поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #121995  наверх
Автор: 
Дата:   

Что больше всего энергии уходит из человека ,если он сожалеет о прошлом и боится будущего.
Хочу согласиться ,(а вдруг правда?)
Но совесть очень сильно мучает и болит о совершенных подлостях , ошибках.
А будущего боюсь потому-что уверен ,что такие шансы ,какие упустил -даются очень редко.

А пофигистом быть неполучается.

Лазарев ,который написал диагностику кармы, как к нему относятся умные и мудрые люди?
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122017  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Ступенька, которую действительно стоит пройти, но не стоит останавливаться надолго. Не панацея.

Базовые вещи верны, но выводы из них нередко сомнительны. Свидетельством этому может служить то, что сам С.Н. идёт по своему пути достаточно тяжело, иногда на грани смерти. Не Дао.

Всё выше- и нижеизложенное - ИМХО.

Что касается первой части вопроса, вместо того, чтобы переживать об уже происшедшем (и потому неизменном) и о будущем (т.е. не совершившемся и потому не имеющем значения), гораздо разумнее обустраивать то место, и то время, где ты находишься - здесь и сейчас. Занимаясь настоящим, вы превращаете светлое будущее в приятное прошлое.

Здесь и сейчас. Иного не существует.

Кстати, я неточно выразился о неизменном. Мы в состоянии изменять восприятие/отношение, а на следующем шаге можем менять и наблюдаемый материальный мир посредством наблюдения, хотя это нелёгкое искусство.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122027  наверх
Автор: JD
Дата:   

Юноше, обдумывающему житие, делать жизнь с кого б... (с) и далее по тексту.

Короче, Негость, в твоем возрасте пора б уже отложить учебники жизни и попробовать просто пожить :-)
Это не так сложно, как кажется.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122030  наверх
Автор: Н-г-т [гость]
Дата:   

Капитан!
Порекомендуйте что почитать из того ,что лучше,действеннее?.
А то у Лазарева есть такие жесткие вещи. Про отречение от мирского и тд.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122034  наверх
Автор: Н-г-т [гость]
Дата:   

JD!

Все это со стороны просто.
Я уверен, что все мы судим из своей колокольни.
Но интересно было бы плотно обсудить это .(если б знать ,что Вы это знаете полно, и досконально.)(Давайте потом вскроем?)
Пока надо уходить на работу.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122037  наверх
Автор: Леда [гость]
Дата:   

В первом издании "Диагностики кармы " меня не устроило положение о том. что карма неизменна, помочь изменить ее никто не в состоянии, кроме г-на Л. Говорят, что в последующих изданиях были изменения на этот счет, но я их уже читать не стала. Не понравилось мне такое положение вещей, получается, что от самого человека ничего не зависит.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122041  наверх
Автор: JD
Дата:   

я этого не знаю ни полно, ни досконально.

Просто живу.

Не прибегая к Бхагавадгите, Хаббарду, Козлову, ....
И совершенно не интересуясь их мнением.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122045  наверх
Дата:   

JD совершенно прав - действеннее всего жить не по книжке, а по себе. Ни один автор не в состоянии угадать, какая именно жизнь пришлась бы по вкусу лично Вам лучше всего. А потому и не в состоянии написать рецепты получения такой жизни.

Книги безусловно полезны как некоторые конкретные инструменты, применяемые в конкретных местах в конкретное время и в конкретных обстоятельствах. Более мудрые книги универсальнее, поскольку сфера их применимости шире. Но нет абсолютной универсальности. Поскольку мы живём в среде, являющейся и могущей быть воспринятой лишь как относительная.

Негость, если это Вы, я бы в Вашем текущем состоянии порекомендовал почитать и попрактиковать Симорон. Мне кажется, Вы сейчас близки к тому, чтобы с лёгкостью впасть в какую-то очередную панацею. В Симороне есть хотя бы изрядная доза само-стёба, что является хорошей прививкой против попыток превращения системы в культ. Т.е. будучи настоящим симоронистом, невозможно относиться к этому статусу всерьёз. :-) Ну и результаты там достаточно быстро появляются.

Но - это тоже не панацея.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122053  наверх
Дата:   

Леда, кстати говоря, каждая последующая книга Лазарева достаточно существенно отличается от предыдущей. Т.е. в промежутке он всякий раз действительно поднимается на ступеньку, иногда весьма высокую. Только тяжек его путь, что-то тут не так, ИМХО. Но в базовых вещах он на верном пути.

Кстати говоря, карма по Лазареву исправляется не только им самим, но и молитвой, раскаянием и переосмыслением. Собственно, все его воздействие и состоит в предложении использовать эти инструменты, а потом в проверке результата.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122081  наверх
Дата:   

Капитан

Возможно, в последующих изданиях. Но в первом - нет. Я его досконально проштудировала в свое время.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122155  наверх
Дата:   

Леда, ага. Поскольку их уже вроде семь, то я и не помню точно. В своё время читал с увлечением, правда, сразу чувствуя ограниченность применимости.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122271  наверх
Автор: MOM  (О пользователе)
Дата:   

А давайте определимся с понятиями.
Что есть прошлое, что будущее и что, наконец, настоящее?
Ведь настоящее одномоментно, т.е. "сейчас" - буквально-то "сей миг" и находится он как раз меж тем прошлым, которого не стоит вспоминать и тем будущим, которого не стоит бояться, не значит ли, что жить по-лазаревски - это по возможности не задумываться ни о первом и ни о втором? Странно было бы...
Жить мыслью только о сиюминутном?
Ведь как бы ни старался забыть прошлого (для многих далеко "небезошибочного"), оно напоминает о себе часто настолько эфимерными ассоциациями и всплывает так ярко, что вспоминаешь мельчайшие детали... И не всегда это радует.
А не бояться будущего... Наверно возможно, если ты ничего не планируешь и ни к чему не стремишься. Но известна фраза: человек предпологает, а Бог распологает. Следовательно, нам не дано..(с) Кто из нас уверен в том, что для него масло уже не пролито?...
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122275  наверх
Дата:   

