
А я, честно говоря, не сторонник всего официального.
Сама идея, что в моей личной жизни может что-то значить какая-то печать - мне глубоко противна.
Ну и девушки как-то проникались моей правотой...
В конце концов, женщинам, как мне кажется, очень хочется зрелищной
стороны брака - белого платья, торжества где-нить не дома...
Опять жа... гм... есть и ещё один момент.
Матерям-одиночкам положена льготная очередь на жильё, в которой моя супруга из любопытства стоит уже лет 10 - 12...
:-)
Да я не брею никого, милая Лаверия! Переливание из пустого в порожнее, "кухонная политика" да страсть к обсуждению чужих проблем меня огорчает просто...
Девушке хочется именно официального статуса. Никаких особых материальных выгод ее не ожидает. Но ей хочется, незнаю даже, наверное хочется просто иметь возможность сказать "я жена".
N, дело в том, что даже, если у вас появится желание "ткнуть в морду ", то для этого штампа в паспорте не требуется. Ибо, как сказано в Семейном кодексе, ээ не помню дословно, но примерно так: граждане, проживающие под одной крышей и ведущие при этом совместное хозяйство в течение более двух лет
могут поделить совместно нажитое в равных долях. Примерно так, токо двух свидетелей надо в суде.
PSH, ну и зря так считаете, я действительно дельный совет дать хотела, если б смогла.
Но поскольку Не слегка не договаривает, то это слегка осложняет, гря мед языком, эпикриз (вроде).
Да и ваще, иногда просто поддержзатьь нужно, добрым словом, а вас в "кухонную политику" понесло.
У нас ведь нет обыкновения ходить к психологам. В основном кто-то друзьям душу изливает, а у кого нет таковых, как вариант, сюда инкогнитой приходит.
Увы, несовершенен я. Если у меня будет уверенность, что кто-то ко мне привязан на ниточку, то я захочу расслабиться...
2:
А Вы никогда не пробовали - с проводами? :-) Ей-бо, жизнь начинает играть удивительными красками...
И вообще. Речь идет
не о страхе, а о свободе. А свобода - всегда неуверенность в завтрашнем дне. И, как следствие - желание сделать все возможное, чтобы завтрашний день - был.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)