МОМ

Мне кажется, не стоит воспринимать эти понятия буквально. Жить нестоящим не означает вообще не вспоминать события прошлых лет или не рассчитывать на что-то в будущем. Здесь важно отношение к этим событиям. Помнить, что это прошло, что бы там ни случилось, как бы не было больно, этого уже нет и не надо этим болеть. А рассчитывать на что-либо в будущем нужно осторожно, с пониманием, что события, которое Вы ожидаете, может и не наступить. Токда вы убережете себя от ненужных переживаний в будущем.
Ну, вот, примерно так. Можно спорить. Но это моя позиция, которая выработалась своим собственным опытом.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #122277  наверх
Дата:   

МОМ,

> А не бояться будущего... Наверно возможно, если ты ничего не планируешь и ни к чему не стремишься. Но известна фраза: человек предпологает, а Бог распологает. Следовательно, нам не дано..(

Одна часть этого абзаца противоречит другой. Определитесь - и всё прояснится.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123695  наверх
Автор: Негость [гость]
Дата:   

Автор: JD

Короче, пора б уже отложить учебники жизни и попробовать просто пожить
Это не так сложно, как кажется.

Что ж "просто жить." Итак .
Просто- это как?
И слово "жить"- это как?
Ведь у всех нас это разные понятия.
Тем более фразу "просто жить" можно истолковать по разному.
И некоторые живут очень по разному ,считая что "прото жить"

Для меня эти расклады не просто словоблудие , а тяжкие ,очень серьезные ,на сегодня понятия.

Кстати я уже у Лазарева 7 книг прочел и 3 видеолекции.
Капитан прав. уж слишком тяжко Лазарев идет .
Уже в 7 книге он описывает те же проблемы. Другим советует, а сам на грани жизни. Одни и теже грабли не бьют по голове если видеть дорогу и пространство перед собой.

Но вот загадка. у него такие верные базисные вещи , а он постоянно заходит в тупик и болеет. Странно. Тем более что он катнгорически утверждает, что духовность ,нравственность,идеалы это, если они главное, болезни и деградация и в ущерб божественному.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123717  наверх
Дата:   

Негость, зацепки в терминологии Лазарева - то, что заслоняет первооснову. От примитивных, физических, до более сложных (а потому более тяжёлых), духовных. У него, кстати, есть весьма любопытное толкование строчки "Блаженны нищие духом".

Я полагаю, что он из того же племени, что и Склодовская-Кюри. Чтобы открыть радиацию, потребовалось облучиться. Всё на своём горбу.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123800  наверх
Дата:   

Возможно.
Но толкования Лазаревым библейских событий ,мне показались очень хорошие, такие проясненные.
Вот и это меня сбивает ,путает.
Когда рядом сомнительное, умное , дающее надежды и неработающее так чтобы почувствовать результат и работать дальше.

Кстати Капитан , а Вы понимаете что Вы судите почти обо всем с позиции своего здорового разума и психики?
Понимаете ли ,что многие этого не имеют и они идут и видят другими путями? И надо понимать , что как уж могут и им неприемлемы волевые, правильные установки?
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123845  наверх
Дата:   

"Здравый смысл", "здоровый разум", "правильные установки" - для меня термины сомнительные, поскольку относительные.

Кроме того, для разных голов подходят разные шапки. Лазарев может быть плох лично для Вас, потому что лично для Вас он не работает. И не работает потому, что Вы не готовы это принять, а не потому, что это хорошее или плохое. И он же может работать для кого-то другого. А для Вас будет работать нечто иное. Когда-нибудь Вы можете родиться ищущим и мучающимся человеком, для которого не будет работать ничего из существующего. И это вынудит Вас создать что-то своё, новое. В этом и окажется Ваше предназначение на то воплощение. Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123869  наверх
Автор: Mанго  (О пользователе)
Дата:   

читала Лазарева,его надо не анализировать и не думать над тем ,что он сказал,надо почувствовать(подумать сердцем) и не придется кропотливо перечитывать-выискивая подвох.Кстати насчет первых двух книг-в последующих книгах он пишет,что кто не читал первын две,лучше и не начинать,а начинать сразу с третьей,поскольку в первых двух очень много ошибок:-)
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123894  наверх
Дата:   

Плод Манго (кстати, это то, что я люблю :-) мне нравится вкус манго). ИМХО, и Лазарева, и Верищагина стоит прочесть именно в последовательности написанных книг. Всех. Включая скучную (5-ю или 6-ю) с вопросами/ответами. Мысль есть живая субстанция, которая развивается.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123924  наверх
Дата:   

Капитан
Верищагина не читала(стыдно) ,советуете прочитать?:-)
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123931  наверх
Дата:   

Да, только не зацикливаться. Кстати, не знать - не стыдно.
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #123936  наверх
Дата:   

Капитан
:-) уже не стыдно
на неделе прочитаю обязательно,заинтересовало...
  |  Поделиться:  
Re: С.Н.Лазарев пишет ,что много энергии...   #125365  наверх
Дата:   

Автор: Плод манго(она)
Дата: 19 Мар 2003 17:31

читала Лазарева,его надо не анализировать и не думать над тем ,что он сказал,надо почувствовать(подумать сердцем)

Легко сказать, когда у Вас это есть.
А если у меня сердце закрыто и неслышит и невидит и недумает?
Вообще полный ступор.
Наверное Вы это не знаете и Вам трудно судить.
А если работает и воспринимает только мозг, что делать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода